富士山 練習編 山小屋デビュー

2017.09.25(月) 日帰り

富士山へ挑む前日に宝永山へ登ってみました。 コース→ 新五合目駐車場~宝永山荘~宝永山山頂~宝永山荘 交通手段→ 自宅から新五合目までマイカー 電波→ S社、D社 山頂以外も所々入ります。 トイレ→ 宝永山荘に有料であります。宝永山山頂などにはない為、携帯トイレを持参ください。 万歩計→ 13829歩 飲料→ 飲まず 注意点→ 落石に注意してください。 *翌日、富士山チャレンジしました。忘れたころにupします。 おまけは箕面の滝 カワセミさんとタマムシくんに会えてうれしかった♬ 滝付近、お猿さんに注意してください。 以上、お気をつけ下さい

富士山 最初の休憩
最初の休憩
富士山 記念にとサービスエリアで夢を買ってみた。
記念にとサービスエリアで夢を買ってみた。
富士山 1合目
1合目
富士山 無料のゲートを通過します。
無料のゲートを通過します。
富士山 2合目
2合目
富士山 3合目 あっ車で上がっていますよ~
3合目 あっ車で上がっていますよ~
富士山 4合目
4合目
富士山 駐車場到着
駐車場到着
富士山 富士山 どこ?
富士山 どこ?
富士山 駐車場 11度
駐車場 11度
富士山 5合目 本日の宿に向けて出発。んなんか向こうに看板ある。
5合目 本日の宿に向けて出発。んなんか向こうに看板ある。
富士山 誰か雲さんを掃除機で吸い取って~
誰か雲さんを掃除機で吸い取って~
富士山 記念撮影
記念撮影
富士山 世界遺産
世界遺産
富士山 さすがウチやガスの合間に山頂見えた♪
さすがウチやガスの合間に山頂見えた♪
富士山 案内板
案内板
富士山 本日のお宿。宝永山荘さんを予約しましたが雲海荘さんにと言われ雲海荘さんにお世話になりました。私とご夫婦様とで3人
富士山 宿泊名簿
宿泊名簿
富士山 宝永山見に行くとスタッフさんに言うとザック預かりますよとの事。
宝永山見に行くとスタッフさんに言うとザック預かりますよとの事。 でも寒いから羽織るものと言われダウンを持って行きましたが必要ありませんでした。
富士山 真っ白です。
真っ白です。
富士山 ガスが下からグングン上がってきます。
ガスが下からグングン上がってきます。
富士山 噴火口の底
噴火口の底
富士山 火星? ちゃいます。
火星? ちゃいます。
富士山 たま〜に青空
たま〜に青空
富士山 ここから先は 入ったあかんとこ
ここから先は 入ったあかんとこ
富士山 あんた いつ倒れたん。2年前は間違いなく立ってました。
あんた いつ倒れたん。2年前は間違いなく立ってました。
富士山 神秘的
神秘的
富士山 ん? 何を指さしてるの? なんかあったんかな? 思い出せない
富士山 おっ人懐っこい鳥さん
おっ人懐っこい鳥さん
富士山 癒しに来てくれたん? ありがと
癒しに来てくれたん? ありがと
富士山 暗くなる前におうちに帰りなよ
暗くなる前におうちに帰りなよ
富士山 感動 (゚Д゚)
感動 (゚Д゚)
富士山 宝永山 山頂到着
宝永山 山頂到着
富士山 山頂見えた (๑˃̵ᴗ˂̵)
明日行くからね〜
山頂見えた (๑˃̵ᴗ˂̵) 明日行くからね〜
富士山 ブロッケン・・・  ならず
ブロッケン・・・ ならず
富士山 忘れ物? 道しるべ?
忘れ物? 道しるべ?
富士山 帽子?目印? のとこから近道(YAMAP地図にあります)。
帽子?目印? のとこから近道(YAMAP地図にあります)。
富士山 紅葉?
紅葉?
富士山 アザミさん
フサフサ? こんなもん? 環境に馴染んどんの?
アザミさん フサフサ? こんなもん? 環境に馴染んどんの?
富士山 ペット300円です。
ペット300円です。
富士山 雲海荘さんに帰って来ておトイレの説明を受けました。宿泊者は無料で鍵借りれます。
富士山 寝床  独り占め ♬
寝床 独り占め ♬
富士山 ザックのフックが6ヶ所。って事は このスペースに最大6人寝るの?
富士山 学薄く読めません
学薄く読めません
富士山 ソロで挑む為、自己責任、誰も頼れないので酸素缶と食べる酸素を持って来た。ちなみに去年から買って持ってる。
富士山 ワクワク? ドキドキ? で寝れずザックをひっくり返してみた。
富士山 パンフもらった。 表
パンフもらった。 表
富士山 裏
富士山 夜ごはん ♬    サラダにトマ◯(-_-)
足らん たらん タラン tara〜n  (´;ω;`)
夜ごはん ♬ サラダにトマ◯(-_-) 足らん たらん タラン tara〜n (´;ω;`)
富士山 まだ登ってないけどお宿で頂きました ♪
まだ登ってないけどお宿で頂きました ♪
富士山 ウチの為に オールA?
登ったる~ ٩( 'ω' )و
ウチの為に オールA? 登ったる~ ٩( 'ω' )و
富士山 晩ごはん食べたけどおなか空いたなぁ
ご夫婦がお菓子をボリボリ ボリボリ うちも食べよ  カロリーメイトパンパン 2階は飲食禁止です。ごめんなさいです。
晩ごはん食べたけどおなか空いたなぁ ご夫婦がお菓子をボリボリ ボリボリ うちも食べよ カロリーメイトパンパン 2階は飲食禁止です。ごめんなさいです。
富士山 ウォークマン借りて来た ♬  おしまい
翌日の富士山本編に続く(upまだまだ先になります)
ウォークマン借りて来た ♬ おしまい 翌日の富士山本編に続く(upまだまだ先になります)
富士山 ここからおまけ
箕面駅周辺にコインパーキングあります。
ここからおまけ 箕面駅周辺にコインパーキングあります。
富士山 スパーガーデン
スパーガーデン
富士山 さっ出発  メンバーは ジジ ババ ワン ウチ
さっ出発 メンバーは ジジ ババ ワン ウチ
富士山 案内看板
案内看板
富士山 もう 営業されてません。
もう 営業されてません。
富士山 綺麗に見えますが… です。
綺麗に見えますが… です。
富士山 あんたもしっかり歩きなはれ
あんたもしっかり歩きなはれ
富士山 いい天気
いい天気
富士山 サワガニさん発見。 んん? ごはん粒?  えぇもん食べてるやん
サワガニさん発見。 んん? ごはん粒? えぇもん食べてるやん
富士山 大きな岩 (唐戸戻岩)
大きな岩 (唐戸戻岩)
富士山 見上げて見た
見上げて見た
富士山 綺麗に見えるんやけどね〜
綺麗に見えるんやけどね〜
富士山 滝
富士山 お猿さん わかります? 滝前で狙っています。お気をつけ下さい。
富士山 今も昔も天然の滝?
知る人ぞ知る滝・・・
気になる方は「箕面の滝人口」でお調べ下さい。
今も昔も天然の滝? 知る人ぞ知る滝・・・ 気になる方は「箕面の滝人口」でお調べ下さい。
富士山 時期によりライトアップするみたいです。
時期によりライトアップするみたいです。
富士山 天気良し
天気良し
富士山 木の上のお猿さん 宴会されてる方に狙いを定め出勤されました。お気をつけ下さい。
富士山 見納め
見納め
富士山 やっぱ鮎   食べるでしょ
やっぱ鮎 食べるでしょ
富士山 ごちそうさまでした。
ごちそうさまでした。
富士山 なんで ドヤ顔やねん  甘えてばっかり
なんで ドヤ顔やねん 甘えてばっかり
富士山 滝から駅までの目安距離です。
滝から駅までの目安距離です。
富士山 カワセミさん  拡大したから画質が
少しづつ水質が改善してきたのかな ♪
カワセミさん 拡大したから画質が 少しづつ水質が改善してきたのかな ♪
富士山 飛んでった。 綺麗なぁ
飛んでった。 綺麗なぁ
富士山 タマムシくん 久々で嬉しい
タマムシくん 久々で嬉しい
富士山 タマムシくん飛ぶ気マンマンで慌ててたのでピンボケしまくり
タマムシくん飛ぶ気マンマンで慌ててたのでピンボケしまくり
富士山 これもピンボケ
これもピンボケ
富士山 ワンの抵抗
ジジがあんまし好きじゃない(笑)
ワンの抵抗 ジジがあんまし好きじゃない(笑)
富士山 イベントがあるみたいですよ
おしまい
イベントがあるみたいですよ おしまい