高尾山ハートルート(高尾山口駅起点・半時計周り)♡都会山にお邪魔します。

2021.07.21(水) 日帰り

お仕事で暫しの東京滞在…せっかくなのでオフ日は都内でお山歩に。

高尾山・陣馬山・景信山 関東初山は絶対に高尾山と決めていました!せっかくなので…I♡TAKAOで行きます。
※一丁平から行きすぎていびつな♡になりました。
関東初山は絶対に高尾山と決めていました!せっかくなので…I♡TAKAOで行きます。 ※一丁平から行きすぎていびつな♡になりました。
高尾山・陣馬山・景信山 東海自然歩道の始点でもあります!
東海自然歩道の始点でもあります!
高尾山・陣馬山・景信山 1700kmの長〜いスタート地点からに登り始められるなんて感無量。
高尾山・陣馬山・景信山 小池百合子。
小池百合子。
高尾山・陣馬山・景信山 全く関東の山分かんねぇ。
全く関東の山分かんねぇ。
高尾山・陣馬山・景信山 小池百合子と愉快な仲間たち。
小池百合子と愉快な仲間たち。
高尾山・陣馬山・景信山 厳か。
厳か。
高尾山・陣馬山・景信山 なんだか良い意味で想像していたのと違う。
なんだか良い意味で想像していたのと違う。
高尾山・陣馬山・景信山 天狗様。朝早いので天狗まんじゅう食べ損ねた。
天狗様。朝早いので天狗まんじゅう食べ損ねた。
高尾山・陣馬山・景信山 日本一登られている(?)山、高尾山!色んなルートがあって毎日登っている方もいて地元に愛される山。いいね。次は陣馬山から縦走かな。
高尾山・陣馬山・景信山 富士山が見えるなんて!恐るべし関東山!
富士山が見えるなんて!恐るべし関東山!
高尾山・陣馬山・景信山 肉眼だと割とくっきりなんだけどね。熱風ガスで霞んでる。
肉眼だと割とくっきりなんだけどね。熱風ガスで霞んでる。
高尾山・陣馬山・景信山 オリンピックもいよいよ。ま、お陰で高尾山登れているので色々と一石二鳥!モニュメントがココに設置されるというということは、やっぱり東京を代表する場所なのね!
高尾山・陣馬山・景信山 整備も行き届いてて、素晴らしい!にしても熱っちぃ…東京も暑いんだなぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 でっかい茶屋も平日休み。かき氷食べたかったぁ。
でっかい茶屋も平日休み。かき氷食べたかったぁ。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬までの縦走路から外れると一気に人がいなくなる。
陣馬までの縦走路から外れると一気に人がいなくなる。
高尾山・陣馬山・景信山 最高や。
最高や。
高尾山・陣馬山・景信山 関東山のいいところ: バスとか途中でアクセスがしやすい。
関東山のいいところ: バスとか途中でアクセスがしやすい。
高尾山・陣馬山・景信山 こんな素敵なリュック掛け。せっかくなので滝汗によりベトベトの背中を乾かそう。
高尾山・陣馬山・景信山 ハートルートは南高尾ルートも混じっている。
ハートルートは南高尾ルートも混じっている。
高尾山・陣馬山・景信山 東京とは思えない!
東京とは思えない!
高尾山・陣馬山・景信山 木彫りドラゴン。
木彫りドラゴン。
高尾山・陣馬山・景信山 小池百合子。
小池百合子。
高尾山・陣馬山・景信山 木彫りフクロウ。よくレポで見るやつ。
木彫りフクロウ。よくレポで見るやつ。
高尾山・陣馬山・景信山 ちょっと東京の人混みと忙しさに疲れてたので、息抜きに最高。これであと数日乗り越えられる。
高尾山・陣馬山・景信山 キノコまみれ。
キノコまみれ。
高尾山・陣馬山・景信山 便利駅ゴール!
便利駅ゴール!
高尾山・陣馬山・景信山 駅に温泉も併設!なんてこった!お腹すいたので一番豪華な定食♡
高尾山・陣馬山・景信山 関東の山って富士山が近くてよく見える♡
関東の山って富士山が近くてよく見える♡