キツネ🦊とロゲイニング(釈迦岳)

2021.07.22(木) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

夏になったら、釈迦岳でオオキツネノカミソリ見ようと昨年の夏から決めてました😊 それなら奥日田バッジ📛欲しい。ついでにリアルバッジ📛ももらっちゃおう🤤🤤🤤 というわけで、ロゲイニングコンプリートしたのですが、ロゲイニングポイントの写真ほとんど撮ってないです。いつのまにか通過したところも多数😓 ロゲイニングにチャレンジする方、全く参考にはなりません。ごめんなさい🙇‍♀️ そして、はじめまして あやさん😊 御前岳の山頂で気さくに話しかけてくださったヤマッパーさん💕たくさんお話させていただいた上に、あやさんは行く予定のなかったスノーピークまでそのまま引きずっていきました。ご一緒くださりありがとうございました🙇‍♂️あやさんいなかったら、ロゲイニングバッジ📛ゲットできてなかったです😅いやぁー楽しかったです😍

釈迦岳・御前岳 奥日田林道開通記念石の下の駐車場からスタートします。
奥日田林道開通記念石の下の駐車場からスタートします。
釈迦岳・御前岳 カワラナデシコ
ヒラヒラが可愛い💕
カワラナデシコ ヒラヒラが可愛い💕
釈迦岳・御前岳 ロゲイニングポイント①
ロゲイニングポイント① ロゲイニングって「癒しの散歩」みたいなもんって、勝手に解釈してたのですが、調べてみたらオリエンテーリングみたいにポイント回って点数競う野外スポーツのことをいうんですね☺️明日は「スポーツの日」はりきってスポーツしますよ😤
釈迦岳・御前岳 ロゲイニングポイント②展望台
展望台からの眺め
でも、これ以降、ポイントの写真ほとんど撮り忘れた😅
ロゲイニングポイント②展望台 展望台からの眺め でも、これ以降、ポイントの写真ほとんど撮り忘れた😅
釈迦岳・御前岳 昨年も展望台で見たキカラスウリの花😍😍😍
この白いレースヒラヒラが好きです😍😍😍な
昨年も展望台で見たキカラスウリの花😍😍😍 この白いレースヒラヒラが好きです😍😍😍な カワラナデシコもピンクでヒラヒラしてますが、この白い長いヒラヒラがたまらなく好きです😍というわけで、カバー写真にします☺️
釈迦岳・御前岳 この蕾はヒメシャラでしょうか❓ナツツバキでしょうか❓
この蕾はヒメシャラでしょうか❓ナツツバキでしょうか❓
釈迦岳・御前岳 釈迦岳山頂です。
どなたかの日記で見た仏さまの視線ショット📸
絶対してみたいと思ってました😤
釈迦岳山頂です。 どなたかの日記で見た仏さまの視線ショット📸 絶対してみたいと思ってました😤 パンチおじさんの後ろから見物してるみたいになっちゃった😅どなたかのはもっとかっこよかったんだけどなぁ😅
釈迦岳・御前岳 晴れと曇りの境目。風が巻いて雲がぐるぐる🌀
晴れと曇りの境目。風が巻いて雲がぐるぐる🌀
釈迦岳・御前岳 ヤマアジサイ☺️
ヤマアジサイ☺️
釈迦岳・御前岳 nice to meet you を踊りで表現してくれてる木
釈迦岳・御前岳 山ホトトギス。場所によって少し、紫の斑点の色の濃さが違います🥰
釈迦岳・御前岳 キカラスウリの実がもう出来てきています😌
キカラスウリの実がもう出来てきています😌
釈迦岳・御前岳 アサギマダラです😍
虫には好かれてるみたい😊
アサギマダラです😍 ヒヨドリソウがかなりお気に召したようで、全く逃げることなく写真を撮らせてくれました😊 虫には好かれてるみたい😊
釈迦岳・御前岳 御前岳に到着🚶‍♂️真っ白。私にとってはいつものことなのですが😅
ここであやさんにお会いしました☺️
御前岳に到着🚶‍♂️真っ白。私にとってはいつものことなのですが😅 ここであやさんにお会いしました☺️ お若いのにこんなおばさんに気さくに話してくださり、私的には意気投合😤一緒に歩かせていただきました。共通のヤマッパーさんをフォローしていることも判明😳それから、なんでもかんでも山の話😆むっちゃ楽しかったです😆😆😆トレラン始められたそうです。凄い😳
釈迦岳・御前岳 👆あいてます
視力1.2
👆あいてます 視力1.2
釈迦岳・御前岳 はじめまして
イワタバコさん😍会いたかった🥺
ちいさいんですね
はじめまして イワタバコさん😍会いたかった🥺 ちいさいんですね
釈迦岳・御前岳 植物観察されていた団体さんが教えてくださいました。昨年、経ヶ岳でスモールベアーさんにイワタバコなるお花を教えていただいてから、一度見たいと思っていました☺️釈迦岳にあるのも知ってはいましたが、教えていただかなかったらどこにあるのか絶対わからなかったです。本当にありがとうございました🙇‍♂️
釈迦岳・御前岳 田代岩屋。岩の上から雫が落ちてきます。なんだかありがたいお水のような気がして、多めに浴びました😆😆😆
釈迦岳・御前岳 こんにちは😃
きつねさん🦊
こんにちは😃 きつねさん🦊
釈迦岳・御前岳 シオジの木
緑が綺麗です😍
シオジの木 緑が綺麗です😍
釈迦岳・御前岳 斜面いっぱいのキツネ🦊感動です🥺もちろん井原山もいいのですが、こちらも素敵😍また来年ここに来ようって思いました☺️
斜面いっぱいのキツネ🦊感動です🥺もちろん井原山もいいのですが、こちらも素敵😍また来年ここに来ようって思いました☺️ オオキツネノカミソリ、お花畑の感動を写真で伝えるのは難しい😓あぁ〜こんなに優しい色に包まれてるのに🥰🥰🥰 というわけで、目を大きく開けて一生懸命素敵なお花畑を焼き付けてきました😳
釈迦岳・御前岳 ウバユリ😍
ウバユリ😍
釈迦岳・御前岳 スノーピークでYAMAPの奥日田ロゲイニングバッジを見せて、リアルバッジ📛いただきました😆

スノーピークでYAMAPの奥日田ロゲイニングバッジを見せて、リアルバッジ📛いただきました😆 素敵な出会い、楽しい山行、今日もありがとうございました🙇‍♂️
釈迦岳・御前岳 帰ってきて、今日はお留守番(持っていくの忘れた😅)していた、Team ドラゴンフライズ(たった今命名)と一緒に記念撮影
釈迦岳・御前岳 杣のさと周りで帰ったので日向神ダムを通りました。ケーキおじさんが撮ってた源氏パイを発見😳
釈迦岳・御前岳 おまけ:福岡市早良区 脇山中央公園入り口のひまわり畑に行ってきました(7/20)
もっちさんのモーメント見て、行ってみました😍
おまけ:福岡市早良区 脇山中央公園入り口のひまわり畑に行ってきました(7/20) もっちさんのモーメント見て、行ってみました😍
釈迦岳・御前岳 青空と山とひまわり
青空と山とひまわり
釈迦岳・御前岳 あぢーーー🥵🥵🥵
みんな揃って太陽に背を向けている😅

ひまわり→ひかげまわり に改名😓
あぢーーー🥵🥵🥵 みんな揃って太陽に背を向けている😅 ひまわり→ひかげまわり に改名😓