第一回バッカボン+α、合同自主トレーニングin大麻山~卯辰越え

2021.07.22(木) 日帰り

まだ日取りも未定だった忍者学校夏期講習に向けて、予てよりバッカボンフルメンバーにて合同自主トレーニングをせんと、先月から予定していた大麻山~卯辰越えルート周回ハイク🤔 事前にメンバー間で打ち合わせ、及び調査を重ねてルート選択も美食メニューもアフタースパも概ね決定して気は熟し✨ たまたま決行日が休日と重なったオマケの一人が「山でも海でもどこか連れて行ってちょうだい🙏」と加わり、まさかの急造バッカボン+αのカルテットで行って来ました🤭 ちなみにそのαとは…❓ その正体は知る人ぞ知るハラハラドキドキあの男なればその顛末や如何に👀💦 それでは第一回バッカボン合同自主トレーニングハイクの一部始終を御笑覧下さいませ😂 オープンセサミ😉🎵

鳴門市 大麻比古神社の鳥居⛩️の前で向かっては左から~今回ゲストの長ボン(長どん)、以下バッカボンレギュラーメンバーのパパボン、ミカボン、筆者
ちなみに今回バッカボンレギュラーメンバーは申し合わせの末…
思い思いのガッツポーズでスタート直前の記念撮影📸
大麻比古神社の鳥居⛩️の前で向かっては左から~今回ゲストの長ボン(長どん)、以下バッカボンレギュラーメンバーのパパボン、ミカボン、筆者 ちなみに今回バッカボンレギュラーメンバーは申し合わせの末… 各個色違いはあるものの、シャツはウィックロンクールライト(半袖)、パンツはリッジラインで統一✌️😉しかもザックの背面にはかちわり氷を忍ばせるという🤭ぬふぉ(名付けてバッカボン・クールプログラム🕵️👩‍🌾🙆🧊) 思い思いのガッツポーズでスタート直前の記念撮影📸
鳴門市 これはおよそ4ヶ月ぶりにお目見えした長ボンと筆者の同級生コンビ(ユニット名“ポラリス🌟”)
長ボンめ、今日はどんなボケをかましてくれるのやら🤭
これはおよそ4ヶ月ぶりにお目見えした長ボンと筆者の同級生コンビ(ユニット名“ポラリス🌟”) 長ボンめ、今日はどんなボケをかましてくれるのやら🤭
鳴門市 登山口に向かうその前に、先ずは全員で本殿へ御挨拶を
登山口に向かうその前に、先ずは全員で本殿へ御挨拶を
鳴門市 そう言えば確か長ボンは大麻比古神社様は初めてだった筈👀⁉️
そう言えば確か長ボンは大麻比古神社様は初めてだった筈👀⁉️ それでも彼なりに真摯に御挨拶をしてました☺️(この後彼にとっていかに過酷な山行が待っているとは爪の先ほども知らずに🤭)
鳴門市 しまった😵💧正面からお尻撮られてたー😱💦(ミ~カ~ボ~~~ン😂)
鳴門市 そして登山口に到着❗
そして登山口に到着❗ ここでも再度意気揚々とガッツポーズで士気を上げるバッカボン・カルテット‼️
鳴門市 弥山の鳥居⛩️前で一礼をして表参道へ進入
弥山の鳥居⛩️前で一礼をして表参道へ進入
鳴門市 木漏れ日の参道を進みます🎵
早くも前に出たがる長ボン😑(…この人は😒💧)
木漏れ日の参道を進みます🎵 早くも前に出たがる長ボン😑(…この人は😒💧)
鳴門市 そしていつもお約束のこの表情😒💧
前回からなんも変わっとらんな😑
そしていつもお約束のこの表情😒💧 前回からなんも変わっとらんな😑
鳴門市 スマホを向けるといかにもベンチでくつろいでいる風を装う⁉️
スマホを向けるといかにもベンチでくつろいでいる風を装う⁉️
鳴門市 対してこちらはまだまだ余裕しゃくしゃく&ラブラブファイヤーのお二人💏✨☝️🤭
鳴門市 まだ半分も達していないのに、このようにもはやまっすぐ歩けず、遂にこの直後足がもつれて左側の茂みに倒れ込みそうになり、みんなを驚かせる長ボン😱💧
長ボンピーンチ😭💦
まだ半分も達していないのに、このようにもはやまっすぐ歩けず、遂にこの直後足がもつれて左側の茂みに倒れ込みそうになり、みんなを驚かせる長ボン😱💧 長ボンピーンチ😭💦
鳴門市 こんなこともあろうかと階段を避けて、エスケープルートから真名井の水へ向かいます
鳴門市 お~い、みんな着いたよ✌️😉
…力なく左手を上げて応える長ボン…ヤバい😑💧
お~い、みんな着いたよ✌️😉 …力なく左手を上げて応える長ボン…ヤバい😑💧
鳴門市 うっ、出たー😳💧
この表情はアカンやつやー😵💦(今回は早かったのね💦)
うっ、出たー😳💧 この表情はアカンやつやー😵💦(今回は早かったのね💦)
鳴門市 相変わらず余裕のよっちゃんのお二人💏そろそろエンジンがかかったのか、いつものようにはしゃぐミカボン✌️👩‍🌾
鳴門市 「キッツー😵💦」
「キッツー😵💦」 この後筆者がシェラカップで頭→首→背中に真名井の御神水を存分にぶっかけてやりました✌️🤭笑
鳴門市 真名井の御神水のみそぎを浴びてなんとか息を吹き返し、二本杉の御門まで辿り着き、御神木からパワーを分けてもらう長ボン
鳴門市 パパボンも到着✌️😉
パパボンも到着✌️😉
鳴門市 そして二人で💏も✌️☺️✨
そして二人で💏も✌️☺️✨
鳴門市 こちらはオマケ…😒
こちらはオマケ…😒
鳴門市 お、見えてきた😳
バッカボンカルテット、遂に峯神社様に到着😃‼️
お、見えてきた😳 バッカボンカルテット、遂に峯神社様に到着😃‼️
鳴門市 山頂モニュメントにカルテットとして記念すべき初タッチ✋✋✋✋☺️✨
鳴門市 お社の裏を通ってベンチに向かうとさくら猫のサクラ🌸😻がいました😃🎵
鳴門市 今日はクーリッシュじゃなくてミルクを持参。
やがて安心したのか飲んでくれました☺️✨

今日はクーリッシュじゃなくてミルクを持参。 シェラカップに注いで差し出すと最初は恐る恐るペロペロ👅しつつ😳💧 やがて安心したのか飲んでくれました☺️✨ もちろん焼かつお🐟️も持参してたので、パパボンと一緒にプレゼント😉 それにしても今日もチャトラン🐱は姿を見せてくれませんでした😢グスン💦
鳴門市 スイカ🍉で水分とカリウムを補給し、一路ミカボン👩‍🌾念願の77番鉄塔を目指します
鳴門市 ここからしばらくはつづら折り
ここからしばらくはつづら折り
鳴門市 うっかり浮いた落ち葉を踏んで谷側に滑落しないように慎重に歩を進めて☝️
…ってエンジン全開のこの人👩‍🌾には必要なかったわ😑
うっかり浮いた落ち葉を踏んで谷側に滑落しないように慎重に歩を進めて☝️ …ってエンジン全開のこの人👩‍🌾には必要なかったわ😑
鳴門市 ほほぉ~👀💧
スイカ🍉効果か、それともらぶらぶ💏パワーかしら🤭🎵
ほほぉ~👀💧 スイカ🍉効果か、それともらぶらぶ💏パワーかしら🤭🎵
鳴門市 ほどなく大麻山名物77番鉄塔に到着😉
ほどなく大麻山名物77番鉄塔に到着😉
鳴門市 早速ミカボン(と、オマケの長ボン)がスマホを構える🎵
早速ミカボン(と、オマケの長ボン)がスマホを構える🎵
鳴門市 長ボンめは、この日はてっきり山頂から同じルートを引き返すとばかり思っていたようで、さらに奥へ進む事に難色を示していたのにようここまで来たなぁ😅
鳴門市 先ずはメンズでお約束の記念撮影📸

(帽子被れよ😑)
先ずはメンズでお約束の記念撮影📸 (帽子被れよ😑)
鳴門市 お次はカルテットで☺️🎵
(誰が“シェー”って言ったんだっけ😒❓)
お次はカルテットで☺️🎵 (誰が“シェー”って言ったんだっけ😒❓)
鳴門市 その後引田の城山や翼山や五剣山や、藍染山や万石山を指差しながら存分に眺望を堪能したあと、道を知らないクセに一人先走る長ボンを追って卯辰越えルートへ
鳴門市 と思ったのも束の間、急にペースダウンしプチ渋滞😒💧
と思ったのも束の間、急にペースダウンしプチ渋滞😒💧
鳴門市 こんにちはヤッホー地蔵様🙏😃
今日は気のおけないお仲間さん達とのにぎやかな山行です☺️🎵
こんにちはヤッホー地蔵様🙏😃 今日は気のおけないお仲間さん達とのにぎやかな山行です☺️🎵
鳴門市 クモの巣バスター長ボン🤭
クモの巣バスター長ボン🤭
鳴門市 チラッと横顔を覗くと顔が😱😱😱

仕方ないなぁ💧ほれ、頑張れ✊‼️
もうちょっとで飯じゃ😁🎵
チラッと横顔を覗くと顔が😱😱😱 仕方ないなぁ💧ほれ、頑張れ✊‼️ もうちょっとで飯じゃ😁🎵
鳴門市 もう限界か😵💦
…の真後ろで体力を温存しながらピンピンしてるお方✌️👩‍🌾
もう限界か😵💦 …の真後ろで体力を温存しながらピンピンしてるお方✌️👩‍🌾
鳴門市 否、このように適度に距離を保ちながら温かく見守ってくれているのでした☝️😉
鳴門市 最終地点の東屋に到着~‼️
最終地点の東屋に到着~‼️
鳴門市 パパボンとミカボンもお疲れ様🍵☺️
パパボンとミカボンもお疲れ様🍵☺️
鳴門市 さあ、ここからが腕の見せ所💪👨‍🍳

ではでは早速、レッツクッキング🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👩‍🍳
さあ、ここからが腕の見せ所💪👨‍🍳 しかもパパボン🕵️とミカボン👩‍🌾にとってはこの日が初めてのメスティン炊飯挑戦✋ ではでは早速、レッツクッキング🍳👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳👩‍🍳
鳴門市 セオリー通り、初手は最も時間を要するメスティン炊飯(以下☝️炊遁)
缶詰を重しにするのが筆者流🎵
セオリー通り、初手は最も時間を要するメスティン炊飯(以下☝️炊遁) 缶詰を重しにするのが筆者流🎵
鳴門市 お次はこの日の為に長ボンが用意してくれていたソーセージを調理🍳
お次はこの日の為に長ボンが用意してくれていたソーセージを調理🍳 ここで筆者愛用、百戦錬磨のピークスのフライパン🍳、スパイスが登場✌️
鳴門市 先ずはラー油で表面を軽く火遁(炙り)し、塩、胡椒、オリーブ油を追い足しして炒めて行きます🎵
(今日はいつもより塩多めにしよか🤔)
その奥では長ボンがカレー🍛を湯煎してます☝️😑
先ずはラー油で表面を軽く火遁(炙り)し、塩、胡椒、オリーブ油を追い足しして炒めて行きます🎵 (今日はいつもより塩多めにしよか🤔) その奥では長ボンがカレー🍛を湯煎してます☝️😑
鳴門市 どれどれ👀
時々固形燃料の燃え具合を確認する筆者
どれどれ👀 時々固形燃料の燃え具合を確認する筆者
鳴門市 そして遂にキター(///∇///)♪
そして遂にキター(///∇///)♪ おめでとう🎊ミカボン初メスティン炊飯大成功✌️👩‍🌾(ミカボンは“炊遁🍚”をマスターした‼️タラリラッタラー🎵)
鳴門市 そこへ長ボンが用意してくれていた夏野菜カレー🍛をトロ~リ🎵あぁぁ🤤
鳴門市 ふむふむ…お味はいかが👀❓
ふむふむ…お味はいかが👀❓
鳴門市 どれどれ、ほんじゃあ筆者も😋
どれどれ、ほんじゃあ筆者も😋
鳴門市 これ美味いで~😳‼️
ここで長ボンが息を吹き返した🤭笑
これ美味いで~😳‼️ ここで長ボンが息を吹き返した🤭笑
鳴門市 うん、美味い美味い🎵
これまでの醜態を挽回するかの如く
カレー🍛係にて面目躍如です😅
うん、美味い美味い🎵 これまでの醜態を挽回するかの如く カレー🍛係にて面目躍如です😅
鳴門市 みんな(あんたもな)美味しそうに食べてくれてホンマに良かったなぁ☺️✨
どれ、ほなワテも😉
みんな(あんたもな)美味しそうに食べてくれてホンマに良かったなぁ☺️✨ どれ、ほなワテも😉
鳴門市 はい、あ~ん🎵

あぁぁぁ…んま~い🤤✨
はい、あ~ん🎵 あぁぁぁ…んま~い🤤✨
鳴門市 この後、各々温めた缶詰を食した後速やかにデザートと進み…

あわわわ💦これはデザートちゃいますねん😁💦
この後、各々温めた缶詰を食した後速やかにデザートと進み… あわわわ💦これはデザートちゃいますねん😁💦
鳴門市 発つ忍者、跡を濁さず❗忘れ物もな~し‼️
卯辰越えの東屋さん、今日もありがとう☺️✨
発つ忍者、跡を濁さず❗忘れ物もな~し‼️ 卯辰越えの東屋さん、今日もありがとう☺️✨
鳴門市 出発前に西の三角点▲にもタッチ✋✋✋✋😉
出発前に西の三角点▲にもタッチ✋✋✋✋😉
鳴門市 藪こぎする事もなく、無事に卯辰越えに降りて来ました💦
藪こぎする事もなく、無事に卯辰越えに降りて来ました💦 ありがたい事に、このように下草をキレイに刈ってくれていました☺️✨
鳴門市 どなかは存じませぬが、本当にありがとうございます✨✨🙏😌
どなかは存じませぬが、本当にありがとうございます✨✨🙏😌
鳴門市 ここから車道を下って行きます。
本当、よく似合ってるよ~😉✨
(お顔がちっちゃくて羨ましいなぁ😅)
ここから車道を下って行きます。 ここでミカボン👩‍🌾のおニューのカッコイイサングラス🕶️が初登場🎵 本当、よく似合ってるよ~😉✨ (お顔がちっちゃくて羨ましいなぁ😅)
鳴門市 パパボンもOakleyのミラーグラス🕶️
パパボンもOakleyのミラーグラス🕶️ スリムでダンディーなパパボンは何を着せてもかけても履かせても似合います☺️👌✨
鳴門市 ここで問題発生❗
ここで問題発生❗ モンベルは滑ってもKEENは今だかつて一度も滑った事がないと、KEEN最強をうそぶいていた長ボンが突然小指が痛いと立ち止まり、顔をしかめながら振り返る😑💧
鳴門市 速やかに筆者がチェックしたら👀

も一回先から締め直すように促し、再開しました。
朝ご飯も抜いてくるし本当にこの人は…😒💧
速やかに筆者がチェックしたら👀 ありえない事になんとタンに指が4本入るほどゆるゆるだったのである😱‼️ も一回先から締め直すように促し、再開しました。 朝ご飯も抜いてくるし本当にこの人は…😒💧
鳴門市 ホンマに世話が焼けるやっちゃ☝️😑
こんなトコは高校の時から変わっとらんなぁ😒💧
ホンマに世話が焼けるやっちゃ☝️😑 こんなトコは高校の時から変わっとらんなぁ😒💧
鳴門市 青空をバックに大麻山を望む駐車場まで戻って来ました🎵
ブルー、グリーン、グレーの不思議なグラデーション
青空をバックに大麻山を望む駐車場まで戻って来ました🎵 ブルー、グリーン、グレーの不思議なグラデーション
鳴門市 そしてゴールの記念撮影📸
最後は筆者の要望でウッキーポーズ🙆で😁笑
そしてゴールの記念撮影📸 最後は筆者の要望でウッキーポーズ🙆で😁笑
鳴門市 ところ変わりまして道の駅“第九の里”
下山後のアイスは別腹なんじょ☝️😉

ちなみにここは長ボンのゴチでした🙏😉🎵
マイウ~🤤✨
ところ変わりまして道の駅“第九の里” オーアサメンズの皆さんオススメの人生初のトリプル🍨(鳴門金時、塩キャラメル、はっさく) 下山後のアイスは別腹なんじょ☝️😉 ちなみにここは長ボンのゴチでした🙏😉🎵 マイウ~🤤✨
鳴門市 こちらはあせび温泉♨️
お風呂の後はコレだよね☝️😉
長ボンはコーヒー牛乳を🎵、筆者はフルーツ牛乳を☺️🎵
こちらはあせび温泉♨️ お風呂の後はコレだよね☝️😉 長ボンはコーヒー牛乳を🎵、筆者はフルーツ牛乳を☺️🎵 ここでパパボン🕵️とミカボン👩‍🌾と今日一日の労をねぎらい合い、来る忍者学校夏期講習にての再会を約してしばしのお別れをしました(((👋🥺
鳴門市 こちらは完全な番外編😑
前々から長ボンご所望の小松島白系中華そば🍜店の“ふじい”
長ボン同様完食して帰路に就きました🚗💨
こちらは完全な番外編😑 前々から長ボンご所望の小松島白系中華そば🍜店の“ふじい” この日を逃すとこの辺りに土地勘のない長ボンは年末まで来れそうにないので、晩ごはんがてら足を伸ばして行って来ました☺️ ちなみにこちらのお店は我らが美食流忍者学校の校長であらせられる美食忍者師範もオススメのお店なので、お近くをお通りの際は是非一度ご賞味あれ☝️😉 長ボン同様完食して帰路に就きました🚗💨
鳴門市 あ~長かったけどみんなのお陰でおなかもいっぱい、笑顔も満杯の楽しい一日でした✨
終わり良ければすべて良し‼️
これで…いいのだ✌️☺️🍀
あ~長かったけどみんなのお陰でおなかもいっぱい、笑顔も満杯の楽しい一日でした✨ 終わり良ければすべて良し‼️ これで…いいのだ✌️☺️🍀