無念の金峰山登山😭でも絶景過ぎでした😮

2021.07.18(日) 日帰り

◆今回の写真撮影機材 カメラ SONY α7SIII レンズ SIGMA 24-70F2.8DG DN ART さて、今週は山梨県入りです😊 夕方に自宅を出発。 夜には山梨県韮崎市にてラーメンを食べ、ホテル取るのはもったいないね、と道の駅で車中泊💤 相変わらずYOKOさんはどこでも寝れる子なので、22時前には夢の中へ💤 僕は寝れずに日付を跨いだ頃からうとうとし始めます。 今回は珍しくYOKOさんが3時30分頃に早起きしたので、コンビニで買い出しをして登山口駐車場へゴー🚙 今回は金峰山と瑞牆山登山の計画。 まずは金峰山を目指し、富士見平小屋まで戻ったら瑞牆山を目指そうと思ってみたものの、金峰山が思いの外ハードで瑞牆山は泣く泣く諦めちゃいました😭 もっと体力と技術を身に付けなければと思った一日となりました。

ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山荘前の登山口から出発!
瑞牆山荘前の登山口から出発!
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 瑞牆山が見える展望箇所にて。
今日は快晴で気持ちがいい🎵
瑞牆山が見える展望箇所にて。 今日は快晴で気持ちがいい🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 日曜日朝と言うことで富士見平小屋にはテント泊の人がいっぱい、うらやましい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今日も富士見平小屋はいい雰囲気
今日も富士見平小屋はいい雰囲気
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 富士見平と言う名の通り富士山が見えました❗
富士見平と言う名の通り富士山が見えました❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 朝日が段々と登山道を照らし始めます
朝日が段々と登山道を照らし始めます
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 途中にあるピーク、鷹見岩にて
まさかの大絶景😮
途中にあるピーク、鷹見岩にて まさかの大絶景😮
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 名だたる山々が一望
ここめちゃお勧めです❗
人も少ないし🎵
名だたる山々が一望 ここめちゃお勧めです❗ 人も少ないし🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 今日は富士山がバッチリ🎵
いいことありそう✨
今日は富士山がバッチリ🎵 いいことありそう✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) これから登る金峰山もバッチリ見えました✨
ポツンと飛び出てる五丈岩が印象的です😊
これから登る金峰山もバッチリ見えました✨ ポツンと飛び出てる五丈岩が印象的です😊
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) YOKOさんと富士山の図🗻
YOKOさんと富士山の図🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日小屋はもう営業してないのかなー
大日小屋はもう営業してないのかなー
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 大日岩にて
宝物の撮影機材をデポすることが出来ず、僕はお留守番。
YOKOさんがどやってます。
大日岩にて 宝物の撮影機材をデポすることが出来ず、僕はお留守番。 YOKOさんがどやってます。
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ポツンとしか見えませんが、一番上まで登ったYOKOさん
見てるだけで怖かったです😅
ポツンとしか見えませんが、一番上まで登ったYOKOさん 見てるだけで怖かったです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山の後に登る予定だった瑞牆山
いつ見ても、どの角度から見てもカッコいい❗
金峰山の後に登る予定だった瑞牆山 いつ見ても、どの角度から見てもカッコいい❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) ヘロヘロになりながら山頂へ
五丈岩が思ったよりもデカイ❗
ヘロヘロになりながら山頂へ 五丈岩が思ったよりもデカイ❗
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 金峰山小屋にて最後の眺望を堪能します
金峰山小屋にて最後の眺望を堪能します
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 空があおーい
空があおーい
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) 結局、瑞牆山は諦め、富士見平小屋でかき氷TIME
久々食べたら美味しかった✨
結局、瑞牆山は諦め、富士見平小屋でかき氷TIME 久々食べたら美味しかった✨
ヤマノススメ巡礼マップ(瑞牆山・金峰山) そしてこれも久々🎵
いくつになってもオレンジジュースは美味しいね🍊
そしてこれも久々🎵 いくつになってもオレンジジュースは美味しいね🍊