ぷらり信州バイク登山旅 day1 大台ヶ原山敗退😖

2021.07.22(木) 日帰り

全国12人(微増w)ぷらり旅ファンの皆様お待たせしました🙇 こうちゃん(私)の夏休み🍉ということで今回も清く正しくぷらります🙇 今日は色々あったとです😵 登山は出来ませんでしたが終われば有意義な1日でした( ´∀`)

さてフェリー🚢のデッキから乾杯🍻の音頭を🙇‍♂️

今回も旅のお供はこちら💕

今回も旅のお供はこちら💕 バイク用ツーリングマップに日本百名山の位置を記載してバイク登山旅無双仕様に仕上げています😏

出港して見る愛する九州の大地。
我が愛する九州は金色に輝いていました✨
我々は素晴らしい大地に住んでいます💕

出港して見る愛する九州の大地。 我が愛する九州は金色に輝いていました✨ 我々は素晴らしい大地に住んでいます💕

そして翌朝。
関西の朝日やっべ~🤤🤤🤤(笑)
関西も素晴らしい大地ですね💕💕

そして翌朝。 関西の朝日やっべ~🤤🤤🤤(笑) 関西も素晴らしい大地ですね💕💕

運転中なんだか変な挙動🤔
ガソリンスタンドで空気圧チェック🧐
げっ😵空気圧1kgざます💦💦🙈
(出発前3kg入れています🙇)
ガソリンスタンドはパンク修理は❔
出来ないと😑
最寄りにバイク屋は❔
天川村近くまで走って超山奥なのであるわけない😂
ではJAF先生お願いします🙇‍♂️
しかもその後、信州までこのタイヤで走行❔
(到着時刻10時半)
3時間待ち😭😭
今日の宿は長野。。。そこは諦め四日市で見つけて交換完了🎵
(交換時刻14時)
もう登山なんて今日は出来るわけない。長野の宿へ👉️

そして3日目にメインイベントを据え置き天気予報とにらめっこしながら今日の山は道中にある関西の大台ヶ原山を目指しました🏍️💨 運転中なんだか変な挙動🤔 ガソリンスタンドで空気圧チェック🧐 げっ😵空気圧1kgざます💦💦🙈 (出発前3kg入れています🙇) ガソリンスタンドはパンク修理は❔ 出来ないと😑 最寄りにバイク屋は❔ 天川村近くまで走って超山奥なのであるわけない😂 ではJAF先生お願いします🙇‍♂️ で、とりあえず空気入れて吉野町役場で待ち合わせ(桜で有名な所) 無事修理は出来ましたが大台ヶ原山登山したら下山後にタイヤペッちゃんこのイメージが湧いて仕方ない😑 しかもその後、信州までこのタイヤで走行❔ 情熱は人10倍強いですが、やめた‼️と思ったら後悔なくやめます🙇‍♂️ そしてもうタイヤ交換しよ、と奈良のバイクタイヤ屋さんへ🏍️💨 (到着時刻10時半) 3時間待ち😭😭 今日の宿は長野。。。そこは諦め四日市で見つけて交換完了🎵 (交換時刻14時) もう登山なんて今日は出来るわけない。長野の宿へ👉️

諏訪湖に来ました🏍️💨
今まで見た中で最大のスワンボート🚤
20人は乗れそう😲

諏訪湖に来ました🏍️💨 今まで見た中で最大のスワンボート🚤 20人は乗れそう😲

夕食ぐらいがっつりいこう❗️😤
がっつりすぎました😂
さて明日は信州は午前だけ晴れ☀️
軽くぷらります🙇‍♂️
お疲れ様でした~🎵

夕食ぐらいがっつりいこう❗️😤 がっつりすぎました😂 さて明日は信州は午前だけ晴れ☀️ 軽くぷらります🙇‍♂️ お疲れ様でした~🎵