涸沢へ。紅葉と星空を撮りに♪(*'▽')

2017.09.24(日) 2 DAYS

この夏、鳳凰山に行ったとき会った若者と一緒に涸沢へ行ってきました。 (この記録の何個か下に、鳳凰山の記録あり) 鳳凰山のときは、お互いにソロで登山にきていたのですが、 次は一緒に登ろー♪っていうことがあるんだなぁーって思った('ω'*) 鳳凰山から今回の涸沢までの間に、 メールで何度か星空写真の撮り方を教えてもらってたんですけどネ♪ その経緯があって、実現した山行でした。 9/24 涸沢の様子です。 まだピークには少し早い感じ。 それでも、個人的には充分にキレーだなぁと思いました(*'▽') 今回、紅葉を見にきたんですが、 もう一つ、星空! 紅葉そっちのけで、星空がものすごーーく楽しかったデス♡ 天の川と満天の星☆が頭上に広がっていたんですよ(〃▽〃) 星空撮影は、そこそこ時間が掛かるので、 撮影のためにカメラを放置している間、 まったりと座り込んで、アプリで星座を確認して、本当の星のプラネタリウム!! 素晴らしぃぃぃー♪♪ (ノ*°▽°)ノ 鳳凰山の後、若者に手法を教えてもらいながら、一人で試行錯誤して撮っていたのですが、 今回は、実際に撮っているところを観察学習ができた! その他、色々と教えてもろたー。 素晴らしいぃぃぃー♪♪ (ノ*°▽°)ノ …という山行でした。

槍ヶ岳・穂高岳・上高地 0512.上高地。
0512.上高地。 さわんどバス停で始発を待ってたら、前の人に「タクシーで行きませんか?」と声を掛けられ、後で待ってた人も巻き込んで、4人で乗り合いタクシーを使いました(*¨*) 笑えた♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 The 涸沢! …な一枚でしょ(=゚ω゚)ノ
The 涸沢! …な一枚でしょ(=゚ω゚)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 なぜここにテントを張るの?? …かとっても不思議でした(⊙.⊙)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 鳳凰山で会った若者。今回の同行者で、カメラの先生デス(*'ω'*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 今回が初テント泊だそうで、張るのに苦労されてました。笑えた乁( ˙ ω˙乁)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 おでんが有名らしいので、食べてみました(*¨*)
おでんが有名らしいので、食べてみました(*¨*)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢ヒュッテから、夜のテント場の様子。シャッター速度を長めに設定して撮ったので、ライトをもって歩いた人の跡が線になってます。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 この夏、この若者から比較明合成という手法を教えてもらい、今回も色々とレクチャーしてもらって実際にやってみてできた写真デス(=゚ω゚)ノ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロートの前。
モルゲンロートの前。
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 涸沢小屋のテラスには人がいっぱい。みんな待ってマス♪
涸沢小屋のテラスには人がいっぱい。みんな待ってマス♪
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 モルゲンロード♪♪本当にこんなに真っ赤になるんだなぁーと感動♪(〃ω〃)
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 行きのタクシーの運転手さんにオススメされた温泉。白骨温泉「煤香庵」。
行きのタクシーの運転手さんにオススメされた温泉。白骨温泉「煤香庵」。 今回、初めてさわんど駐車場を使ったので、登山後の至福の温泉を教えてもらえて良かったデス♪ ここは有名な温泉なんだろか?
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 内湯がなくて、露天のみ♪♪ まさに温泉!という感じで好き💕
内湯がなくて、露天のみ♪♪ まさに温泉!という感じで好き💕
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 若者が撮った一枚で送ってきたもの('◇')ゞ
若者が撮った一枚で送ってきたもの('◇')ゞ
槍ヶ岳・穂高岳・上高地 再び、若者からコメントをもらって修正したもの。ぐるぐるを入れない方が良い気もするけど(´・ω・`) 練習なので〜。