六甲山② さて、久々の山行 この山行人生のスタートとなった六甲山 ツレに連れていかれて、ロックガーデンで「こいつこんなところ連れてきやがって、本気か?!」と思った場所です 二度目ともなると、少し山にも慣れてきているのか、ロックガーデンもロックロック感じず進めました そしてなんといっても、 暑い 暑い 暑い (打首〇〇同好会かっ) もともと山行中はそこまでお水を飲むほうでもないのですが、ぐいぐい飲めてしまう それでも水がなくなったら困るとセーブしながら進む いつもより途中休憩が多い ツレが保温ボトルに、氷水を入れてきており、少しずついただきました あれ、 これを飲むと、 テッテレー!!(効果音) 元気になって、すすめる!! なんだこの、聖水みたいな、やくそうみたいな?? そして少しすると、すぐバテバテ 風吹岩から少し行ったところまでが、ものすごっくつらかった 頂上付近で、バラバラッと雨に降られましたが、すぐにやみました 個人的にはもう少し濡れたかったw そして前回も思いましたが、 道が舗装されてきたら、頂上かなって思うとあっという間に頂上なかんじ 頂上の茶屋に氷はないかと、かき氷はないかと、 ツレと、かき氷なに味にする??と道中なんども言いながら進んだ結果、 なんとー!!! かき氷のマークが!!(あれです、布のね) すぐに茶屋に入り、かき氷を注文 そして目に入った「レモンスカッシュ」の文字 これも注文 これが、 キターーーーーーー!!!! むちゃくちゃうまかった!! きっと炭酸水にレモンの輪切りが入っているだけなのに(ごめんなさい) このうえなくおいしくて、そりゃもーーー!!! 湯だった身体は一気に冷え、とんとんで快適になりました 道中、結局暑すぎて、氷水で冷めて楽になって、を繰り返していたんですね おそろしき、暑さよ 頂上のトイレがめっちゃきれいになっていた! 個室ごとに暖房もあった!すごい! みなさん、きれいにつかいましょうね そして、頂上を経て、有馬方面へ下るのでした 下りはへっちゃらだったなぁー 曇っていたし 暑さでやられるとはこういうこと 夏山のおそろしさを知りました そして帰宅後、月のものがきました 暑さとそれのダブルパンチで、身体は大ダメージですww 途中、ぐったりなおばあちゃんがいたり、 軽装で水をほかの人に分けてもらったり、風吹岩の前で「頂上はどっちですか?」と振り返りざまに聞いてきたりする人がいたり 夏山なめんな 進むのに必死でほとんど写真がないです お花に目が向いたのも、帰り道だけ、、 今回も勉強になりました モンベルのお兄さんがすすめてくれたアームカバー、よかったです!! サーモスのボトルは1リットルのを買います さて、次はどこにいこうかな??

六甲山・長峰山・摩耶山 自分的恒例マンホールショット
自分的恒例マンホールショット
六甲山・長峰山・摩耶山 芦屋高級住宅地のみなさま、こんにちは
芦屋高級住宅地のみなさま、こんにちは
六甲山・長峰山・摩耶山 はい、入り口つきましたーー
はい、入り口つきましたーー
六甲山・長峰山・摩耶山 もうこれだけでも満足、な入口の滝w
もうこれだけでも満足、な入口の滝w
六甲山・長峰山・摩耶山 ロックロック
ロックロック
六甲山・長峰山・摩耶山 眺望はそこまで望めないけど、時々見える神戸の街並みがやる気を起こさせます!
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ
あんなところに人が!!①
あっ あんなところに人が!!①
六甲山・長峰山・摩耶山 あっ
あんなところに人が!!②
あっ あんなところに人が!!②
六甲山・長峰山・摩耶山 よかですなぁ
よかですなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 そうそう、こんな道だったなぁ
そうそう、こんな道だったなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 ここでめっちゃ腕を濡らしました
すぐ乾いたけどな!
ここでめっちゃ腕を濡らしました すぐ乾いたけどな!
六甲山・長峰山・摩耶山 涼しかーっ
こういう場所、近所にあったらいいなぁ
涼しかーっ こういう場所、近所にあったらいいなぁ
六甲山・長峰山・摩耶山 やっと道標を撮る余裕
やっと道標を撮る余裕
六甲山・長峰山・摩耶山 この男子ら、かわいかったなw
ここわかりにくいですが、どちらにいっても同じところに出ます
この男子ら、かわいかったなw ここわかりにくいですが、どちらにいっても同じところに出ます
六甲山・長峰山・摩耶山 川を越え
川を越え
六甲山・長峰山・摩耶山 もうすぐ頂上なんだな!
もうすぐ頂上なんだな!
六甲山・長峰山・摩耶山 一軒茶屋さま!
ありがとうございました!
息子くん?手伝っていたねーー
一軒茶屋さま! ありがとうございました! 息子くん?手伝っていたねーー
六甲山・長峰山・摩耶山 トレイキレイ!
トレイキレイ!
六甲山・長峰山・摩耶山 あじさいが結構さいていました
大輪できれいです
あじさいが結構さいていました 大輪できれいです
六甲山・長峰山・摩耶山 頂上から
向こうのほうはまっくら
雷ごろごろ
頂上から 向こうのほうはまっくら 雷ごろごろ
六甲山・長峰山・摩耶山 しかしすごい雲だな
しかしすごい雲だな
六甲山・長峰山・摩耶山 ずっとゴロゴロいってます
ずっとゴロゴロいってます
六甲山・長峰山・摩耶山 今回ののぼりは、本当にながかった・・
今回ののぼりは、本当にながかった・・
六甲山・長峰山・摩耶山 さ、くだりましょう
さ、くだりましょう
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬方面へ
有馬方面へ
六甲山・長峰山・摩耶山 下りはゆるーーーくて、楽勝す
下りはゆるーーーくて、楽勝す
六甲山・長峰山・摩耶山 これ、四角いバージョンのほうがかわいい
これ、四角いバージョンのほうがかわいい
六甲山・長峰山・摩耶山 有馬に降りたら恒例のジェラード屋さんへ
本日のしゅわしゅわ②
有馬に降りたら恒例のジェラード屋さんへ 本日のしゅわしゅわ②
六甲山・長峰山・摩耶山 そして駅でごほうび(ご褒美多いな!)のご当地フラペチーノ!!
六甲山・長峰山・摩耶山 バリチョコうま!!
人生でフラペチーノ自分で買ったの初かもw
バリチョコうま!! 人生でフラペチーノ自分で買ったの初かもw