戻る 次へ

朝熊山〜定番ルートでリベンジ朝熊茶屋?〜の写真

2021.07.22(木) 11:05

この写真を含む活動日記

朝熊山〜定番ルートでリベンジ朝熊茶屋?〜

朝熊ヶ岳(朝熊山)・鼓ヶ岳・鷲嶺(袴腰山) (三重)

2021.07.22(木) 日帰り

今更アップロードpart2。 (part1は「朝熊山〜ケーブルカー跡をひたすら直登!〜」という活動日記) 必死の思いでケーブルカー跡ルートから登り、タッチの差で朝熊茶屋の食事ラストオーダーに間に合わなかった前回の朝熊山山行から一週間。 今度こそ何かしらの料理を食べる気満々で、定番ルートから朝早めに登山を開始した。 と言っても登山開始は5:40であった。 ほんとは4:30くらいにスタートして、6:00くらいに展望台に到着して軽く朝ご飯を作って食べ、本を読みながらまったり過ごし、9:00になって朝熊茶屋がオープンしたら料理を食べて下山する。というイメージだった。 それが、行きの車中で忘れ物に気づき自宅へ取りに戻ったり、時間に余裕があると思って登っている途中でことあるごとに脇道へ逸れて寄り道したりして、展望台に到着したのが予定より大幅遅れの7:40頃になった。 時間的に中途半端で、このまま何も食べずにオープンを待つにはちょっと遠すぎる。 何より、準備してきた朝ご飯も食べたくてしょうがない。(知人から和歌山土産で頂いた「丸ごと梅干し入りお茶漬け」を持ってきていた) てことで、梅茶漬けを食べることにした。 食べ終わったのは8:15を過ぎていた。 そこからチャイブレイク。チャイのお供には定番の緑豆菓子。とミックスナッツ。 てなことをしているうちにあっという間に9時になり朝熊茶屋オープン。 お腹は八分目程度でちょうどいい感じ。他に何か食べられないこともないが、食欲は満たされている。 こんな状態で楽しみにしている料理を食べるのもなぁと思い、朝熊茶屋での食事を見送った。←アホすぎる!笑 そんなわけでリベンジ失敗に終わったので、今度はまた別ルートから更なるリベンジを申し込もうと思う。 楽しみが残っているのは幸せなことだ。 僕は幸せ者だ。←ノーテンキなだけ