怒塚山

2021.07.22(木) 日帰り

久しぶりに怒塚山 ワクワクしながらスタート。 賑やかだった入り口付近は緑の世界…お花は無し うるさく付き纏う虫  😣の限界で防虫ネット被りました。お陰でセンサー半減⤵️ そしてお花畑に到着したのですが 以前毒しゅるしゅるに遭遇したところなのでチェックチェックワンモアチェックで進みました…が…😱 草丈はさらに伸び誰も登ってない感じで踏み跡無し  お花も見当たらないし ここは勇気を持って引き返しました😞  楽しみにしていたのに 仕方無し💢  つまらない登山道を進んで山頂に。 そう言えば駐車場空いていたなぁ🤔  ジャノヒゲのお花探しに行ったのですがわからなかった〜😭 どこかで出会いたいなぁ😍

金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヘクソカズラ
ヘクソカズラ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤブヘビイチゴ
ヤブヘビイチゴ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 蝶々🦋
蝶々🦋
金甲山・怒塚山・十禅寺山 なんでしょう?  あわつぶはフタリシズカに似ている、小さいけれど
金甲山・怒塚山・十禅寺山 似てるでしょう😆
似てるでしょう😆
金甲山・怒塚山・十禅寺山 キノコ  上戸みたい
キノコ  上戸みたい
金甲山・怒塚山・十禅寺山 チヂミザサ ではないみたい😅
チヂミザサ ではないみたい😅
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ムラサキニガナ
ムラサキニガナ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 児島半島から岡山市街地を望む
児島半島から岡山市街地を望む
金甲山・怒塚山・十禅寺山 イヌビワ 秋に熟すとイチジクの様に美味しいそうです😋 雌株ですよ!  雄株はイヌビワコバチが入っているので食べられません😭
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤマゴボウ  赤い花軸と緑の実のコントラストがキレイ✨  そして黒紫に熟すともっとキレイに
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤマゴボウ 若い実
ヤマゴボウ 若い実
金甲山・怒塚山・十禅寺山 アマドコロの実
アマドコロの実
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ハエドクソウ
ハエドクソウ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 岡南パブリックGCって言ったら❓  いつの間にか花回廊ってお洒落な名前に変わってた😅
正面 阿部池の辺り golf⛳️コース
岡南パブリックGCって言ったら❓  いつの間にか花回廊ってお洒落な名前に変わってた😅 正面 阿部池の辺り golf⛳️コース
金甲山・怒塚山・十禅寺山 フタリシズカ
フタリシズカ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ミソハギ⁉︎
ミソハギ⁉︎
金甲山・怒塚山・十禅寺山 七区方面 麦の黄金色から稲の緑に変わりました
七区方面 麦の黄金色から稲の緑に変わりました
金甲山・怒塚山・十禅寺山 山頂  お花はヤブランのみ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 少し頬を赤らめた感じ
少し頬を赤らめた感じ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 こういうの好き💕
こういうの好き💕
金甲山・怒塚山・十禅寺山 先日鳥取方面に行った時に買いました😋
リピ決定😍
先日鳥取方面に行った時に買いました😋 久しぶりに買いましたが覚えがなくて… 多分お土産であげちゃったのかな😆  これ、かじってませんよ こんな形です。中に求肥が入ってて😋 リピ決定😍
金甲山・怒塚山・十禅寺山 岡山市街地東部
岡山市街地東部
金甲山・怒塚山・十禅寺山 イボタノキ
イボタノキ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヒヨドリソウ
ヒヨドリソウ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤマゴボウ  この中にタネ10個できるそうです😆
ヤマゴボウ  この中にタネ10個できるそうです😆
金甲山・怒塚山・十禅寺山 アオツヅラフジ
アオツヅラフジ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 アオツヅラフジ
アオツヅラフジ
金甲山・怒塚山・十禅寺山 オカトラノオ花後
オカトラノオ花後
金甲山・怒塚山・十禅寺山 登りで見た上戸のキノコ  炭酸煎餅みたい
登りで見た上戸のキノコ  炭酸煎餅みたい
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ヤブラン
ヤブラン
金甲山・怒塚山・十禅寺山 ミズヒキ  上りで時間かけて写メしたのに全然ダメ👎  帰りにパシャリした方がマシ こういう事よくある、風あるとほんとピント合わない😅
金甲山・怒塚山・十禅寺山 行きに気が付かなかった😱 ムクゲが綺麗でした✨
行きに気が付かなかった😱 ムクゲが綺麗でした✨