剣が峰・朝日岳・1900m峰・三本槍岳・茶臼岳(那須岳)

2021.07.22(木) 日帰り

久しぶりの山行は那須へ。 天気に恵まれ、風も丁度良い程度。 しかしとても暑かった🥵。持参した4リットルの水分も殆ど飲み干してしまいました。

茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 駐車場に到着。
朝日が雲海を照らす。
もうこれで満足。
ソロだったら『お腹いっぱい』と帰ったかもしれない笑。
駐車場に到着。 朝日が雲海を照らす。 もうこれで満足。 ソロだったら『お腹いっぱい』と帰ったかもしれない笑。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日はいちごさんとの山行。
まんぼ副隊長はお休みです。
ルートはいちご隊長に一任。
へー、あれが朝日岳なんですね?
え、あれに登るんですか?💦
本日はいちごさんとの山行。 まんぼ副隊長はお休みです。 ルートはいちご隊長に一任。 へー、あれが朝日岳なんですね? え、あれに登るんですか?💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 鳥居をくぐり山行開始。
鳥居をくぐり山行開始。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 初めての那須。
結構なロケットスタート💦
森林を抜けると茶臼岳がお出迎え。
初めての那須。 結構なロケットスタート💦 森林を抜けると茶臼岳がお出迎え。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 まずはあの山小屋を目指す。
まずはあの山小屋を目指す。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 美しすぎるぜコンチクショー😌
美しすぎるぜコンチクショー😌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 夏だけど配色的にクリスマスを連想🎄
夏だけど配色的にクリスマスを連想🎄
到着。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 噂では風の強い場所ですがとても穏やか。
噂では風の強い場所ですがとても穏やか。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茨城はあまり天気良くないのかな。
でも仕方ない。ここが美しすぎるから。
茨城はあまり天気良くないのかな。 でも仕方ない。ここが美しすぎるから。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 朝日岳を目指す途中、茶臼岳を望む。
なんて堂々と雄大なんだろう。
朝日岳を目指す途中、茶臼岳を望む。 なんて堂々と雄大なんだろう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 影がまた良い。
影がまた良い。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いや来れちゃった笑
いや来れちゃった笑
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 可愛らしい鳥居がお出迎え⛩
可愛らしい鳥居がお出迎え⛩
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 やっぱり茨城は天気良くないのかなぁ。
でもここが美しすぎるから仕方ない🤗
やっぱり茨城は天気良くないのかなぁ。 でもここが美しすぎるから仕方ない🤗
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 三本槍岳を目指す。
朝日岳と茶臼岳。
そして向こうに青空と雲海。
これ以上、何を望みますか😌
三本槍岳を目指す。 朝日岳と茶臼岳。 そして向こうに青空と雲海。 これ以上、何を望みますか😌
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 いちご隊長『雲の上、歩けそー🙌』
いちご隊長『雲の上、歩けそー🙌』
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 1900m峰。
1900m峰。 GARMINウォッチの標高もピッタリ1900mなのには恐れ入りました。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 清水平へ。
かなり下るけど帰りにまた登るの大変そう💦
清水平へ。 かなり下るけど帰りにまた登るの大変そう💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 あれが三本槍岳。
天気が良いから行けちゃう。
あれが三本槍岳。 天気が良いから行けちゃう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 到着。
たくさんトンボが飛んでいました。
ここで🍙の朝食😋
到着。 たくさんトンボが飛んでいました。 ここで🍙の朝食😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 茶臼岳を目指す。
亀みたいな岩から望む。
茶臼岳を目指す。 亀みたいな岩から望む。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 頭突きー。
どのくらい昔からそうしているのだろう。
頭突きー。 どのくらい昔からそうしているのだろう。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 う、うーん。
ラスボスの貫禄、、、。
う、うーん。 ラスボスの貫禄、、、。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 途中ガスってきました。
隊長は恐ろしく早くガスの中へ消えていきました。
健脚すぎる、、、。
途中ガスってきました。 隊長は恐ろしく早くガスの中へ消えていきました。 健脚すぎる、、、。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 お鉢まわり😃
お鉢まわり😃
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 本日巡ってきた山々。
本日巡ってきた山々。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隊長がパフェを作ってくれました!
すごいクオリティ😆❗️
とても美味しく頂きました😋
隊長がパフェを作ってくれました! すごいクオリティ😆❗️ 近くにいた男の人が『どこかに売っているのかと思った』と話しかけてきた程です。 とても美味しく頂きました😋
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 山頂駅方面へ下山し牛ヶ首と無間地獄を目指します。
山頂駅方面へ下山し牛ヶ首と無間地獄を目指します。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 下りてきました。
下りてきました。 ロープウェイから茶臼岳へ向かうのはとても大変そうだと感じました💦
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 牛ヶ首方面へ。
牛ヶ首方面へ。
到着。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 無間地獄。
無間地獄。
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隊長〜、、待って、、、
隊長〜、、待って、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 待って、、、
健脚すぎる、、、
待って、、、 健脚すぎる、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 待って、、、
待って、、、
茶臼岳(那須岳)・三本槍岳・赤面山 隊長を追いかけ続けたら着いちゃった。

美しすぎる景色もそうですが、
いちご隊長、ありがとうございました。
そしてお疲れ様でした☕️
まんぼ副隊長、待ってますよ😁

無事に下山できたことに感謝です。
隊長を追いかけ続けたら着いちゃった。 美しすぎる景色もそうですが、 隊長の健脚とパフェのクオリティが記憶に焼き付いた山行となりました😆 いちご隊長、ありがとうございました。 そしてお疲れ様でした☕️ まんぼ副隊長、待ってますよ😁 無事に下山できたことに感謝です。