さおりが原に行ってきた

2021.07.22(木) 日帰り

こんにちわ、最近自分だけにやたらと虫が寄ってきて、周りの人の虫除けになってるので「きりやんま君」て呼ばれてるきりやんです😂 ■さおりが原 一度行ってみたかったので連休を利用して行ってみましたよーん。連休関係ないか🙄 ■距離 24㎞も歩いてませんよ。ログが飛びまくってるので正確なものではありませーん。

三嶺・天狗塚・石立山 真ん中が丸笹山
右が剣山
真ん中が丸笹山 右が剣山 肉眼ではもっとピンク色、カメラではなかなかその色が出せないのよね
三嶺・天狗塚・石立山 林道終点の看板。これではどこに、ワサビと滝があるのかわからん😂
三嶺・天狗塚・石立山 今日は水量少し多かった。着地の石が滑りそうだったので😂
今日は水量少し多かった。着地の石が滑りそうだったので😂
三嶺・天狗塚・石立山 谷の分岐地点。地形図見たら右の谷は滝がありそうやけど、滝登りとかは専門外なのでパス。
三嶺・天狗塚・石立山 地図を見ながら歩くのが楽しいのである♪スマホのGPS現在地は原則見ない、とゆうか見る必要があまりない。
三嶺・天狗塚・石立山 剣山方面雲海
剣山方面雲海
三嶺・天狗塚・石立山 さおりが原に降りる途中に大きなブナが
さおりが原に降りる途中に大きなブナが
三嶺・天狗塚・石立山 分岐
分岐
三嶺・天狗塚・石立山 巨人の森?だったかな?
巨人の森?だったかな?
三嶺・天狗塚・石立山 ふむふむ
ふむふむ
三嶺・天狗塚・石立山 ここがそうか。すごく雰囲気のいいとこだった。
ここがそうか。すごく雰囲気のいいとこだった。
三嶺・天狗塚・石立山 いい雰囲気
いい雰囲気
三嶺・天狗塚・石立山 さてと、下山開始(笑)オエッ
さてと、下山開始(笑)オエッ
三嶺・天狗塚・石立山 今から登り返すことからの現実逃避
今から登り返すことからの現実逃避
三嶺・天狗塚・石立山 フスベ分岐(*_*)
フスベ分岐(*_*)
三嶺・天狗塚・石立山 第一山人発見。登山道整備してる人かな?80リットルの年季が入ったザック背負ってました。
三嶺・天狗塚・石立山 御神木のカツラ?
御神木のカツラ?
三嶺・天狗塚・石立山 いや、こっちか?
いや、こっちか?
三嶺・天狗塚・石立山 頭を冷やせ
頭を冷やせ
三嶺・天狗塚・石立山 リニューアルしたお亀避難小屋到着。
リニューアルしたお亀避難小屋到着。
三嶺・天狗塚・石立山 誰もいなかった。ここは筋トレもできるのぉ🙃
誰もいなかった。ここは筋トレもできるのぉ🙃
三嶺・天狗塚・石立山 ダイナマイトシコク
ダイナマイトシコク
三嶺・天狗塚・石立山 きりやんを探せ。西熊山と向こうに天狗塚
きりやんを探せ。西熊山と向こうに天狗塚
三嶺・天狗塚・石立山 向こうの山は、左から烏帽子、オチハゲ、落合峠、サガリハゲ、矢筈山、東膳棚、黒笠、津司嶽。
三嶺・天狗塚・石立山 ここでとある人物と遭遇。いろいろ話してたら40分くらい経っていた。足を止めてすいませんでした。
三嶺・天狗塚・石立山 記念撮影風🤣
記念撮影風🤣
三嶺・天狗塚・石立山 緑と青空のコントラストがいい
緑と青空のコントラストがいい
三嶺・天狗塚・石立山 他人を盗撮。やっぱ人が入ると絵になるね
他人を盗撮。やっぱ人が入ると絵になるね
三嶺・天狗塚・石立山 青くないアオザレ
青くないアオザレ
三嶺・天狗塚・石立山 このカメラと三脚を全く同じように使ってる人とすれ違った🤣まじか🤣かなりの衝撃🤣どんな写真撮ってるのか見てみたい🤣
三嶺・天狗塚・石立山 さっ、おりよか。その前に定位置
さっ、おりよか。その前に定位置
三嶺・天狗塚・石立山 実にいい1日だった(^-^)
実にいい1日だった(^-^)