爼倉山

2021.07.22(木) 日帰り

蒜場山・焼峰山・俎倉山 新発田市滝谷森林公園、寄り道。立派ですね🤩
新発田市滝谷森林公園、寄り道。立派ですね🤩
蒜場山・焼峰山・俎倉山 いざ、俎倉山へ〜。
本日、駐車場は車5台です。
いざ、俎倉山へ〜。 本日、駐車場は車5台です。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 登山口に登山届ボックスあり✉
登山口に登山届ボックスあり✉
蒜場山・焼峰山・俎倉山 お!いたいた😍今日は掴んでみようと思ったけど(Aちゃん掴んで→私受け取る)、届かなかった😅
蒜場山・焼峰山・俎倉山 ロープあります。
ハムさーん!
ロープあります。 ハムさーん!
蒜場山・焼峰山・俎倉山 トラバースも、しっかり足を置けば問題ありません。
トラバースも、しっかり足を置けば問題ありません。
蒜場山・焼峰山・俎倉山 あじさい🥰
あじさい🥰
蒜場山・焼峰山・俎倉山 川のせせらぎと、時々吹く涼しい風。そんなに暑さは感じないが、なぜかバテてるAちゃん。湿気のせいかな?!
蒜場山・焼峰山・俎倉山 😍
😍
蒜場山・焼峰山・俎倉山 😳
😳
蒜場山・焼峰山・俎倉山 食べられる?
食べられない?
食べられる? 食べられない?
蒜場山・焼峰山・俎倉山 こんなのが、いっぱい!
こんなのが、いっぱい!
蒜場山・焼峰山・俎倉山 山頂♪
山頂♪
蒜場山・焼峰山・俎倉山 さて、天狗の庭へ〜
さて、天狗の庭へ〜
🤩
蒜場山・焼峰山・俎倉山 10分せずに到着。
10分せずに到着。 俎倉山来たときは、絶対ここに来たほうがいい!!!景色がいいです❤️
🤩
蒜場山・焼峰山・俎倉山 バテて山頂で待ってたAちゃんも、やっぱり天狗の庭へ行くことに👍
蒜場山・焼峰山・俎倉山 はい、天狗の庭〜と言うと、ちゃんとポーズをとる📷できたお友達です😆
蒜場山・焼峰山・俎倉山 ならば、こちらも〜。
はい、まないたぐら山頂で、まな板😆
ならば、こちらも〜。 はい、まないたぐら山頂で、まな板😆
🤩
蒜場山・焼峰山・俎倉山 さようなら〜。下山します♪
さようなら〜。下山します♪
蒜場山・焼峰山・俎倉山 あの山はなんだろう?ギザギザ🧐
あの山はなんだろう?ギザギザ🧐
蒜場山・焼峰山・俎倉山 常に、水の流れる音か、虫の声が聞こえる登山道😌
常に、水の流れる音か、虫の声が聞こえる登山道😌
蒜場山・焼峰山・俎倉山 道標もあります
道標もあります
蒜場山・焼峰山・俎倉山 気持ちいいです!
気持ちいいです!
蒜場山・焼峰山・俎倉山 整備されてます。感謝!
整備されてます。感謝!
蒜場山・焼峰山・俎倉山 ここが最高に気持ちよかった😊
ここで、 ちょっとお洗濯🤗
ここが最高に気持ちよかった😊 ここで、 ちょっとお洗濯🤗
蒜場山・焼峰山・俎倉山 無事に下山。ほんのちょっと山の恵み、いただきます😋
無事に下山。ほんのちょっと山の恵み、いただきます😋
蒜場山・焼峰山・俎倉山 帰りはあやめの湯♨持ち帰りの温泉があるの、知らなかった🧐
帰りはあやめの湯♨持ち帰りの温泉があるの、知らなかった🧐
蒜場山・焼峰山・俎倉山 中途半端な時間なので、こちらで軽く反省会。登りでヘタってたAちゃん、絶好調で飲んでました🤣お疲れ様でした🤗