ちょっとだけ😭祖母山-2021-07-22

2021.07.22(木) 日帰り

天気が悪いのは覚悟の上😾 多少、雨が降ろうが、風が強かろーが、暑いよりずーっといい👍 少し前、宝満山に登ったけど、サウナのような登山道の中、吹き出す汗💦 3人で登ったので、途中で帰るワケにもいかず、山頂までイヤイヤ登った🥺 早くおうちに帰りたい😭クーラーがガンガン効いてる部屋に一刻も早く帰りたーい😫とこころの中で叫んでた最低のわたし🥺写真撮る気力も無くて、日記投稿出来なかった〜😣 もう、マジでホントに暑さに弱いわたし😭 ならばとココにきた❣️ 相棒が愛車をぶっ飛ばし、狭い林道を通り抜け3時間近くかけてここまで来たのに😔 それなのにそれなのに…😨

祖母山 この立派な登山口駐車場からは想像もつかない恐怖の林道を抜けて到着😄
祖母山 結構な雨模様☔️
でも、どうせ汗でビッショリになるし、ま、いーか😄
結構な雨模様☔️ でも、どうせ汗でビッショリになるし、ま、いーか😄
祖母山 いつもやっすい靴ばかり履いているせいで脚力がアップしないのではないかっ⁉️と考え、ちょっとお高めの靴を買ってみた😄
おニューの登山靴で出発だー😄ウキウキ😍
いつもやっすい靴ばかり履いているせいで脚力がアップしないのではないかっ⁉️と考え、ちょっとお高めの靴を買ってみた😄 おニューの登山靴で出発だー😄ウキウキ😍
祖母山 トレッキングコースへすすむ👍
トレッキングコースへすすむ👍
祖母山 滝の勢いがものすごい😆
そして涼し〜い😍😍😍
滝の勢いがものすごい😆 そして涼し〜い😍😍😍
祖母山 話し声もかき消すものすごい爆音だ😳
話し声もかき消すものすごい爆音だ😳
祖母山 なんだか今日は休んでばかりの相棒😅
ちっとも先に進まないよ😵
まさか、二日酔いではないだろーな🥺
なんだか今日は休んでばかりの相棒😅 ちっとも先に進まないよ😵 まさか、二日酔いではないだろーな🥺
祖母山 久住山系とは全然違う素晴らしい景観に見惚れる😊
久住山系とは全然違う素晴らしい景観に見惚れる😊
祖母山 トレッキングコースから来たのでこの橋を渡って五合目小屋へ
この橋が微妙に怖いのだ😖
トレッキングコースから来たのでこの橋を渡って五合目小屋へ この橋が微妙に怖いのだ😖
祖母山 到着❣️
てか、時間がかかり過ぎだよ😞
到着❣️ てか、時間がかかり過ぎだよ😞
祖母山 今からが本格的登山だ💪
今からが本格的登山だ💪
祖母山 今日は絶好調のわたし😍まだまだ快適な登山道を軽快にすすむ👍
今日は絶好調のわたし😍まだまだ快適な登山道を軽快にすすむ👍
祖母山 ガスってるところがいい感じでステキなの
ガスってるところがいい感じでステキなの
祖母山 シビれる〜❣️って、後ろを振り返ると相棒がいない😨
ゲッ😱具合が悪くて座り込んでるではないか😳
シビれる〜❣️って、後ろを振り返ると相棒がいない😨 ゲッ😱具合が悪くて座り込んでるではないか😳
祖母山 遠くでカミナリ⚡️様がゴロゴロ言ってるし、珍しくリタイアする相棒が心配だったのでわたしも下山する事に😅
五合目小屋でお昼ご飯食べてゆっくり休憩した😊
遠くでカミナリ⚡️様がゴロゴロ言ってるし、珍しくリタイアする相棒が心配だったのでわたしも下山する事に😅 五合目小屋でお昼ご飯食べてゆっくり休憩した😊
祖母山 お昼ご飯食べたらヤケに元気になった相棒😅
お昼ご飯食べたらヤケに元気になった相棒😅
祖母山 もうすぐ登山口に到着。名残惜しいなー😊
もうすぐ登山口に到着。名残惜しいなー😊
祖母山 登山らしい事はしてないけどおニューの靴は泥だらけ😅
来月リベンジするゾ〜👍
登山らしい事はしてないけどおニューの靴は泥だらけ😅 来月リベンジするゾ〜👍