倧台ヶ原ぞ行っおきたした。

2021.07.22(朚) 日垰り

53 分
のがり / くだり

掻動詳现

すべお芋る

あらすじ 🌞俺は、老埌のより良い環境を構築するため、職堎の䞭では、戊略的くそゞゞむを挔じおいる。 ムズむ蚀いたわしになったが、山行を通じお、職堎の有望な若手にゎマをすり、仲良くなっお、恩を売り、近い将来 『あっ🌞じいさんボケおるけど、昔よく山で、手䜜りのお菓子ずか持っおきお、䞍味かったけどチョット食ったし、圹にたたないけどもう少し䌚瀟に眮いずこか❗』 ずかなんずかなるように日々努力しおいる。 そうした䞭で先週末日前玀泉アルプス瞊走で人の有望株をふるいにかけた次第です。 M原くんのこず  ヒント今日の写真で青いシャッ着おメガネをかけた方です。 人䞀倍努力家でお人奜し、䜓力は党然ありたせん。 玀泉アルプスでは、登り初めおすぐに行方䞍明ずなりたした。 捜玢隊を組織し発芋したしたが、その情けない姿前回レポ参照に愛想を尜かしお、眮き去りの刑にしお今、䌚瀟ではむゞメおたす。 M柀女史のこず ヒント 今日の写真の䞭で、女性で垜子をかぶっおたす。  頭脳明晰で知識ず行動力は比類なきものがありたす。 暑い瞊走路も持ち前の明るさで、苊しく蟛い感を埮塵に感じさせるこずなく完走、頭が䞋がる根性者ず認定させお頂きたした。 これっお考えるたでもなく、M柀女史の勝利確定、俺も最埌たでゎマをすり぀぀サポヌト、将来の保険をかけたした。 そしお本題の始たりです・・・・・ この日のこずをダマップに投皿するず、俺の考えずは裏腹に、M原君の方が有望かも❗ずのご意芋を倚数いただき、倧倉驚きたした。 M原君の性栌、行動パタヌンを今䞀床怜蚌したす。 するず、なんずいうこずでしょう❗ そのずるがしこさず芁領のよさ、卑屈な態床は・・・ 『あれ❓ 昔の俺ずクリ゜ッじゃん』 そう考えるず、M原君に察しお、愛おしさが芜生え䜜戊倉曎、仲盎りするこずにしたした。 友情の再構築を求めお、M原くんでも登る事ができるナルナル登山でか぀、気持ちもデカくなれる、関西屈指の名峰倧台ヶ原に舞台を蚭定したす。 この䜜戊、たずはM柀女史に盞談したした。 🌞俺『M原くんだが、最近むゞメおいたがそろそろ蚱したいので、是非倧台ヶ原の山行ぞ誘えないか、手段は問わないペ❗』っお。 仕事の速いM柀女史、 『🌞さん、お任せ䞋さいたせ。』 そう蚀うず、ドロンず消えたした。 しばらくするず M柀女史『🌞さん、M原君快諟の報告ずあわせお、車の手配から運転、最寄り駅たでお迎えに来るず申し出がありたした。』 スネおるはずのM原君ですが至れり尜くせり、どんな手を䜿ったのかは䞍思議なずころです。 ただ、M原くんは比類なきスケベで、おねえちゃんにはもっぱら匱く、頌たれれば䜕事も断りたせん。 こんなずこたで俺ず゜ックりさんでした🙆🏻‍♂ そしお、M柀女史、恐るべし❗敵にはしたくないず再認識です。 今回の山行は、将来倧人物になられるであろう埡二方❓にご満足いただくため党力投球で接埅、絶察偉くならないSさんにはスロヌボヌルで接埅ず、4人で思う存分連䌑初日を楜しく愉快に山行させおいただきたした。 今日の䜜戊は、名付けお、二兎を远う者は二兎をもゲットじゃ〜、 『グェッ〜ヘッ〜ヘッ〜ヘッ〜ヘッ〜ッ〜』・・・・・・・ 有名な栌蚀たでも勝手に倉えおしたう🌞さんでした㊗ い぀ものこずだけど、山レポ以倖の拙文になっおしたったようで、重ね重ねお詫びでスマン‌

倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 駐車堎到着。
すでに1580m地点で楜ちんです㊗
駐車堎到着。 すでに1580m地点で楜ちんです㊗
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 でも、M原君すでに限界ずのこずでした。
でも、M原君すでに限界ずのこずでした。
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 䞀番右がM原君です。
皆さん刀りたしたか。
目隠し無しです。
芋぀けおもいじめないでくださいネ‌
䞀番右がM原君です。 皆さん刀りたしたか。 目隠し無しです。 芋぀けおもいじめないでくださいネ‌
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 本圓に倧台ヶ原にやっおきたした。
感動を戎きありがずうございたした㊗
本圓に倧台ヶ原にやっおきたした。 感動を戎きありがずうございたした㊗
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 管理の行き届いたハむク道、ありがずうございたす🙇🏻‍♂
管理の行き届いたハむク道、ありがずうございたす🙇🏻‍♂
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 雲が近い。
雲が近い。
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 日本っお玠晎らしいですね😁😁
日本っお玠晎らしいですね😁😁
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 今日のおや぀はフルヌツポンチ。
最近コレハマっおたす。
果物色々、シロップず少しだけ焌酎に浞けたした。
簡単で倏にドンピシャ。
ダシ飲めたす。
疲れた䜓で飲んじゃうずほんのり酔っお、旚いです。
今日のおや぀はフルヌツポンチ。 最近コレハマっおたす。 果物色々、シロップず少しだけ焌酎に浞けたした。 簡単で倏にドンピシャ。 ダシ飲めたす。 疲れた䜓で飲んじゃうずほんのり酔っお、旚いです。
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 手入れの行き届いた玠敵な階段です❗
䜜業されおいる方に感謝🙇🏻‍♂
手入れの行き届いた玠敵な階段です❗ 䜜業されおいる方に感謝🙇🏻‍♂
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 自然の䜜った倩然のオブゞェ。
自然の䜜った倩然のオブゞェ。
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 感無量🉐
感無量🉐
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 涌しいずころで䌑憩です。
涌しいずころで䌑憩です。
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 最埌の階段、ここでもM原君おいおけがりの巻。
最埌の階段、ここでもM原君おいおけがりの巻。
倧台ヶ原山・日出ヶ岳・倧杉谷 さお今日のご耒矎、ビヌルも矎味い。
M原君、運転ご苊劎さたです。
あなたの分たで飲んじゃいたす㊗
さお今日のご耒矎、ビヌルも矎味い。 M原君、運転ご苊劎さたです。 あなたの分たで飲んじゃいたす㊗