長者原から法華院温泉山荘へ

2021.07.22(木) 日帰り

9年前に一度ミヤマキリシマを見に男池から平治岳へ登ったことがあって、今年登山復活したもののコロナだったり今年はまだ下の子無理かなと諦めていたのですが夏休みに九重のどこかへ行きたいなーと有休もらおうと計画するも、5月に保育園でコロナの子が出て検査→結果待ちで3日も有休消化してたので平日は諦めこの連休で行ってみよう!ということになりました。 ふたりは九重デビュー、がしかしピークハントは絶対無理よねー☆ ということで法華院温泉山荘にお昼ごはんを食べに行くことにしました。

九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょこっと車中泊してみました☺︎
行ってきます!
ちょこっと車中泊してみました☺︎ 行ってきます!
九重山(久住山)・大船山・星生山 どんより曇り空、風強い
どんより曇り空、風強い
九重山(久住山)・大船山・星生山 数時間しか寝てないけどまあまあ元気
数時間しか寝てないけどまあまあ元気
九重山(久住山)・大船山・星生山 見えたり隠れたり
見えたり隠れたり でも暑ーくなることもなく半袖にアームカバーでちょうどよかったです
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道楽しみにしてました♡
木道楽しみにしてました♡
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだぐずぐずなし
まだぐずぐずなし
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここまでに一回ぐずぐず終了
ここまでに一回ぐずぐず終了 このときはまだこれから何度もぐずぐずが繰り返されるとは思ってもいなかった
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとこ半分くらい
やっとこ半分くらい
九重山(久住山)・大船山・星生山 ふたつめの木道に元気復活
ふたつめの木道に元気復活
九重山(久住山)・大船山・星生山 こんなの見つけてはポイント加算するゲームを繰り広げてました。
これは20点
こんなの見つけてはポイント加算するゲームを繰り広げてました。 これは20点
九重山(久住山)・大船山・星生山 これも20点
これも20点
九重山(久住山)・大船山・星生山 50点
50点
九重山(久住山)・大船山・星生山 全然見えない
全然見えない
九重山(久住山)・大船山・星生山 幻想的ではある
幻想的ではある
九重山(久住山)・大船山・星生山 ねちょねちょポイントたびたび
ねちょねちょポイントたびたび
九重山(久住山)・大船山・星生山 やっとこさここまで来ました。
何度こっそりおしっこしたか数え切れない
やっとこさここまで来ました。 何度こっそりおしっこしたか数え切れない
九重山(久住山)・大船山・星生山 おつかれ山
撮っていただいたのでいつもと違うアングル☺︎
おつかれ山 撮っていただいたのでいつもと違うアングル☺︎
九重山(久住山)・大船山・星生山 登山靴に入ってるふうに見せたい上の子、下の子は拒否(でもカメラ目線だからいっか)
九重山(久住山)・大船山・星生山 カレーライス、上の子ひとりで食べきった
カレーライス、上の子ひとりで食べきった そのあとカワイイけどふたりには高すぎる刺繍のストラップを買わされました、ヒー!
九重山(久住山)・大船山・星生山 お昼ごはん食べてたら雨降ってきた、帰りまーす
この後のぐずぐずがいちばんひどかった!
お昼ごはん食べてたら雨降ってきた、帰りまーす この後のぐずぐずがいちばんひどかった!
九重山(久住山)・大船山・星生山 ピンク星人、レインポンチョもピンク
ピンク星人、レインポンチョもピンク
九重山(久住山)・大船山・星生山 いちばんひどいぐずぐずの理由は、レインポンチョをウインドブレーカーに自分で入れ替えてたからなくて、おねーちゃんが着てるの見て着たくなったから、全て自分のせいでしょう
九重山(久住山)・大船山・星生山 木道でまた元気復活
木道でまた元気復活
九重山(久住山)・大船山・星生山 蛍光イエローの毛虫、イモムシ?
蛍光イエローの毛虫、イモムシ?
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここらへんで機嫌ではなく体力気力の電池切れの下の子、実は車中泊で靴下履かずに出かけて、履かないなら忘れるからリュックに入れといてって言ったのに入れてなかった(2回目)最後のほうは擦りむいて(当たり前)絆創膏でなんとかしてたけど最後まではもたず、ちょこちょこ抱っこした!
九重山(久住山)・大船山・星生山 みんなでがんばる
みんなでがんばる
九重山(久住山)・大船山・星生山 どら焼きみたいなキノコ、落ちてました
どら焼きみたいなキノコ、落ちてました
九重山(久住山)・大船山・星生山 降りてきたらやっとおひさま出てきたー
降りてきたらやっとおひさま出てきたー
九重山(久住山)・大船山・星生山 スカート履いてないのは途中こっそりトイレで汚した、なぜスカートめくらないのか2年生
九重山(久住山)・大船山・星生山 青空になってよかったけど暑くなった
青空になってよかったけど暑くなった
九重山(久住山)・大船山・星生山 次はいつ来れるかな
筋湯温泉入って帰りました☺︎
次はいつ来れるかな 筋湯温泉入って帰りました☺︎