尻場山

2021.07.22(木) 日帰り

みーさんにお誘いいただいて、初尻場してきました✨ みーさん、企画からエスコート、ランチの用意まで本当にありがとうございました😃💕 しかしスタートする以前に 現地集合との約束なのに、集合場所が分からない問題⁉️😱💦 行ったことがある方ならお分かりでしょうが、 まさかこの先に車で入って行っていいのかな😰と、不安に思いつつ砂利道を上がっていくと、なんと!向かいから車が下りてくる不運🤣アセッタ もしもまだ尻場山に行かれたことのない方で、今後マイカーで行こうとされる方へ… 余市神社の東側、細い砂利道を車で登って行くと駐車場があります!このレポの地図上で、ゴールの地点です! これさえクリアできれば、もう登頂したも同じです👍 スタートする前の説明が長い🤣 その後のことは写真のコメントにてどうぞ😄

尻場山 修行大師像に見守られながらの
クライムオーン✨
お邪魔します🙏
修行大師像に見守られながらの クライムオーン✨ お邪魔します🙏
尻場山 乾いてサラサラな土でした。
足元に注意して登ります
乾いてサラサラな土でした。 足元に注意して登ります
尻場山 登りながらおしゃべりがとまりません😄
汗も次々とノンストップ😆💦
写真では分かりずらいですが、木々の間から海が見えています
登りながらおしゃべりがとまりません😄 汗も次々とノンストップ😆💦 写真では分かりずらいですが、木々の間から海が見えています
尻場山 覗き込むと海岸がみえます
波打ち際の白いのは、石のようです
覗き込むと海岸がみえます 波打ち際の白いのは、石のようです
尻場山 特に急な斜面ではないのですがロープがあるのは、濡れてて滑る時に引っ掛かるところや掴まるものがないからなのかな🤔
尻場山 山頂到着🙌
山頂標識 其の一

山頂は湿度も抜けた感じで、涼しかったです
山頂到着🙌 山頂標識 其の一 山頂は湿度も抜けた感じで、涼しかったです
尻場山 山頂標識 其の二
山頂標識 其の二
尻場山 山頂標識のあるところからさらに奥に進み、絶壁の淵まで行くと
絶景が見られます🤩
山頂標識のあるところからさらに奥に進み、絶壁の淵まで行くと 絶景が見られます🤩
尻場山 海岸の砂か石が白いのは面白いなー😃
人の姿はありませんでした
海岸の砂か石が白いのは面白いなー😃 人の姿はありませんでした
尻場山 腰がひけながら写真を撮っているワタシ😅みーさん撮
腰がひけながら写真を撮っているワタシ😅みーさん撮
尻場山 花も撮る
花も撮る
尻場山 全然キレイに撮れてない🤣
全然キレイに撮れてない🤣
尻場山 さて、お楽しみのランチターイム✨😄
みーさんがホットサンドを作ってくれてます😍
さて、お楽しみのランチターイム✨😄 みーさんがホットサンドを作ってくれてます😍
尻場山 ホットサンドで乾杯🍺🎶🍺🎶
さらにデザートも食べて、珍しくお腹いっぱいに😋
ホットサンドで乾杯🍺🎶🍺🎶 さらにデザートも食べて、珍しくお腹いっぱいに😋
尻場山 無事に下山😄
無事に下山😄 下りのルートは登りとは草木の植生がまた違って面白いし、わりとジャングル感😃
尻場山 オマケ
帰りにCAFE FUGOのコーヒーソフト🍦
めっちゃ旨いです😆💕
オマケ 帰りにCAFE FUGOのコーヒーソフト🍦 めっちゃ旨いです😆💕 LINEの公式アカウント「得ダネ手稲」フォローしていると、今月中はお得に食べられますよ👍