🎐涼しさを求めて飯盛山

2021.07.22(木) 日帰り

久しぶりに友達と登山😁 ダイトレ行ってみる?って話がやっぱ暑いから近場で水場がある飯盛山にしよう!生駒から行こう!となって直前に行先変更。 飯盛山は水が豊富?池も滝もあるし冷たい水汲みもできました!滝があると涼しいですよね🎐 逆に下山後のほうがキツくて、駅までたった1kmくらいですが、コンクリートの道を歩いてたらむせ返るような暑さ🥵頭が痛くなってきました💦 暑さに弱いので今の時期はしんどいですね… そういや、生駒の遊園地は連休になるとめっちゃ混むのね😲開園前から列作ってるのは予想以上でした!

生駒山・神津嶽・大原山 スタートは宝山寺から!この時間はまだ暑くない!
スタートは宝山寺から!この時間はまだ暑くない!
生駒山・神津嶽・大原山 さっそく迂回路。
さっそく迂回路。
生駒山・神津嶽・大原山 山頂の遊園地めっちゃ混んでました😲開園15分前には人が並んでました!珍しい〜
生駒山・神津嶽・大原山 生駒遊園地から登山道に入りましたが、崩れているので迂回が必要だったんですね💦逆から登ってれば気づくのかも。気付かず下ってました。
生駒山・神津嶽・大原山 いい形のきのこ🍄
いい形のきのこ🍄
生駒山・神津嶽・大原山 饒速日山⛰これは見逃す!
饒速日山⛰これは見逃す!
生駒山・神津嶽・大原山 山頂?
山頂?
生駒山・神津嶽・大原山 むろいけ園地へ!意外と人いる〜
むろいけ園地へ!意外と人いる〜
生駒山・神津嶽・大原山 きれいだもんなぁ。
きれいだもんなぁ。
生駒山・神津嶽・大原山 下ると小川のせせらぎと神社?が。
下ると小川のせせらぎと神社?が。
生駒山・神津嶽・大原山 権現滝です!意外と迫力ありました!ここだけ涼しい〜
権現滝です!意外と迫力ありました!ここだけ涼しい〜
生駒山・神津嶽・大原山 水場。この近くに滝谷楠水があります。これはなんだろ?
水場。この近くに滝谷楠水があります。これはなんだろ?
生駒山・神津嶽・大原山 もう1つの水場も美味しいけど、こっちの方が雑味が無くて美味しい気がしました。生き返るほど冷たい!
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山山頂⛰山頂の看板ないかな?
飯盛山山頂⛰山頂の看板ないかな?
生駒山・神津嶽・大原山 飯盛山の展望台から!六甲山が見える!
飯盛山の展望台から!六甲山が見える!
生駒山・神津嶽・大原山 クワガタ♀ですよね?違ったら嫌だな…
クワガタ♀ですよね?違ったら嫌だな…
生駒山・神津嶽・大原山 四條畷神社⛩手水舎
四條畷神社⛩手水舎
生駒山・神津嶽・大原山 映えますよね。夏っぽいです。
映えますよね。夏っぽいです。
生駒山・神津嶽・大原山 心願成就のご利益があるそうな⛩
心願成就のご利益があるそうな⛩
生駒山・神津嶽・大原山 帰りは王将でラーメンと餃子🥟🍜生き返る!
帰りは王将でラーメンと餃子🥟🍜生き返る!