🐕㊗️🎉青空と八ヶ岳デビュー🙌中山・東天狗岳・西天狗岳・ニュウ

2021.07.22(木) 日帰り

待ちに待ったオリンピック休暇✨ 尾瀬にも行きたい! でもネットを見ると国立公園である尾瀬は 🐶禁止令が😭 次の候補地は... ずっと行きたかった八ヶ岳〽 ネットで「八ヶ岳 犬連れ OK」と検索すると 沢山のレポートが😆って事はどこも大丈夫そう👌 とは言ってもどのルートにする!? 白駒池~高見石小屋〜中山~天狗岳〽にまで 行って帰りは黒百合平〜「にゅう」周りで帰ろう! という事になり、前日22時まで仕事して 急いで支度をして真夜中に出発🚗 ³₃ 白駒池駐車場に朝方着いて少し仮眠🐑💤 💴普通車600円/日(帰りに支払いました) 🚻有り💴50円/1回 素晴らしい苔にリアルもののけの森🌳 八ヶ岳ブルー🟦に感動✨ 道を間違えたり、すったもんだ有りながら タフなルートに後半戦、脚はボロボロ😫 でも素晴らしい景色に感動の嵐でした😍 登山者の皆さんに励まされながら 🐕翼もよく頑張った💮 ※ハーネスにリード付けたら謎に嫌がる...。 結局今回はハーネス付けながら首輪に リードという謎のスタイルで登りました‪w 八ヶ岳デビュー✨ 素敵な時間を過ごせました。 お世話になりましたー┏○ペコッ 沢山のルートがある八ヶ岳〽 全て制覇出来る日を夢見て😌🐶

蓼科山・横岳・縞枯山 さ〜出発ー🙌🐶
さ〜出発ー🙌🐶
蓼科山・横岳・縞枯山 森一面🌳苔の壁✨
森一面🌳苔の壁✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池の水面もが輝いて美しい😍
白駒池の水面もが輝いて美しい😍
蓼科山・横岳・縞枯山 涼しい〜🍃
栃木の山では暑くて、歩くのも大変なのに
長野は涼しいー👑
涼しい〜🍃 栃木の山では暑くて、歩くのも大変なのに 長野は涼しいー👑
蓼科山・横岳・縞枯山 高見石小屋🛖

揚げパン今回は食べれないー
高見石小屋🛖 揚げパン今回は食べれないー
蓼科山・横岳・縞枯山 翼も気持ち良さそう〜🐶
翼も気持ち良さそう〜🐶
蓼科山・横岳・縞枯山 見晴らしのいいポイント到着❗
見晴らしのいいポイント到着❗
蓼科山・横岳・縞枯山 遠くに槍ヶ岳が見えました!

噂に聞く八ヶ岳ブルー🟦
生で見れて感動✨😍
遠くに槍ヶ岳が見えました! 噂に聞く八ヶ岳ブルー🟦 生で見れて感動✨😍
蓼科山・横岳・縞枯山 コレから向かう、天狗岳を眺めながら一休み☕
コレから向かう、天狗岳を眺めながら一休み☕
蓼科山・横岳・縞枯山 長野の山は気持ちいい▽^ェ^▽ ワン!
長野の山は気持ちいい▽^ェ^▽ ワン!
蓼科山・横岳・縞枯山 さて、またゆっくり登山再開です🌿
さて、またゆっくり登山再開です🌿
蓼科山・横岳・縞枯山 景色が素敵すぎるヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
景色が素敵すぎるヾ(๑⃙⃘´ꇴ`๑⃙⃘)ノ
蓼科山・横岳・縞枯山 岩🪨ZONE
岩🪨ZONE
蓼科山・横岳・縞枯山 振り向く八ヶ岳連峰✨
振り向く八ヶ岳連峰✨
蓼科山・横岳・縞枯山 東天狗岳〽手前からがレ場です。

まだまだ元気なつー👏
東天狗岳〽手前からがレ場です。 まだまだ元気なつー👏
蓼科山・横岳・縞枯山 右には西天狗岳の勇姿が〜⛰️
八ヶ岳ブルー🟦
素晴らしい✨
右には西天狗岳の勇姿が〜⛰️ 八ヶ岳ブルー🟦 素晴らしい✨
蓼科山・横岳・縞枯山 東天狗岳〽登頂‼️2640m✨

山頂は大賑わい🙌
🐕皆さんに可愛がって頂きました😀
東天狗岳〽登頂‼️2640m✨ 山頂は大賑わい🙌 🐕皆さんに可愛がって頂きました😀
蓼科山・横岳・縞枯山 少し降りて、西天狗岳を見ながら
軽めのお昼ご飯🍚

長野の山は涼しいから温かいカップ麺でも
食べれる!
栃木の低山では水分以外何も食べたく
無くなるのに...
少し降りて、西天狗岳を見ながら 軽めのお昼ご飯🍚 長野の山は涼しいから温かいカップ麺でも 食べれる! 栃木の低山では水分以外何も食べたく 無くなるのに...
蓼科山・横岳・縞枯山 さて、HPも回復した所で、
西天狗岳へ向かいます💨
さて、HPも回復した所で、 西天狗岳へ向かいます💨
蓼科山・横岳・縞枯山 西天狗岳〽登頂‼️
2646m😀🐶
西天狗岳〽登頂‼️ 2646m😀🐶
蓼科山・横岳・縞枯山 名残り惜しいですが、帰りの道中も長いので、
帰ります✴️
名残り惜しいですが、帰りの道中も長いので、 帰ります✴️
蓼科山・横岳・縞枯山 しっかし美しいフォルムです⛰️
しっかし美しいフォルムです⛰️
蓼科山・横岳・縞枯山 近道発見‼️
ショートカット
枝が凄いので翼は抱っこ🐕
近道発見‼️ ショートカット 枝が凄いので翼は抱っこ🐕
蓼科山・横岳・縞枯山 黒百合ヒュッテがある黒百合平までは、
こんな感じの岩稜地帯を下ります。

時折大きな穴🕳があって🐕も
慎重に進みます。

ここが結構足にきて辛い🥺
黒百合ヒュッテがある黒百合平までは、 こんな感じの岩稜地帯を下ります。 時折大きな穴🕳があって🐕も 慎重に進みます。 ここが結構足にきて辛い🥺
蓼科山・横岳・縞枯山 やっとこ黒百合ヒュッテが見えてきた〜🐶
やっとこ黒百合ヒュッテが見えてきた〜🐶
蓼科山・横岳・縞枯山 ⛺泊の方や黒百合ヒュッテのビーフシチュー🍛を
食べている方が沢山いました。

お腹が空いていなかったので、CCレモン🍋を飲んで一休み😌
天狗岳〽バッチもゲット👌
⛺泊の方や黒百合ヒュッテのビーフシチュー🍛を 食べている方が沢山いました。 お腹が空いていなかったので、CCレモン🍋を飲んで一休み😌 天狗岳〽バッチもゲット👌
蓼科山・横岳・縞枯山 すぐ伏せした🐶
つーも疲れてきたね。
しばし休憩☕
すぐ伏せした🐶 つーも疲れてきたね。 しばし休憩☕
蓼科山・横岳・縞枯山 そして、ニュウ目指して進みます!
木道と苔が美しい✨

ところがこのルート...‼️
なんとニュウとは間逆だと
けっこう進んで気づいて引き返す
ことに😵

凹むネガティブ👨
👩「まー、間違え無かったらこの美しい
登山道も見れなかったし、普段弛みまくってる
筋肉も強化💪出来たって事で良しとしようよ。」
と励ます。
そして、ニュウ目指して進みます! 木道と苔が美しい✨ ところがこのルート...‼️ なんとニュウとは間逆だと けっこう進んで気づいて引き返す ことに😵 凹むネガティブ👨 👩「まー、間違え無かったらこの美しい 登山道も見れなかったし、普段弛みまくってる 筋肉も強化💪出来たって事で良しとしようよ。」 と励ます。
蓼科山・横岳・縞枯山 下り道ですれ違った方に、道を間違えて...😅
と説明しながらの逆戻り約2kmくらい💨

🐕だけ元気
下り道ですれ違った方に、道を間違えて...😅 と説明しながらの逆戻り約2kmくらい💨 🐕だけ元気
蓼科山・横岳・縞枯山 そしてまた、黒百合ヒュッテで一休み‪😂
そしてまた、黒百合ヒュッテで一休み‪😂
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池方面には
⛺場を通り抜けて行くんですね〜。

2人ともなんの疑いもなく逆側に降りて
ました。ヤマップ見なかった事を反省。
白駒池方面には ⛺場を通り抜けて行くんですね〜。 2人ともなんの疑いもなく逆側に降りて ました。ヤマップ見なかった事を反省。
蓼科山・横岳・縞枯山 だんだん雲行きが怪しくなって来ましたが、
ニュウにが見えたー🙌
だんだん雲行きが怪しくなって来ましたが、 ニュウにが見えたー🙌
蓼科山・横岳・縞枯山
👨「登る?」
👩「折角ここまで来たら登るでしょーー」
👨「登る?」 👩「折角ここまで来たら登るでしょーー」
蓼科山・横岳・縞枯山 白駒池方面

あそこまで帰るのかー
結構あるな👣🐾
白駒池方面 あそこまで帰るのかー 結構あるな👣🐾
蓼科山・横岳・縞枯山 にゅうって何•́ω•̀)?
にゅうって何•́ω•̀)? 状態でしたが、刈り上げた稲を積み上げた形に似ているとか乳に似ているからとか諸説有るそう🤔
蓼科山・横岳・縞枯山 逆側は、まだ青空🟦見えました。
逆側は、まだ青空🟦見えました。
蓼科山・横岳・縞枯山 小腹空いたので詰め替え用カップヌードル🍜
涼しいから美味し〜😋

遠くではカミナリ音⚡
雲にすっぽりの天狗岳方面からかな😓
早く食べて退散ですー💦
小腹空いたので詰め替え用カップヌードル🍜 涼しいから美味し〜😋 遠くではカミナリ音⚡ 雲にすっぽりの天狗岳方面からかな😓 早く食べて退散ですー💦
蓼科山・横岳・縞枯山 にゅう~白駒湿原までの悪路に
脚も限界に近ずいて...😫
話す会話は「駐車場までなが〜...」
にゅう~白駒湿原までの悪路に 脚も限界に近ずいて...😫 話す会話は「駐車場までなが〜...」
蓼科山・横岳・縞枯山 足はボロボロ🦵😫
でも、気分はスッキリ✨
足はボロボロ🦵😫 でも、気分はスッキリ✨
蓼科山・横岳・縞枯山 朝とは違った白駒池✨
朝とは違った白駒池✨
蓼科山・横岳・縞枯山 つーもよく頑張りました💮💯

駐車場に着いて料金¥600円払ったら大雨に☔️☔️
ギリギリセーフ!
今回☀運持ってました🙌

八ヶ岳素晴らしい👏✨
お世話になりました🙇‍♀️
つーもよく頑張りました💮💯 駐車場に着いて料金¥600円払ったら大雨に☔️☔️ ギリギリセーフ! 今回☀運持ってました🙌 八ヶ岳素晴らしい👏✨ お世話になりました🙇‍♀️