毎年恒例 伊吹山ナイトハイク

2021.07.21(水) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年も、とりねこさんと、伊吹山ナイトハイクへいってきました。 今年は7月と早いので、日の出も5時前。1時半スタート。日の出前の景色がキレイなので、それも狙います。 登り始めると、雲も切れて、星空のが見えてきました。気温もちょうどいい感じ。樹林帯を抜けると、風が気持ちいい。 星空を見つつ、夜景を見つつのナイトハイク。楽しい~~~~~🎵 たくさんの鹿の目は赤く光って、こちらを見ています。クマは、出ませんように‼️ 三合目で、とりねこさんからの差し入れの、つめたーーーーーいゼリーを頂き、元気復活。更に登っていきます。時間を調整しつつ山頂を目指します。気がつくと星空は消え、空が白んでいます。新しい朝が来た❗という感じがたまりません。ついつい歌います😆 山頂付近はしっとりと露がおりています。日の出を待ちます。その間、ガスが出てきてあたり一面真っ白になってしまい、どうなるかと思いましたが、一過性のものでした。 雲海が広がり、日の出は10分ほど送れて見ることが出来ました。 山頂で、軽く朝食をとってさあ下山。日が出ると、一気に暑くなってきます。8時前にゴール🚩🙌🚩自販機の、スコールでカンパイ。オイシー❤️ その後温泉に行ことしましたが、早すぎたり行ってみたら休業日だったりで、残念。