2021夏 槍ヶ岳を目指すday2

2021.07.22(木) 日帰り

まず初日の夕方、雲が湧き上がり夕方から雷雨⚡️さすがに槍ヶ岳テント場でのカミナリは怖かったです😱 翌日22日朝2時に起床 満点の星空の下朝食を済ませて出発準備。 東鎌尾根を通り大天井岳へ行きたかったのですが、前日で足の筋肉を使い果たしたからか歩き出したら疲労感でいっぱい。 全く回復していません💦 途中で行き倒れになりかねないので大曲から槍沢へとエスケープしました😅 その大曲のくだりで右膝をおシャカにしてしまい踏んだり蹴ったりw あとは上高地へ向けて只々歩くだけです。 こんな連休滅多に無いから色々回りたかったけど初日で足がぶっ壊れて情けない山行になりましたとさ。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 初日夕方の雷雨が過ぎたとこ
初日夕方の雷雨が過ぎたとこ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 夕陽の大喰岳
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 22日の早朝
22日の早朝
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 西岳方面へ
西岳方面へ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 危険なところはありません
危険なところはありません
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 日が昇ってきました
日が昇ってきました
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 常念岳、蝶ヶ岳方面
常念岳、蝶ヶ岳方面
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 綺麗なベンチ
すでに足が痛い
綺麗なベンチ すでに足が痛い
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 あの垂直のハシゴを登ります。
誰もいないので何かあったらどーしよ
あの垂直のハシゴを登ります。 誰もいないので何かあったらどーしよ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 進むべきか迷う...
なんてことはなく、そそくさと槍沢へw
進むべきか迷う... なんてことはなく、そそくさと槍沢へw
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここからは上高地へ一直線
ここからは上高地へ一直線
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ババ平テント場到着
トイレ、水場あり!気持ちのいいとこです。
ここにテントデポして槍ヶ岳往復もいいですね。
ババ平テント場到着 トイレ、水場あり!気持ちのいいとこです。 ここにテントデポして槍ヶ岳往復もいいですね。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 望遠鏡が設置してあり覗いてみた。
槍に登ってる人間まで見えた!
望遠鏡が設置してあり覗いてみた。 槍に登ってる人間まで見えた!
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長いわ〜
まだまだある
長いわ〜 まだまだある
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 登山道にドサっと素晴らしいウ○チと遭遇
登山道にドサっと素晴らしいウ○チと遭遇
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この辺りから上高地から来たかなりの量の登山者とすれ違い始める。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 長い歩きだがこの沢に癒される
長い歩きだがこの沢に癒される
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 冷たくて気持ちいい
冷たくて気持ちいい
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 すれ違う団体登山者通過待ちのついでの一枚📷
すれ違う団体登山者通過待ちのついでの一枚📷
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 横尾山荘に到着です。
さすがに人は多いわ
横尾山荘に到着です。 さすがに人は多いわ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ここで涸沢か槍ヶ岳かに分かれる
ここで涸沢か槍ヶ岳かに分かれる
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 徳沢到着
徳沢到着
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ソフトクリームをいただく🍦
ソフトクリームをいただく🍦
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 かっぱ橋到着
連休初日なので人だらけ
かっぱ橋到着 連休初日なので人だらけ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 平湯から路線バスで深山荘まで行き、駐車場にたどりつきました。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 ちなみにタクシー料金表
バスだと840円だったかな?
でも1時間に1本くらいしかない
ちなみにタクシー料金表 バスだと840円だったかな? でも1時間に1本くらいしかない
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 駐車場横の深山荘露天風呂へlet's go♨️
駐車場横の深山荘露天風呂へlet's go♨️
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 クリックで拡大
最後にかっぱ橋ライブカメラの自撮りです。
右手を挙げてるのが私
クリックで拡大 最後にかっぱ橋ライブカメラの自撮りです。 右手を挙げてるのが私 スマホでライブカメラを観ながら手を振りスクショしました。10秒から20秒のタイムラグがあるので手を振ってからしばらく待ちました。