久留米最後の夜🌙-2021-07-20

2021.07.20(火) 日帰り

久留米最後の晩御飯は、、、 やっぱり久留米豚骨ラーメン🍜 ホテルの近くでもう一つ目をつけてたとこあったけど行ってみたら何と定休日😭 仕方ないからまた大砲ラーメンに行ってしまいました😅 一応軌跡残そうと思ってラーメン屋からの帰り道、YAMAP起動したよ🎶 明日は京都に帰るよー🤗 帰れるかなー😣

と言うわけで、、、
また大砲ラーメンに来てしまった😣
結局最初の日と最後の日、ここでお世話になることに😅
と言うわけで、、、 また大砲ラーメンに来てしまった😣 でも久留米ラーメン食べるならやっぱりここが1番なんだから最後に食べとかないとねー🎶 結局最初の日と最後の日、ここでお世話になることに😅
 最初にきた時に悩んだんだけど、メニューがいろいろあって何頼んでいいか分からないから店員さんに正統な久留米ラーメンどれですか?って聞いたんだよねー、そしたら普通のラーメン🍜頼んで下さい!って😆
 ブラックラーメンは富山だし、焦がし醤油もちょっと違うかなーって、大砲の歴史を食べ比べ!も勧められたけどラーメン2杯はちょっと😅
 今回は店長おすすめのこれにした!
ラーメンはもちろん正統久留米豚骨ラーメン❗️😆
今回は店長おすすめのこれにした! ラーメンはもちろん正統久留米豚骨ラーメン❗️😆
 きたきたよー🎶
今回は2回目なのでじっくり味わって食べましたー
前回来た時も思ったけど、餃子ちっちゃい😣
王将の餃子県から来た者としては😅
久留米の皆さま、すみません🙇‍♂️
餃子🥟!もすごくおいしかったですぅー😣
きたきたよー🎶 今回は2回目なのでじっくり味わって食べましたー 前回来た時も思ったけど、餃子ちっちゃい😣 王将の餃子県から来た者としては😅 久留米の皆さま、すみません🙇‍♂️ 餃子🥟!もすごくおいしかったですぅー😣
 まずスープをじっくり味わってみる🧐
うーん、スープはマイルドで少し臭みがある。
京都のラーメンで言うと天天有に似てるかな〜、
でも天天有のスープはもっとマイルドでお腹に優しい味。
こっちの方がぐっとくるかなー
まずスープをじっくり味わってみる🧐 うーん、スープはマイルドで少し臭みがある。 京都のラーメンで言うと天天有に似てるかな〜、 でも天天有のスープはもっとマイルドでお腹に優しい味。 こっちの方がぐっとくるかなー 後味は天下一品のコッテリ食べたあとの感触に似てるかなー、唇💋にまとわりつく感じとか 天一のあっさり食べたことないけど、ひょっとしたらこんな感じかも、、、
 麺は土曜日食べた博多ラーメンより、すこーし太いかな?硬めの麺にしたけど、でも細麺だからこれも食べやすい🧐
 ごちそうさまでした!完食🙏
スープの味何度も確認してたら飲み干してしまった😣
ごちそうさまでした!完食🙏 スープの味何度も確認してたら飲み干してしまった😣
 あー食べた食べた、帰りに、
にしてつストア寄って、、、
あー食べた食べた、帰りに、 にしてつストア寄って、、、
 お茶買った!
何でここで京都のお茶買うかなー😂
さりげなく久留米のマンホールと😆
お茶買った! 何でここで京都のお茶買うかなー😂 さりげなく久留米のマンホールと😆
 大砲ラーメンの看板みっけ!
大砲を食べずして豚骨ラーメン語るなかれ!
ってさっ‼️😆
大砲ラーメンの看板みっけ! 大砲を食べずして豚骨ラーメン語るなかれ! ってさっ‼️😆
 久留米最後の夜🌙、このあとは、、、
久留米最後の夜🌙、このあとは、、、