里山キング最終山は優しさあふれるサプライズ十方山✨🙌✨

2021.07.18(日) 日帰り

家族で挑戦を続けてきた“ひろしま北里山キング” ラストの20座目🙌 色々ありながらも、ついにこの日を迎える事ができました。 ずっと応援して下さったフォロワーの皆様、山で出会い応援して下さった皆様、里山キングの山々を整備し、支えて下さった皆様。皆様の支えのおかげで我が家のこの挑戦を成功させる事ができました! ありがとうございました🙇 そして挑戦の最後を、夢のような幸せな思い出にして下さった皆様、本当にありがとうございました🥲 この日記は私達家族が皆さんから頂いた沢山の幸せと一生の宝になる思い出を出来るだけ全部、ここに残しておきたくて作る事にしました。 私が何度も見返して泣く為の日記でもあります🤣 ※この↓長いです。 感謝してもしきれない程の幸せを頂いた事に対して、今の私が何か出来る事があるとしたら、幸せのおすそわけ💕…  こんな事くらいしか😅… 皆さんから頂いた幸せが他の皆さんにも届くと嬉しいな🎵 挑戦の始まりは2020年3月。 それまで家族でのんびり山遊びをしていただけの私達にフォロワーさんのaluminumさんがひろしま北里山キングの事を教えて下さいました。 しかも今から始めれば、最年少キング記録(当時5歳)をうちのあおちゃん(当時3歳になったばかり)が更新できるかも!?🤩 目標を持ってチャレンジするのも面白そう…😀🎵 と我が家の里山キングチャレンジが始まりました❗ 1年4ヶ月の間、家族で一つの目標に向かっての挑戦は、とても良い経験になりました✨ それぞれの山でいろんな出来事や出会いがありました。 山頂にたどり着けずにリベンジで登り直した山も、縦走出来ずに2回に分けて登った山も、ヘロヘロになりながらなんとかクリアした山も、雪山も、しんどい事も沢山ありました。残り3座まで来て最年少記録の目標を失い心が折れた時もありました😭 それでもヤマップを通して応援して下さったみなさんや山で出会った皆さんに支えて頂きながら、少しずつクリアを重ね、やっとここまで来れました😂 最終山となる十方山。 当初私の計画では  ❝アキさんご夫婦とのコラボ登山で完結‼   日記を見てくれた方々もビックリして喜んで  くれるかな🤗❞ という私なりのスペシャルな計画で挑戦のつもりでした。 私からフォロワーさんへの小さな小さなプチサプライズになる予定でした…😅 ところが… もっとビッグなサプライズを考えている人がいたとは…😎(←アキさん) 想定外の夢のような出来事がおこりました…😍。 アキさんとは少しご縁が深く、 ネェネの誕生日に登った山で奥様と登り中の所にお会いしたり、 我が家で初めて作ったワロック小鳥ちゃん🐦を拾って頂き、色んな山へ連れて行って下さったり、 我が家のキングチャレンジもずっと応援してくださり、色々メッセージも頂きました😂 そんなアキさんが半年程前、この挑戦が半分程終わった頃、ママとのコメントの中で「キングチャレンジ、いつでも全力でサポートしますよ!」と言ってくださいました🥰 私もママも嬉しかったのですが、 『鉄人アキさんにうちのつまらない登山に付き合って頂くのも申し訳ない😥何か少しでも喜んで頂けるような事ができないか…』🤔 と考えた末、最年少記録を賭けた挑戦の最後の山なら、アキさんにも特別で記念になると思ってもらえるかもしれない。予定していた十方山はサポートも頂きたいし…。と考え、アキさんにお願いした所、快く引き受けて下さり、楽しみだと言って下さいました🥲 その日から、半年近くもお待たせしてしまう事になりましたが、やっと約束のこの日を迎える事ができました✨ ここまで読んで頂いた皆様、ありがとうございました! 幸せな1日の思い出は写真レポで→💕 (一部、他の方の写真も使わせて貰いました!) 素敵な思い出を下さった皆様に感謝✨ 出会いに感謝✨ お祝いし隊のみなさんに感謝✨ 《お祝いし隊の皆様へ》 みんなに声掛けをして下さり、登る前から最後まで全員に気を配り、今回のビッグサプライズを大成功させて下さった、お祝いし隊・ 隊長アキさん ありがとうございました! 優しく子ども達をサポートして下さり、アキさんの裏話も色々教えてもらい、しんどい登りも楽しい時間にして下さった、 アキさんの奥様 ありがとうございました! 前日の大山からほとんど寝ずに駆け付けて下さり、アキさんと連絡をとりながら作戦部隊を率いて下さった、副隊長・ あきんこさん ありがとうございました! キングチャレンジのきっかけを作って下さり、ずっと応援して下さり、最後に素晴らしい書まで書いて駆け付けて下さった アルミさん ありがとうございました! 何度見ても泣ける寄せ書きを作って下さり、スイカやテーブルまで準備万端で来てくれて、山頂でも準備に奮闘して下さった プー子さん ありがとうございました! そして、ネェネがこのチャレンジの全ての山で履いたブーツをくれた はると君 大人でもしんどい十方山山頂まで来てくれて、みんなと一緒に頑張ってくてれありがとう! お祝いフラッグを作って下さり、ほっこりオーラで優しさがにじみ出てる みずほさん ありがとうございました! いつも応援して下さり、当日の雨にもかかわらず、テンションMAXで駆けつけて下さった Hzさん ありがとうございました! 堂床山チャレンジの際にはコースのアドバイスを下さり、お祝いし隊の道中もしっかりサポートして下さった マコトさん ありがとうございました! いつも挑戦する姿を尊敬し、私も頑張ろうって思わせて頂いていました。 FUJITREKさん ご用があったにも関わらず、駆け付けて下さり ありがとうございました! みんなへのプレゼントも用意して、荒天の十方山まで駆け付けて下さり、山頂でフラッグを持ち、待っていて下さった ゆしまさん ありがとうございました! 雨で濡れたネェネに自分の上着を着せて下さり、フットワークよくお祝いし隊をサポートして下さったAkitoshiさん ありがとうございました! 今回都合がつかず、来れなかった方がいた事も、メッセージを送って頂いた方々も、お気持ちをアキさんからちゃんと受け取りました! ありがとうございました! 感謝の言葉を何度言っても足りない分は、いつかまたお祝いし隊が招集される事があったなら、是非参加してお返しがしたい😊 今後も少しずつ、家族で色んな山に挑戦したいなと思っています🤗 これからも宜しくお願いします🙆

十方山 朝、5時過ぎ。天気予報は☔予報🙍
普通なら山へは行かない予報☔
今日行きたいのに😩…
でもやめるべきか…😞
行くか、やめるか、もう決めないといけない時間…どうしよう😥
…と空を見ると …(゚∀゚)💦 虹が🌈
決めた😀 行く❗❗
急いで準備して出発です🚙💨
朝、5時過ぎ。天気予報は☔予報🙍 普通なら山へは行かない予報☔ 今日行きたいのに😩… でもやめるべきか…😞 行くか、やめるか、もう決めないといけない時間…どうしよう😥 …と空を見ると …(゚∀゚)💦 虹が🌈 決めた😀 行く❗❗ アキさんに行きたいですと連絡すると、行きましょうとの返信が✨ 急いで準備して出発です🚙💨
十方山 二軒小屋駐車場にて準備中💦
あおちゃんとアキさんは、出会って数分ですでに仲良し🤗
二軒小屋駐車場にて準備中💦 あおちゃんとアキさんは、出会って数分ですでに仲良し🤗
十方山 今回の山行、普段ならやめる状況でしたが、里山キングラストの今回だけは多少の無理をしてでも登りたかった😤
アキさん、奥様、ご無理を言ってスイマセン🙏
今回の山行、普段ならやめる状況でしたが、里山キングラストの今回だけは多少の無理をしてでも登りたかった😤 今月の達成を楽しみに待っていて下さるフォロワーさんもいるし… アキさん、奥様、ご無理を言ってスイマセン🙏 そして、この時は知らなかったとはいえ、隊員の皆様、無謀な山行へ連れ出すことになってしまって、スイマセン🤭
十方山 8:55 👧👦今日も元気に頑張るぞー✊
8:55 👧👦今日も元気に頑張るぞー✊
十方山 私達の出発予定は8:30でしたが、雨具の準備やらで、予定より30分近く遅れての出発です!
何も知らない私はアキさんご夫婦との登山でワクワク🤩
私達の出発予定は8:30でしたが、雨具の準備やらで、予定より30分近く遅れての出発です! 何も知らない私はアキさんご夫婦との登山でワクワク🤩 隊員さんの集合9:00を知ってるアキさんはドキドキだったんでしょうね🤭
十方山 その影で、出発する私達の写真を撮っているのは…
その影で、出発する私達の写真を撮っているのは… 駐車場の隅の方で車中に息を潜めていた、お祝いし隊・副隊長のあきんこさんでした😀📸 アキさんはヒヤヒヤしてたかも知れませんが、私たちは全く気づいていません👍
十方山 この車道を進んだ所で私達の横を2台の車が通り過ぎました🚗
私たちは気づいていませんが、アキさんは焦ったでしょうね💦
この車道を進んだ所で私達の横を2台の車が通り過ぎました🚗 みずほさんとマコトさんだったと、下山中にアキさんから聞きました😅 私たちは気づいていませんが、アキさんは焦ったでしょうね💦 (改めて写真を見ると、アキさん、早く駐車場から離れたくて急いでたんだろうなぁ🤭)
十方山 9:10 登山口。ようやく山へ入ります🚶🚶🚶
そして、ちょうどその頃…
9:10 登山口。ようやく山へ入ります🚶🚶🚶 そして、ちょうどその頃…
十方山 【9:00】私達が出発した少し後の駐車場には、お祝いし隊のみなさんが集結していました☝️
これより、別の計画が、スタートします😎
【9:00】私達が出発した少し後の駐車場には、お祝いし隊のみなさんが集結していました☝️ これより、別の計画が、スタートします😎
十方山 こちらも皆さん楽しそう🎵
お祝いし隊の皆さんです😎
ひなパパルートと逆周りでスタート💃
こちらも皆さん楽しそう🎵 お祝いし隊の皆さんです😎 ひなパパルートと逆周りでスタート💃
十方山 林道整備中?の登山口から入り、少し進むと早速笹薮の洗礼が🚶💦
十方山 9:30 ちょっと休憩❗
アキさんの奥様が子ども達におやつをくれました🎵
二人とも喜んで食べていました😋
9:30 ちょっと休憩❗ アキさんの奥様が子ども達におやつをくれました🎵 二人とも喜んで食べていました😋
十方山 分岐へ到着👍ちょっと休憩❗
うちの登山は休憩が多くてなかなか進みません😅
一方その頃…
分岐へ到着👍ちょっと休憩❗ うちの登山は休憩が多くてなかなか進みません😅 アキさんは、時間も気になっっていたと思いますが、終始優しく私達のペースに合わせて登ってくれました😂 一方その頃…
十方山 【10:15】お祝いし隊の皆さんは、獅子ケ谷登山口から入山です🚶💦
【10:15】お祝いし隊の皆さんは、獅子ケ谷登山口から入山です🚶💦 今回の隊員には普段からお世話になっている沢山のヤマッパーさんが参加して下さいました🤩
十方山 ジャーン🙌
イベント事といえばHzさん😃
楽しい事大好きの行動派👍
トレランの達人FUJITREKさん😃
脚の筋肉ムキムキ🤩
ジャーン🙌 イベント事といえばHzさん😃 楽しい事大好きの行動派👍 トレランの達人FUJITREKさん😃 脚の筋肉ムキムキ🤩
十方山 Akitoshiさんにゆしまさんにプー子さんの三男くん、みんな和気あいあいと楽しそう🥰
Akitoshiさんにゆしまさんにプー子さんの三男くん、みんな和気あいあいと楽しそう🥰 実は、プー子さんの息子さんにもご縁がありまして、ネェネがいつも履いていた青いブーツ🥾元はこの息子さんが履いていたもので、サイズアウトしたからと譲って頂きました😙新品の様に綺麗にして贈って頂き、ネェネはそのブーツを履いて里山キングの山々を完登しました👍ありがとう🎶
十方山 今回隊を率いて下さったあきんこさん😃人見知りと言いながら、明るいお人柄はチームのムードメーカー👍
プレゼントとお手紙もありがとうございました😂
今回隊を率いて下さったあきんこさん😃人見知りと言いながら、明るいお人柄はチームのムードメーカー👍 プレゼントとお手紙もありがとうございました😂
十方山 11:00 丸子頭山頂🙋(ホントの山頂はもう少し先☝️)
11:00 丸子頭山頂🙋(ホントの山頂はもう少し先☝️) 予定よりずいぶん遅くなってしまいましたが、何とか最初のピークへ到着です✨
十方山 雨の降る中でも、ご褒美✨
雲海の絶景でテンション⤴️⤴️
雨の降る中でも、ご褒美✨ 雲海の絶景でテンション⤴️⤴️
十方山 家族で雲海は初めて🤩
子ども達にもこんな景色を見せてやれて良かった🥰
(👧👦←たぶん覚えてないけど…😅)
家族で雲海は初めて🤩 子ども達にもこんな景色を見せてやれて良かった🥰 (👧👦←たぶん覚えてないけど…😅)
十方山 【11:35】 十方山山頂⛰
【11:35】 十方山山頂⛰ お祝いし隊のみなさんはひと足早く、山頂へ到着していたんですね😆
十方山 あきんこさんと撮影会中のレジェンドマコトさん🤩
マコトさん、下山後にはプレゼント🧸まで下さって🥲感謝です😂
あきんこさんと撮影会中のレジェンドマコトさん🤩 あのマコトさんが来てくれるなんて恐れ多くて眩しい✨これは夢❔💦 マコトさん、下山後にはプレゼント🧸まで下さって🥲感謝です😂
十方山 みずほポーズのみずほさんとAkitoshiさん
お二人も優しい人オーラが半端ない🥰
みずほさんのかわいい美声、もっといっぱい聞きたかったなぁ😚
そしてAkitoshiさんといえば→
みずほポーズのみずほさんとAkitoshiさん お二人も優しい人オーラが半端ない🥰 みずほさんのかわいい美声、もっといっぱい聞きたかったなぁ😚 そしてAkitoshiさんといえば→
十方山 このJUMP❗
高さハンパない🤩実際に生で見たかったなぁ😭
このJUMP❗ 高さハンパない🤩実際に生で見たかったなぁ😭
十方山 皆さん揃って、感謝ポーズ🤩
ホント、感謝、感謝です🙏
その頃、ひなパパファミリーは…
皆さん揃って、感謝ポーズ🤩 ホント、感謝、感謝です🙏 その頃、ひなパパファミリーは…
十方山 11:40 前三ツ倉へ到着!
11:40 前三ツ倉へ到着! 山頂がそんな事になってるとは思いもしない私たちは、相変わらずでノロノロ登山の最中です😅
十方山 背の高い笹薮はくぐる🎵
あおちゃんの必殺技🤭
背の高い笹薮はくぐる🎵 あおちゃんの必殺技🤭
十方山 アキさんも奥様もずっと優しくサポートして下さいました✨
アキさんも奥様もずっと優しくサポートして下さいました✨
十方山 12:03 やっと奥三ツ倉へ到着🙋
予定より遅れています😅
12:03 やっと奥三ツ倉へ到着🙋 予定より遅れています😅
十方山 山頂へ近づくに連れて雨が強まってきました☔
頭が下がるばかりです💧
山頂へ近づくに連れて雨が強まってきました☔ 昼ごはんどうしようかなぁ🤔なんて、のんきな事を考えてる私の後ろで、アキさんはもっと色んな事を考えていたんだろうなぁ😓 頭が下がるばかりです💧
十方山 笹薮や急登がある度に、「ちょうどいいトレーニングになる😄」と言いながら、15キロのあおちゃんを抱っこして登って下さったアキさん✨
本日にありがとうございました🙇
笹薮や急登がある度に、「ちょうどいいトレーニングになる😄」と言いながら、15キロのあおちゃんを抱っこして登って下さったアキさん✨ 本日にありがとうございました🙇
十方山 一方山頂では、雨の中、私達の到着を待ちながら、お祝いの準備が着々と進められていたんですね🥳
十方山 雨が強さを増す中でも、エマージェンシーシートを広げ、皆んなで屋根を作り…
十方山 お祝い色紙に一人一人メッセージを書き込み…
お祝い色紙に一人一人メッセージを書き込み…
十方山 最後は山書道の達人、アルミさんが達筆で、仕上げます👍
プー子さんの絵も素敵😆✨
最後は山書道の達人、アルミさんが達筆で、仕上げます👍 プー子さんの絵も素敵😆✨
十方山 とても素敵な寄せ書きが完成🙌✨
あとは、私達の到着を待つばかりとなっていました😀
そして…
とても素敵な寄せ書きが完成🙌✨ あとは、私達の到着を待つばかりとなっていました😀 そして…
十方山 12:40 やってきました❗
こちらからはFUJITREKさんがパシャリ📸😎
12:40 やってきました❗ みなさんが周辺に隠れて感動の瞬間を写真に残していて下さいました🥲 こちらからはFUJITREKさんがパシャリ📸😎
十方山 こちらからはあきんこさんがパシャリ📸😎
こちらからはあきんこさんがパシャリ📸😎
十方山 突然、フォロワーさん達が目の前に‼
言葉にならない程の感動で涙があふれました🥲
突然、フォロワーさん達が目の前に‼ 右を見ても、左を見ても、振り返っても、いつかお会いしたかったレジェンドやスター、広島ヤマップ界の有名人が勢ぞろい🤩 言葉にならない程の感動で涙があふれました🥲
十方山 Akitoshiさんとゆしまさんの手には、みずほさんが作って下さったお祝いフラッグが🎊
何が起こっているのか訳が分からないまま、くぐりました🤯
Akitoshiさんとゆしまさんの手には、みずほさんが作って下さったお祝いフラッグが🎊 何が起こっているのか訳が分からないまま、くぐりました🤯
十方山 続いて、アキさんご夫婦も🎵
✨凄すぎる✨
続いて、アキさんご夫婦も🎵 この時はまだ、状況が分かっていませんでしたが、まさか一緒に登っていたアキさんが隊長だったとは…😱 事前に私のフォロワーさん達一人一人に呼びかけて下さり、こんなサプライズを用意していて下さってたなんて🥲  ✨凄すぎる✨
十方山 プー子さんが説明して下さりやっと状況がわかりましたが、もう頭の中がパニックで自分が皆さんと何を話したのかも覚えていません🤯
皆さんに囲まれて、夢のような幸せな時間でした💕
プー子さんが説明して下さりやっと状況がわかりましたが、もう頭の中がパニックで自分が皆さんと何を話したのかも覚えていません🤯 皆さんに囲まれて、夢のような幸せな時間でした💕
十方山 今回来れなかった方々のお気持ちも、アキさんから受け取りました🥲
ありがとうございました🙇💕
今回来れなかった方々のお気持ちも、アキさんから受け取りました🥲 ありがとうございました🙇💕
十方山 ついにやりました❗
“ひろしま北里山キング” 家族で完登👑
ついにやりました❗ “ひろしま北里山キング” 家族で完登👑
十方山 みなさんに見守られながら、キング達成の瞬間を迎える事ができるなんて🥲
十方山 サイコーの思い出をありがとうございました🙇💕
サイコーの思い出をありがとうございました🙇💕
十方山 幸せに包まれて🥰
ビッグサプライズ大成功〜✨🙌✨
幸せに包まれて🥰 ビッグサプライズ大成功〜✨🙌✨
十方山 我が家の挑戦のきっかけを作って下さり、ずっと応援してきて下さったアルミさんとキング達成のあおちゃん🎵
まさかここまで来て下さるなんて…
まさか一緒にこの瞬間を迎える事ができるなんて…
夢のようです🥲💕
我が家の挑戦のきっかけを作って下さり、ずっと応援してきて下さったアルミさんとキング達成のあおちゃん🎵 まさかここまで来て下さるなんて… まさか一緒にこの瞬間を迎える事ができるなんて…  夢のようです🥲💕
十方山 雨が強さを増す中、皆さんが協力して屋根を作り、子ども達の着替えと食事を待って下さいました🥲
雨が強さを増す中、皆さんが協力して屋根を作り、子ども達の着替えと食事を待って下さいました🥲 Akitoshiさんは自分の上着をずぶ濡れになってしまったネェネに着せて下さいました🥲感謝です🙏 山頂でゆっくりワイワイ…と言うわけにはいきませんでしたが、皆さんのあたたかい気持ちに包まれて、とても幸せでした🥲💕
十方山 ありがとう👑
ありがとう👑
十方山 幸せな時間を過ごしたのも束の間、天候も悪くなるばかり…☔
トレランする方って凄いなぁ…😓
準備を整えたら、すぐに下山開始です🚶💦
幸せな時間を過ごしたのも束の間、天候も悪くなるばかり…☔ ご用のあったFUJITREKさんは颯爽と走って帰って行かれました🏃💨 Akitoshiさんはもう少し走りたいからと反対方向へ走って行かれました🏃💨 トレランする方って凄いなぁ…😓 準備を整えたら、すぐに下山開始です🚶💦
十方山 荒天の中でも、みんなで歩けば楽しい山歩き🎶
荒天の中でも、みんなで歩けば楽しい山歩き🎶
十方山 荒れた足元はスリップ注意⚠
あおちゃんは、アキさんと私で交代しながら抱っこで❗
荒れた足元はスリップ注意⚠ あおちゃんは、アキさんと私で交代しながら抱っこで❗ 今回の登山に関しても、やっぱりアキさんがいてくれて良かった〜😆
十方山 下山中も元気なあきんこさん🎵
下山中も元気なあきんこさん🎵
十方山 笹をくわえるマコトさんとゆしまさん😲
登り道中の話を知らない私達は、目が点😓
笹をくわえるマコトさんとゆしまさん😲 登り道中の話を知らない私達は、目が点😓
十方山 マコトさんはネェネを後から優しくサポートして下さいました😂
リアルマコトさんは、穏やかで優しいオーラの素敵な方でした💕
もっと色んなお話しを聞きたかったなぁ🥰
マコトさんはネェネを後から優しくサポートして下さいました😂 リアルマコトさんは、穏やかで優しいオーラの素敵な方でした💕 もっと色んなお話しを聞きたかったなぁ🥰
十方山 獅子ケ谷登山口まで下りて来ました❗
ここで少し休憩です😀
獅子ケ谷登山口まで下りて来ました❗ ここで少し休憩です😀
十方山 ここでなんと!アルミさんからパピコの差し入れが🤩
みんなの分をここまで背負っていて下さったなんて…🥲
あの時のパピコ、美味しかったなぁ😋💕
ここでなんと!アルミさんからパピコの差し入れが🤩 みんなの分をここまで背負っていて下さったなんて…🥲 あの時のパピコ、美味しかったなぁ😋💕
十方山 あおちゃんは途中で寝てしまいました😪
なんて器のデカい人なんだー✨😱✨
あおちゃんは途中で寝てしまいました😪 下山中、アキさんに改めてお礼を言い、準備大変だったでしょう?と聞くと、 「せっかくの記念の瞬間に私達夫婦だけが立ち会うよりも、みんなでお祝い出来たらいいなぁと思っただけですよー😙ハッハッハ〜🎵」って🥲 なんて器のデカい人なんだー✨😱✨
十方山 舗装路まで戻った頃、ここにきてやっと雨が止みました🌥️
皆さんホッとした雰囲気で、まったりゴールを目指します🎶
舗装路まで戻った頃、ここにきてやっと雨が止みました🌥️ 皆さんホッとした雰囲気で、まったりゴールを目指します🎶
十方山 目が覚めたあおちゃんも最後のひと踏ん張り🎶
目が覚めたあおちゃんも最後のひと踏ん張り🎶
十方山 カエル🐸を触るみずほさんにみんなで注目😲
ちょっとした事でも楽しい幸せな時間💕
カエル🐸を触るみずほさんにみんなで注目😲 ちょっとした事でも楽しい幸せな時間💕
十方山 駐車場へ到着〜🙌
駐車場へ到着〜🙌 雨もあがって、ようやくアルミさんから頂いた横断幕の書をお披露目出来ました🎵 こんな凄いのを下書きなしでバシッと書けるなんて、やっぱりアルミさんすごいなぁ🤩
十方山 荷物を下ろして一息ついていると、プー子さんの車からテーブルが😆
そしてスイカも🍉
準備が凄いな😅と思っていると…
荷物を下ろして一息ついていると、プー子さんの車からテーブルが😆 そしてスイカも🍉 準備が凄いな😅と思っていると…
十方山 更に皆さんから、パイナップルに、お菓子に、チーズケーキに…😋
十方山 思えばプー子さん、登る前から寄せ書きの準備をして下さり、山頂の準備でも、お祝いの時にも、そして下山してからも、みんなの為にずっと動いてくれていたなぁ🥲
ホント感謝です🙏
思えばプー子さん、登る前から寄せ書きの準備をして下さり、山頂の準備でも、お祝いの時にも、そして下山してからも、みんなの為にずっと動いてくれていたなぁ🥲 ホント感謝です🙏
十方山 ㊗️里山キング20座達成❗
㊗️里山キング20座達成❗ この日を、こんなに幸せな一日にして下さったみなさん、本当にありがとうございました🙇 皆さん一人一人の優しい気持ちが詰まったこの日の思い出は一生忘れません🥲💕
十方山 そして、こんな素敵なビッグサプライズを企画し、尽力して下さったアキさん、本当にありがとうございました🙇
アキさんがくださった思い出は、我が家の宝物になりました❗
そして、こんな素敵なビッグサプライズを企画し、尽力して下さったアキさん、本当にありがとうございました🙇 アキさんがくださった思い出は、我が家の宝物になりました❗
十方山 皆さん、またいつかご一緒できる日を楽しみにしています🎵
本当に、ありがとうございました❗
        ✨✨✨おしまい✨✨✨
皆さん、またいつかご一緒できる日を楽しみにしています🎵 本当に、ありがとうございました❗         ✨✨✨おしまい✨✨✨
十方山 (おまけ) 最後にカメラ女子ネェネの撮影に付き合って頂きありがとうございました❗
ネェネのカメラにはこんな写真が撮れてましたよ🤗
(おまけ) 最後にカメラ女子ネェネの撮影に付き合って頂きありがとうございました❗ ネェネのカメラにはこんな写真が撮れてましたよ🤗
十方山 (おまけ) 20座達成のあおちゃんへは、頑張ったご褒美にパパとママからプラレールをプレゼント👦🎶
十方山 (おまけ) 同じく20座達成の頑張ったネェネには、かわいいお洋服をプレゼント👧🎶
十方山 (おまけ) 帰りに温泉で汗を流し、ルンルンで帰ろうとしたところ、まさかのパンク😱
なんて日だぁ〜😂
ルンルンでスペアタイヤに交換して帰りました😁✌️
(おまけ) 帰りに温泉で汗を流し、ルンルンで帰ろうとしたところ、まさかのパンク😱 なんて日だぁ〜😂 ルンルンでスペアタイヤに交換して帰りました😁✌️
十方山 (おまけ) 皆さんから頂いた宝物🥰
※写真撮る前に食べてしまった物有り😓
※フラッグはリビングの壁に貼った後で
 写真に入れ忘れてしまいました😓
(おまけ) 皆さんから頂いた宝物🥰 ※写真撮る前に食べてしまった物有り😓 ※フラッグはリビングの壁に貼った後で  写真に入れ忘れてしまいました😓