🌺秋駒〜乳頭山9座🏔

2021.07.22(木) 日帰り

4連休なので遠征!でも、どこも午後雷雨らしい。なので深〜い南アルプスはやめて北東北へレッツラゴー!気合を入れて秋田駒ヶ岳登山口まで下道で約500km。足腰バキバキ。😆 駐車場着いて酒飲んで即就寝。朝は4時に出発。予報通り早朝は天気絶好調。🎶🎶🎶 でも出発しようと思ったら、スマホのバッテリー減り気味。あー!電波届かない駐車場だったから消耗しちゃった〜。💧 でもまあいいやで出発。(ゴール時は残8%でした) ルンルン🎶バリルートで秋駒(男女岳)に向かうもすぐに道迷い。🤣。 🐻の足跡辿って、とんでもないトコに歩いて行っちゃいました。アホ過ぎる。😅 それに加えて朝露?雨露?タップリのやや藪気味な登山道をゴアテックススパッツ無しで歩いたら、靴の中がプールに。😭 靴下3回絞りました。アホ過ぎる2。🤣 そんなアホしながら、水面に映る男女岳や、たくさんのチングルマ、コマクサの群生を楽しみました。🤩(写真350枚。🤣) アホしてたので、湯森山(ゆもりやま)到着が想定より1時間遅れ。時間遅いし道が藪っぽいしで乳頭山(にゅうとうさん)どーしよーと悩んでたら丁度向かう人が。🤩  じゃあ自分も行っちゃおーっと。😁(おいおい。そんな決め方ダメだろ?😅) という事で藪気味な道に苦労しながらも、オッ○イみたいな形の乳頭山まで。😆 でも1時間遅れが響き、帰路途中からカミナリゴロゴロ。😱 ヤベーっ! 急ぎたいけど早く歩けない道にイライラ、てくてく、コテッ!(たまに足取られて転ぶ。😆)。 なのに、 笹森山(ささもりやま)へピークハント。(カミナリ、ちょっと距離ある感じだったんでー。🤣) んで、ピークハントと同時に小雨パラパラ。涼しくなって気持ちよくゴールできました。(カミナリに襲われなくて良かったー。内心かなりドキドキしてました) ※補給 コーラ0.4L。ポカリ0.5L。ダカラ0.6L。ゼリー4個。 携行していったのは水分計3.3L(うち氷が0.5LX3本)。ゼリー5個。飴玉/キャラメル約20個。 ※フィールドメモ20個くらい。 (自分が)初めて来た時にあると助かる情報。😁

秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 マイカー規制あったのね。あぶねー。
マイカー規制あったのね。あぶねー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 くまに出会えるかもしれないムーミン谷。😱
くまに出会えるかもしれないムーミン谷。😱
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 じゃあ行こうかな。😆
じゃあ行こうかな。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 全然ルートわからん。😅
軌跡辿ろう。
全然ルートわからん。😅 軌跡辿ろう。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 えええええ。ちょっと崩落し過ぎじゃない?
えええええ。ちょっと崩落し過ぎじゃない?
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 踏み跡だと思ってたけど、🐻のだな。🤣
踏み跡だと思ってたけど、🐻のだな。🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 えええええええええ。😱
でも、滑落しても擦過傷くらいだと思うけど。
えええええええええ。😱 行っちゃった後に間違いと気付きました。下りの方が怖かったです。 でも、滑落しても擦過傷くらいだと思うけど。 そもそも踏み跡無いんだから気付けよ。🐻(の足跡)も手前で下りてました。🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここ、左手でした。よく見たらトラロープあったよ〜。😅
ここ、左手でした。よく見たらトラロープあったよ〜。😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ちょっとだけ沢沿い。
ちょっとだけ沢沿い。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 草多め。😅
草多め。😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 超ズルズル斜面のトラバース。軟らかいソールはヤダね。
超ズルズル斜面のトラバース。軟らかいソールはヤダね。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 🤩
🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おはよー!💖
おはよー!💖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマだらけの男女岳。すっげー!
チングルマだらけの男女岳。すっげー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 花園におひさま。🤩🤩🤩
花園におひさま。🤩🤩🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 真っ白なんですけどー!!!🤩
真っ白なんですけどー!!!🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 岩手山、かっけえ。今回の遠征で登っちゃおうかな。😁
岩手山、かっけえ。今回の遠征で登っちゃおうかな。😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ☀☀☀
☀☀☀
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲海拡がってるねー。
雲海拡がってるねー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トウチャコ。カッパハゲが見えないように上向き。😁
トウチャコ。カッパハゲが見えないように上向き。😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おおおおおー!さっきから行ったり来たりで進まん。🤣
おおおおおー!さっきから行ったり来たりで進まん。🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ニッコウキスゲー!!!
ニッコウキスゲー!!!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男だけー!!!🤣
田沢湖も見えまーす。🤩
影男岳ー!🤩 田沢湖も見えまーす。🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 天気絶好調!😁
天気絶好調!😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返ってー。
振り返ってー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 険し目の稜線下りまーす。ガレガレしてましたー。
険し目の稜線下りまーす。ガレガレしてましたー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 デッカイ岩ー!
デッカイ岩ー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トラバースな道を進みまーす。
トラバースな道を進みまーす。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アザミがチクチク痛いーっ!😭
アザミがチクチク痛いーっ!😭
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 靴下絞り2回目。靴も絞りました。🤣
靴下絞り2回目。靴も絞りました。🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 自作のコヤンマくんはアブには全く効きません。3つも付けてるのに。🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスが湧き出てますねー。女岳と間違えて登っちゃった!🤣
ガスが湧き出てますねー。女岳と間違えて登っちゃった!🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 男岳、かっけえ。🤩
男岳、かっけえ。🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 お花たくさんー!すっごーっ!🤩
お花たくさんー!すっごーっ!🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 3連ケルン。😳
3連ケルン。😳
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 かっけえー!
かっけえー!
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 雲海もかっけえー!🤩
空青いー!🤩
雲海もかっけえー!🤩 空青いー!🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すっごーい!🤩
すっごーい!🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミン谷〜。🎶
ムーミン谷〜。🎶
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 きれーっ!💖
きれーっ!💖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返って。
たまに振り返らないとね。😁
振り返って。 たまに振り返らないとね。😁
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ムーミ〜ン。😄
ムーミ〜ン。😄
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 こんなトコもあるんだね。来てよかったー!🤩
こんなトコもあるんだね。来てよかったー!🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 引きで。😆
引きで。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 チングルマ、スゴいんですけど〜。
💖💖💖
チングルマ、スゴいんですけど〜。 💖💖💖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すっげー!マジか!🤩
すっげー!マジか!🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 今度はこまくさの群生!💖💖💖
今度はこまくさの群生!💖💖💖
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 すっげーっ!🤩🤩🤩
すっげーっ!🤩🤩🤩
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 アブくんが撮ってほしいって。😆
アブくんが撮ってほしいって。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 横岳トウチャコ〜。さ、次。
横岳トウチャコ〜。さ、次。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 まだ8時だけどもうガス上がって来たね〜。
まだ8時だけどもうガス上がって来たね〜。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 焼森トウチャコ。『森』って、山の意味でもあるらしいね。チコちゃんでやってた。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 道がちょっと藪っぽいんですけど。😅
道がちょっと藪っぽいんですけど。😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 湯森山トウチャコ。
湯森山トウチャコ。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 えええええ。だいぶ藪が濃いめなんですけど。藪の下に道はしっかりあるけど見えん。落とし穴(段差とか)がちょいちょいあるんで要注意。😅
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 藪くんがポケットのファスナー開くんだよね。スケベーっ!😆
藪くんがポケットのファスナー開くんだよね。スケベーっ!😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 宿岩。雷来たらここに避難だな。
宿岩。雷来たらここに避難だな。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ここもたくさんお花咲いてたー。
ここもたくさんお花咲いてたー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 笊森山(ざるもりやま)トウチャコ。即、出発。😆
笊森山(ざるもりやま)トウチャコ。即、出発。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 しっかしお花多いねー。😄
しっかしお花多いねー。😄
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 トウチャコ〜。
自分がこの山名板を持ってるとイヤラしく見える。
そーだよー。ド助兵衛だもん。😆
トウチャコ〜。 自分がこの山名板を持ってるとイヤラしく見える。 そーだよー。ド助兵衛だもん。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 帰りまーす。
帰りまーす。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 振り返って。ッパイというより、あーって言ってる横顔に見える。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 おおお。ッパイ。納得。😆
おおお。ッパイ。納得。😆
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 ガスってる中のお花畑もいいねー。
ガスってる中のお花畑もいいねー。
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 とにかく、
たくさんのお花がそこら中に咲いてましたー。😄
とにかく、 たくさんのお花がそこら中に咲いてましたー。😄
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 カミナリ鳴ってる中、笹森山ピークハント。アホ過ぎる。🤣
カミナリ鳴ってる中、笹森山ピークハント。アホ過ぎる。🤣
秋田駒ヶ岳・男女岳・貝吹岳 急いでるのに落とし穴だらけの道出現。おいっ!😆
今日も楽しかったなー。😄
急いでるのに落とし穴だらけの道出現。おいっ!😆 今日も楽しかったなー。😄

活動の装備

ワークマン サイクルパンツ
    ワークマンサイクルジャージ
  • モンベル(mont-bell)
    ストレッチ ショートスパッツ
    グリップウェル
    YAMAP(ヤマップ)/BMZコラボインソール
  • モンベル(mont-bell)
    ワオナブーツ Men's
    アグレッシブデザイン 日焼け止め
    スキンベープ プレミアム
  • サロモン(SALOMON)
    TRAILBLAZER 30