心残りなし✨唐松岳

2021.07.18(日) 日帰り

行くことをギリギリまで悩んだ今回のツキイチ でもこの2人が一緒なら大丈夫✨ 結果行って良かった😍素晴らしい景色に出会えました ほぼ毎週登山を始めて4年?仕事も家庭も子育ても登山も全力で駆け抜けてきたけど、少し休足します 夏山シーズン🌈念願の南アルプステント泊や、息子と東北2人旅など色んな計画を立てていましたが全て予約キャンセル🙅‍♀️ 山は逃げないし待っててくれる🙂 息子は成長して今後の2人旅は逃げるかもやけど(と心配しつつも「元気になったらまた行こうね」とLINEくれる優男❤️) 娘はマイペースで通常運転🤣 アルプス久しぶり🥺去年の10月以来だったけど、やっぱり素晴らしかった 目に飛び込んでくる北アルプスの山々、色とりどりの高山植物、笑いの絶えない仲間 休足を心に決めての唐松登山だったので、一つ一つ大切に目に焼き付けてきました 何度も登って見慣れた景色だけどキラキラしてみえた✨…あれ?これは涙??😂 サングラス🕶外せませんでしたー(´∀`*)

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今頃前乗りしてる👨‍🦲と🤓は八方山で日の出ハント中
今頃前乗りしてる👨‍🦲と🤓は八方山で日の出ハント中
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 私はどこか知らん道端で日の出ハント

鹿島槍ヶ岳、五竜岳のモルゲン見れたありがたやー
私はどこか知らん道端で日の出ハント 鹿島槍ヶ岳、五竜岳のモルゲン見れたありがたやー
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ほんでも下からでもきれいや🥺
エナジー吸収

(はよ待ち合わせ場所向かいなさい😝)
ほんでも下からでもきれいや🥺 エナジー吸収 (はよ待ち合わせ場所向かいなさい😝)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 黒菱駐車場から八方池目指すも、駐車場からの登りでダウン

黒菱駐車場から八方池目指すも、駐車場からの登りでダウン 黒菱リフトが試運転始めててもう少ししたら動き出しそうだったのでもう歩くのやめました😚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 リフト乗り場前の鎌池湿原は花盛り
待ってる間お花畑堪能
リフト乗り場前の鎌池湿原は花盛り 待ってる間お花畑堪能
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コバイケイソウとニッコウキスゲの咲き乱れ
コバイケイソウとニッコウキスゲの咲き乱れ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハクサンタイゲキも隙間を埋めるように咲いていて
この夏見たかったから嬉しかった🥲
ハクサンタイゲキも隙間を埋めるように咲いていて この夏見たかったから嬉しかった🥲
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コンディションばっちりだったらこの坂の木道も楽しみたかったけどね💦
リフトらくちーん♫
コンディションばっちりだったらこの坂の木道も楽しみたかったけどね💦 リフトらくちーん♫
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鹿島槍ヶ岳の双耳峰が綺麗
鹿島槍ヶ岳の双耳峰が綺麗 向こう側の遠見尾根からだとここまで綺麗に双耳峰に見えんのよね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘を振り返る

左から妙高山、高妻・戸隠、黒姫山のシルエット
霞んできました
山頂まで持ちますように
八方池山荘を振り返る 左から妙高山、高妻・戸隠、黒姫山のシルエット 霞んできました 山頂まで持ちますように
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 沢山夏のお花見ることができました😍

五竜バックにタテヤマウツボグサとイワシモツケ
沢山夏のお花見ることができました😍 八方尾根は咲いている花の横に大抵説明の看板が立てられていて植物園のクオリティ👏 五竜バックにタテヤマウツボグサとイワシモツケ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ハッポウウスユキソウ

覚えられんけど
ハッポウウスユキソウ ミネウスユキソウとはあそこやここが違うんだよ、って説明してくれてました 覚えられんけど
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 100点満点の白馬三山
100点満点の白馬三山
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 100点満点の鹿島槍ヶ岳と五竜岳
100点満点の鹿島槍ヶ岳と五竜岳
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 100点満点のモウセンゴケ😂ねばねば食虫植物
100点満点のモウセンゴケ😂ねばねば食虫植物
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 7時ごろに八方池に向かうと約束してたけど無理でした
7時ごろに八方池に向かうと約束してたけど無理でした
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大丈夫、2人は許してくれる👨‍🦲🤓
大丈夫、2人は許してくれる👨‍🦲🤓
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 1時間遅れで
1時間遅れで
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 着いたー
先住人おったー😂
着いたー 先住人おったー😂
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日のお天気に感謝します👏
今日のお天気に感謝します👏
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 いいスポットよね
いいスポットよね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 池の周りにも可愛いオオサクラソウ
池の周りにも可愛いオオサクラソウ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ふつくしい…少し風が吹いてるけど構わん😭この一瞬に立ち会えて幸せだー❤️

登山始めた頃、無知の私を叱りたい
↓
ふつくしい…少し風が吹いてるけど構わん😭この一瞬に立ち会えて幸せだー❤️ 登山始めた頃、無知の私を叱りたい ↓ 黒菱から五竜岳日帰りピストン https://yamap.com/activities/2168360 #YAMAP
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 遅ればせながらレンジャーようやく揃いました
えーと、彼らは6時間待ちですwwww
遅ればせながらレンジャーようやく揃いました えーと、彼らは6時間待ちですwwww
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あざーーーっす!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あざーーーっす!(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 わーい、ターチンがセンター譲ってくれたー(笑)
わーい、ターチンがセンター譲ってくれたー(笑) 今日は2人は私に優しいのだ(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 唐松岳頂上山荘の上から見る唐松岳
カッコよき
唐松岳頂上山荘の上から見る唐松岳 カッコよき
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登頂✨٩( ᐛ )و
登頂✨٩( ᐛ )و 前日まではここまでたどり着けないくらい具合が悪かったので、感無量(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今日はほんとにありがとう
今日はほんとにありがとう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 次は伊勢丹の紙袋用意しなきゃね
次は伊勢丹の紙袋用意しなきゃね
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 今シーズンの夏山はここがラスト
今シーズンの夏山はここがラスト
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 お花真っ盛り、リフレクション見れて、目の前に北アルプスの山々
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 チラッと槍ヶ岳も顔出ししてくれた😚
チラッと槍ヶ岳も顔出ししてくれた😚
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さいっくぅーーに楽しかった♪
さいっくぅーーに楽しかった♪
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小屋まで戻ってコーラで乾杯🍻
小屋まで戻ってコーラで乾杯🍻
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘ではソフトで乾杯🍦
八方池山荘ではソフトで乾杯🍦 下山前にさっぱりソフトを食べられるなんて幸せよねー(〃ω〃)❤️
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 八方池山荘からは楽々リフトで駐車場まで🙌
八方池山荘からは楽々リフトで駐車場まで🙌
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ツキイチノリーチン今月も楽しかった👍
ツキイチノリーチン今月も楽しかった👍
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 元気んなったらまた戻ってくっさけぇ
まっとんまっしやー

フォロー外しはご自由に( ´ ▽ ` )ノ
元気んなったらまた戻ってくっさけぇ まっとんまっしやー フォロー外しはご自由に( ´ ▽ ` )ノ