世界遺産大峯奥駈道🌧行仙岳〜釈迦ヶ岳

2021.07.17(土) 2 DAYS

釈迦ヶ岳太尾登山口に🚗をデポ。もう一台で十津川村方面から国道425号(落石多し)を🚗走り、白谷トンネルを抜けてすぐの行仙岳登山口からスタート。白谷トンネルは工事中のため、通行可能時間に注意⚠ 車は路肩に3〜4台駐車可能 🚾は紀伊半島森林植物園にあり。登山道では平治の宿、持経の宿にあり。 アップダウンを何度も繰り返しながらたくさんのピークを通過していきます。昔の人は凄いなぁ😳と関心しながら。 1日目はゴール10分手前から雨に降られ、2日目は終日☔ 靴の中までドボドボで修行のようで、貴重な経験が出来ました。 初めて山蛭とご対面💦靴やゲーターにひっついたカレを木の棒で振り払い被害には及ばずホッ😌 同行者の方がマダニに噛まれました。肌の露出にはご注意下さい! 今回も楽しい時間をありがとうございました🤗同行者の皆さん、避難小屋や登山道を管理してくださってる皆さんに感謝します🙏

大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 白谷トンネル工事中⚠ 日・祝以外は通行可能時間が限られます。
白谷トンネル工事中⚠ 日・祝以外は通行可能時間が限られます。 お昼ご飯を食べながら45分ほど待機😱警備の方と楽しくお喋り♫蛭情報有難うございました🙏
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 白谷トンネルを下北山村側に抜けてすぐの行仙岳登山口からスタート🚶
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 行仙岳1227m
行仙岳1227m
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 大きな猿の腰掛
大きな猿の腰掛
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 雲☁が…
雲☁が…
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 歩きやすい尾根道
歩きやすい尾根道
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 惧利伽羅岳1252m 漢字の勉強(・・;合ってる?
惧利伽羅岳1252m 漢字の勉強(・・;合ってる?
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ギンリョウソウ
ギンリョウソウ
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 苔と猿の腰掛🐒
苔と猿の腰掛🐒
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 立派な千年杉
立派な千年杉
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ヤッタ👍今日のお宿に到着!
ヤッタ👍今日のお宿に到着!
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 快適な持経宿で乾杯です🍻
快適な持経宿で乾杯です🍻 管理してくださっている方々ありがとうございます🙇トイレ、電気、薪ストーブ、毛布完備。水もポリタンクに汲んであり感謝感謝です🙏
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 持ち寄りで最高の晩餐🍷楽しい時間をありがとうございます😊
持ち寄りで最高の晩餐🍷楽しい時間をありがとうございます😊
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 夜中からずっと雨が降り続いています。電波届かず天気予報確認できないまま2日目スタート🚶
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 阿須迦利岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 地蔵岳
地蔵岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 子守岳
子守岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) しっとりもいいけれど、晴れてる景色も見てみたい😌
しっとりもいいけれど、晴れてる景色も見てみたい😌
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 👺何のお稽古?🤭
👺何のお稽古?🤭
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今回はお花が少なかったので貴重です❀
今回はお花が少なかったので貴重です❀
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 嫁越峠 昔はこの峠を歩いて越えてお嫁に行ったんですね😳
嫁越峠 昔はこの峠を歩いて越えてお嫁に行ったんですね😳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 奥守岳
奥守岳
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 天狗山
天狗山
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ヤマップと名前が違う
ヤマップと名前が違う
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 今日は滑るので登りません😢
今日は滑るので登りません😢
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) しっとりの大日岳☔ 晴れてる日にリベンジします🤗
しっとりの大日岳☔ 晴れてる日にリベンジします🤗
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 深仙宿でお昼🍙休憩
靴下履き替えて、釈迦ヶ岳へGo!
深仙宿でお昼🍙休憩 靴下履き替えて、釈迦ヶ岳へGo!
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) カッコいい釈迦如来像が待っている釈迦ヶ岳1800mに到着✨
カッコいい釈迦如来像が待っている釈迦ヶ岳1800mに到着✨
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 鹿さん、お邪魔してます🙇
鹿さん、お邪魔してます🙇
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) もう少しでゴール
もう少しでゴール
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) ゴール直前でようやく雨がやむ😌
ゴール直前でようやく雨がやむ😌
大峯奥駈道 その3(太古ノ辻~行仙宿) 無事下山👍皆でハイタッチ🙌
おつかれ山でした。
良い経験になりました。ありがとうございました🙇
無事下山👍皆でハイタッチ🙌 おつかれ山でした。 良い経験になりました。ありがとうございました🙇