横山ビジターセンター(志摩市)

2021.07.22(木) 日帰り

今日は山ではなく 嫁ちゃんの付き添いで ウォーキングに志摩まで。 何気に横山って山のピークがありますが タダ飯会員の私は、御在所と桧塚奥峰のMAPで 打ち止めなので、ピークゲット出来ず(笑) ずっとら英虞湾をみながらのお散歩なので 気分良く歩けました♪

オープンは9時からなので
まだ閉まってます。

横山までのピストンだと
そんなに距離は無さそう。

横山までのピストンだと そんなに距離は無さそう。

ふれあいクイズを楽しみます。
いつもぼっちなので
こーゆーのでもなかなか楽しいですね!

ふれあいクイズを楽しみます。 いつもぼっちなので こーゆーのでもなかなか楽しいですね!

英虞湾。
入り江が美しいです。
もう少し早く来て日の出を楽しむのもいいかも。

英虞湾。 入り江が美しいです。 もう少し早く来て日の出を楽しむのもいいかも。

なんちゃら大橋⁉️
景色、凄くいいです。

横山山頂。
ビッグケルン⁉️
登ってくるとこれが真っ先に見えるので
ちょっと怖い(笑)

横山山頂。 ビッグケルン⁉️ 登ってくるとこれが真っ先に見えるので ちょっと怖い(笑)

横山山頂は
少し木に囲まれてるので
眺望は△です。

横山山頂は 少し木に囲まれてるので 眺望は△です。

英虞湾を望みながらの朝コーヒー。
割と贅沢な時間な感じ(笑)

英虞湾を望みながらの朝コーヒー。 割と贅沢な時間な感じ(笑)

ただいま。なのです。
片道1キロのウォーキングコース。
お散歩に丁度良いですよ!
最初の展望台のところまで車で行けますが
二輪がダメなのは、ちょっと意地悪。
二輪の人の方が上着とか厚着してるので
手前まで登れる方がいいのに。

ただいま。なのです。 片道1キロのウォーキングコース。 お散歩に丁度良いですよ! 最初の展望台のところまで車で行けますが 二輪がダメなのは、ちょっと意地悪。 二輪の人の方が上着とか厚着してるので 手前まで登れる方がいいのに。

からの〜
シロノワール瀬戸内レモン🍋

からの〜 シロノワール瀬戸内レモン🍋

この活動日記で通ったコース

横山 往復コース

• 01:31