今年も恒例の山行。梅雨明けの塔ノ岳に登ってきた🙌

2021.07.18(日) 日帰り

今年も恒例の山行。夏の丹沢に行ってきました⛰ いやーーーーやっぱり嫌。 去年もだけど、本当に辛くて泣きそうになったけど、今年も本当に辛かった😆 途中、脱水症状なのか、ももの痙攣と攣ってしまって諦めようかと思ったけど、すぐにネットで調べたら脱水症状が原因の一つとあったので、途中の山小屋で充分に水分補給。 なんとか治り無事に下山✨✨ これも良い経験になりました🙏 でも今年は山頂では眺望(富士山すこーーし見えた😆)があり気持ち良くご飯を食べることが出来たな✨ もう登りたくないと思ったけど、また次に向けて挑戦していきます💪 最近思うこと。 山道でのマスクのゴミが凄く多くなってきた感じがした。今回も見かけたマスクは6つくらい。 今後はゴミ袋に回収していこうかなって思った⛰

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 朝から激混みでしたー🙌わりと早く電車で行ってけど座れなかった😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 とぉーーーーちゃく!
とぉーーーーちゃく!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 うわぁーーー最高だね。
うわぁーーー最高だね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 このまま鳥になって飛びたい
このまま鳥になって飛びたい
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山見えるだね。去年は気付かなかったよ。
ガスってたのもあるけど。
富士山見えるだね。去年は気付かなかったよ。 ガスってたのもあるけど。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三の塔見える!
三の塔見える!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暑いけど気持ちいい。
暑いけど気持ちいい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥尾山荘?見えるね
鳥尾山荘?見えるね
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 三の塔着きました!実はこの時、もう帰ろうかと真剣に悩んでいた。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 タッチ!
タッチ!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 暑いけど、冷たい風が気持ちいい。
暑いけど、冷たい風が気持ちいい。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 おや、おやおやおや…
おや、おやおやおや…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今年は花を見る余裕もなかった😆
今年は花を見る余裕もなかった😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こういう場所癒やし。
こういう場所癒やし。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 鳥山山荘!ここって開いてるときはあるのかしら?
鳥山山荘!ここって開いてるときはあるのかしら?
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木の又小屋でかき氷。

木の又小屋でかき氷。 もうすでに脱水症状状態で、ももが痙攣と攣ってしまって痛くてどうしようもない😆 でもこのピーチ味のかき氷🍧めちゃくちゃ美味くて泣きながら食べた😭
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 あと少し、あと少し、あと少し、あと少し。
あと少し、あと少し、あと少し、あと少し。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 はーーーーーい、山頂到着!!!!😢😢😢
はーーーーーい、山頂到着!!!!😢😢😢
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ガスってないとこんな感じなんだね。
ガスってないとこんな感じなんだね。
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もも痛くて辛いけど、写真撮ってくれた方に最高の笑顔と言ってもらえて嬉しかった✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 自撮り🤳😆
自撮り🤳😆
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 富士山🗻
今日も恥ずかしがってます。
まるで僕のよう☺️
富士山🗻 今日も恥ずかしがってます。 まるで僕のよう☺️
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ここの牛乳プリン最高なんですけど🙌✨
フルーツも入っててスッキリした甘さで心地よい。
良き🙌
ここの牛乳プリン最高なんですけど🙌✨ フルーツも入っててスッキリした甘さで心地よい。 良き🙌
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 カレー飯!
あとね、伸びるチーズ?をたっぷり入れて食べた✨

うまし✨✨✨✨
カレー飯! あとね、伸びるチーズ?をたっぷり入れて食べた✨ うまし✨✨✨✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 写真撮る余裕が本当になくて、下山手前のユリをパシャリ✨
写真撮る余裕が本当になくて、下山手前のユリをパシャリ✨ そう、この時期は沢山のユリが咲いているのか、時折り、花のいい香りがした🌸