梅雨明け中、折立~黒部五郎岳~雲ノ平

2021.07.16(金) 4 DAYS

今年初のテント泊には、少しハードだったかも? でも本当に素晴らしいお天気で、最高の夏山シーズンの始まりでした。 コロナ渦にあるけれど、皆さんそれぞれ意識しているように思いました。 今回、3日目に薬師沢小屋に宿泊しましたが、何とも言えない良い雰囲気! こんな小屋がクラスターで利用出来なくならないようにしなきゃな。

明日私は右へ行く

初日はいつもの麻婆春雨。
が、しかし、これが失敗!
もっと炭水化物を摂取するべきだった!

初日はいつもの麻婆春雨。 が、しかし、これが失敗! もっと炭水化物を摂取するべきだった!

よし、行くぞ!
まずは北ノ股岳。
このルート、最高です。

いい写真が取れたと思ったら、手が入っていた(笑)

黒部五郎小舎の前は、コバイケソウが満開でした!
あまりお花に興味はないけれど、これは凄かった!

黒部五郎小舎の前は、コバイケソウが満開でした! あまりお花に興味はないけれど、これは凄かった!

乾燥野菜を入れた、バターたらこパスタ

黒部五郎小舎の看板に大好きなおこじょ❗
でも、会えませんできた。

黒部五郎小舎の看板に大好きなおこじょ❗ でも、会えませんできた。

夕方のお花畑も最高でした!

ちっちゃく写る私。
単独だと、こういう雰囲気のある写真はなかなか撮れない。
これが限界か⁉️

ちっちゃく写る私。 単独だと、こういう雰囲気のある写真はなかなか撮れない。 これが限界か⁉️

黒部川源流碑の先、この渡涉でみごとにポシャりました!
まぁ、無事で良かった!

黒部川源流碑の先、この渡涉でみごとにポシャりました! まぁ、無事で良かった!

お天気に恵まれていたので、もう会えないかと思ったら、会えました、雷鳥さん!

お米が食べたくて、お昼に雲ノ平山荘でチキンカレー。
人参のピクルスもついていて、美味しかったです!

お米が食べたくて、お昼に雲ノ平山荘でチキンカレー。 人参のピクルスもついていて、美味しかったです!