初登頂の山へ。ざおうさまTと共に🥰早池峰山・早池峰剣ヶ峰

2021.07.18(日) 日帰り

またも遠征😁 なんとなく事前の不安は過去の遠征1番でした😦 大丈夫かな?滑る石にハシゴ🪜😦 1度は不参加にしようかとも考えましたが、大丈夫ですとの一言で、やっぱり決行参加😝 また早い集合時間。2時20~30分頃😜 起床は0時30分。 心配性の私は自宅出発が1時(笑) 集合場所に40分くらい早く着く😅 車の中で登山靴の紐を通したり、荷物の最終確認したり、(((* ॑˘ ॑* ≡ * ॑˘ ॑*)))ソワソワしたり、早池峰の情報を読んだり😘 予定した全員揃っていざ岩手県へ😆 よろしくお願いいたします🙇‍♀️ 今回の山行で初の携帯トイレ持参の山。イメトレしてドキドキ(◎-◎;)!! 登山用タオルも追加で購入♡ 夏山手袋も追追加で購入♡ 使い勝手も楽しみです😘 山は、良かったです。 早池峰山(*´ω`)σ ヨシ! 早池峰剣ヶ峰(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 晴れ最高。 メンバー(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 自分のテンション絶好調😊 ざおうさまと念願の蔵王以外の遠征が出来て最高。 こんな日が来るとは₍ᐡ• ̫ •̥ᐡ₎ お気に入りのざおうさまと、蔵王以外でも楽しい山行をこなせる日々が来るなんて♡♡ 蔵王愛は、どこからでも蔵王に届けるつもりで山行活動を頑張っペー😘 マークさん、けんさん、今日も本当にありがとうございました☺

早池峰山・薬師岳・鶏頭山 駐車場です☺️
朝早くからもう登り始めてる人達も!
まだ5時11分です
駐車場です☺️ 朝早くからもう登り始めてる人達も! まだ5時11分です
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 少し道路歩く😘
少し道路歩く😘
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朝日が(*´つ_⊂`)まぶしいです
朝日が(*´つ_⊂`)まぶしいです
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おぉ〜山と青空☀️
すご〜😲
おぉ〜山と青空☀️ すご〜😲
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口到着。
トイレも利用して«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
突入
登山口到着。 トイレも利用して«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク 突入
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 だいたい、6時頃ですね。
暫く樹林帯♡♡
だいたい、6時頃ですね。 暫く樹林帯♡♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おっと。早かったー(笑)
樹林帯が終わってしまった😆
ここからは岩道
おっと。早かったー(笑) 樹林帯が終わってしまった😆 ここからは岩道 後日、よくよく写真を見てて気づく(笑)樹林帯コースが終わった事にだけ気を取られてたけど、ここが1合目でした😆 1合目の写真を取り損ねたと思ってたからラッキーな気分です(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おはようございます☀
もう向かってましたが、あらためて言います。
「今日も楽しく元気に登山に行ってきます」
おはようございます☀ もう向かってましたが、あらためて言います。 「今日も楽しく元気に登山に行ってきます」
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 全員写真を撮りたい風景は似てる😊
全員写真を撮りたい風景は似てる😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朝から元気な私😊
朝から元気な私😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ロープの内側を好きな様に登ります😆
ロープの内側を好きな様に登ります😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 今日のお花はこの子♡♡
お初にお目にかかります。
今日のお花はこの子♡♡ お初にお目にかかります。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口でも見えてたけど、近くで見ると迫力凄い😳
登山口でも見えてたけど、近くで見ると迫力凄い😳
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さぁ、登れ〜٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
さぁ、登れ〜٩( ๑╹ ꇴ╹)۶
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 気持ちーい♡♡(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
気持ちーい♡♡(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まぶしいです😍
まぶしいです😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 まだ7時前ヾ(^。^*)
まだ7時前ヾ(^。^*)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おはようございます☀
おはようございます☀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あんな岩の影にもお花達🤩
あんな岩の影にもお花達🤩
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なんとなくこっちに向かって歩く。
なんだろう❓この岩は?😮
なんとなくこっちに向かって歩く。 なんだろう❓この岩は?😮
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おぉ!
ロープ😙
«٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
おぉ! ロープ😙 «٩(*´ ꒳ `*)۶»ワクワク
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あ!
噂のハシゴの途中に合流😅
ありゃりゃ(◞‸◟ㆀ)
こっちは登れるけどー
あ! 噂のハシゴの途中に合流😅 ありゃりゃ(◞‸◟ㆀ) こっちは登れるけどー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 こっちの下のハシゴは登りそこねた( •᷄⌓•᷅ )੨੨
残念(´×ω×`)
こっちの下のハシゴは登りそこねた( •᷄⌓•᷅ )੨੨ 残念(´×ω×`)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 なんざんしょ?
ピンク色の花♡♡
なんざんしょ? ピンク色の花♡♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山道看板も朝日でキラっと光ってます🤭
登山道看板も朝日でキラっと光ってます🤭
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 出た出て分岐😆
出た出て分岐😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここからは木道なんですね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
ここからは木道なんですね(๑⃙⃘♥‿♥๑⃙⃘)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 自分の影が邪魔だったけど、それもまた良い😆
自分の影が邪魔だったけど、それもまた良い😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 葉っぱが独特な初めましてのお花さん☺️
葉っぱが独特な初めましてのお花さん☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 朝8時。
駐車場スタートが5時11分。
約3時間経ちましたね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
朝8時。 駐車場スタートが5時11分。 約3時間経ちましたね٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 山頂の風景の期待度増します( •ॢ◡-ॢ)-♡
山頂の風景の期待度増します( •ॢ◡-ॢ)-♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 飛行機雲も綺麗✨
飛行機雲も綺麗✨
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 おぉ〜゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚
着いたのか!
天空の花嫁を思わせるフィールド感♡♡
この風景は、リアルRPG😍
おぉ〜゚+。:.゚おぉ(*゚O゚ *)ぉぉ゚.:。+゚ 着いたのか! 天空の花嫁を思わせるフィールド感♡♡ この風景は、リアルRPG😍
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もちろん記念写真。
初登頂おめでとう🎊
早池峰山🤣
もちろん記念写真。 初登頂おめでとう🎊 早池峰山🤣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さて、登ってきたルートを崖から見下ろして見ましょう😘
さて、登ってきたルートを崖から見下ろして見ましょう😘
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ゴツゴツの大岩に座りんこ😘
ゴツゴツの大岩に座りんこ😘
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 座りんこで眺める風景
座りんこで眺める風景
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 座りんこ中の風景
座りんこ中の風景
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お2人も山頂到着😆
お2人も山頂到着😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 素晴らしい風景なので1枚🙂
素晴らしい風景なので1枚🙂
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 大岩の上で大笑いの1枚😊
大岩の上で大笑いの1枚😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 大岩の上で自撮りも1枚😊
ざおうさまも山頂に一緒に立ちました🥰
大岩の上で自撮りも1枚😊 ざおうさまも山頂に一緒に立ちました🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 背中には、ざおうさまも一緒だよ。
背中には、ざおうさまも一緒だよ。 ざおうさまTシャツを着れば、ざおうさまとどこでも一緒に行けますね♡♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そろそろ、次の登頂を目指して移動😯
そろそろ、次の登頂を目指して移動😯
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 チングルマも♡♡
チングルマも♡♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 9時41分。
9時41分。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さよなら(o・・o)/~
さよなら(o・・o)/~
早池峰山・薬師岳・鶏頭山
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!!
雲の影が
ス..ス...(゚Д゚(゚Д゚ノ(゚Д゚ノ)ノスゲー!!! 雲の影が
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 カッコイイっ😀
カッコイイっ😀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 その大岩に登るつもりですか?😁
その大岩に登るつもりですか?😁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 気になる裂け目が入る大岩と1枚📸
気になる裂け目が入る大岩と1枚📸
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 さっきまでいた山頂がどんどん離れてくー(笑)
さっきまでいた山頂がどんどん離れてくー(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここの稜線歩きは楽しい🤩
ここの稜線歩きは楽しい🤩
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 尾根歩き中に少し木々で登山道が狭い場所もある。
枝にザックとかが引っかかると、荷物を枝に盗まれるかも!
くらい狭い場所もあるよ。
尾根歩き中に少し木々で登山道が狭い場所もある。 枝にザックとかが引っかかると、荷物を枝に盗まれるかも! くらい狭い場所もあるよ。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 トンボ〜。
トンボ〜。
飛びすぎだと思うほどのトンボ〜の数😅
トンボ〜。 トンボ〜。 飛びすぎだと思うほどのトンボ〜の数😅
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 この鮮やかな緑は
次の写真へ
この鮮やかな緑は 次の写真へ
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 こんな風景になる♡♡
こんな風景になる♡♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 待って〜😘
待って〜😘
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 と2人を追いかけつつ、スリーショット☺️
と2人を追いかけつつ、スリーショット☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 シャクナゲも咲く。
ここのシャクナゲは背丈が低いですね。
シャクナゲも咲く。 ここのシャクナゲは背丈が低いですね。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早池峰剣ヶ峰
到着☺️
早池峰剣ヶ峰 到着☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 もう少し奥まで、歩いて|❛ ❛๑)
もう少し奥まで、歩いて|❛ ❛๑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 看板まで戻ります。
食事時間です🥰
看板まで戻ります。 食事時間です🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここでご飯🥰
汗をかいたし、梅干しのおにぎりが絶対美味しいよ😊
ここでご飯🥰 汗をかいたし、梅干しのおにぎりが絶対美味しいよ😊
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 そろそろ下山に😙
ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)
そろそろ下山に😙 ご馳走様でした(っ˘ڡ˘ς)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 下山はハシゴを2つおりる事が出来て楽しかったです☺️
下山はハシゴを2つおりる事が出来て楽しかったです☺️
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 カッコイイ2人を下から眺める😆
カッコイイ2人を下から眺める😆
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お花畑🌸
お花畑🌸
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 どんどん降りてきてしまう😁
どんどん降りてきてしまう😁
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 暑いですねーι(´Д`υ)アツィー
暑いですねーι(´Д`υ)アツィー
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 早く樹林帯に入って涼みたいけど、この風景もまだ見ていたい😁悩ましい気分🤣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 登山口に出てしまった😭
樹林帯の写真を1枚も撮らなかった😱
ショック😭
なかなか良い樹林帯だったのにー。
記念写真が無い😢
残念
登山口に出てしまった😭 樹林帯の写真を1枚も撮らなかった😱 ショック😭 なかなか良い樹林帯だったのにー。 記念写真が無い😢 残念
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 あそこを、あの山の岩肌の所、歩いて来たよ(*^^*)
登った後ならこの風景も興奮する。
朝は、山だって感想でしたよ🤣
あそこを、あの山の岩肌の所、歩いて来たよ(*^^*) 登った後ならこの風景も興奮する。 朝は、山だって感想でしたよ🤣
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 駐車場までアスファルトを楽しんで😚
向こうにさっきまで歩いてた早池峰山の岩場が見えてる👀
駐車場までアスファルトを楽しんで😚 向こうにさっきまで歩いてた早池峰山の岩場が見えてる👀 1度でも登ると思入れ深い風景になる😆朝は興味も無かった風景(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここまでは遠野市でした。
ここまでは遠野市でした。
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここからは花巻市😀
ここからは花巻市😀
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 お2人のお話が後ろで聞いていて楽しいのです😁
登山の道具とか、登山の景色とか。
なかなか良い風景の中を歩いてますよ(*^^*)
お2人のお話が後ろで聞いていて楽しいのです😁 登山の道具とか、登山の景色とか。 なかなか良い風景の中を歩いてますよ(*^^*)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 せめて、樹林帯風の風景写真を🥰
せめて、樹林帯風の風景写真を🥰
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 駐車場まで。
奥の水場の水は出るのかな?
結局、出なかった(´;ω;`)
駐車場まで。 奥の水場の水は出るのかな? 結局、出なかった(´;ω;`)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 車にのり、お風呂へ向かう途中の、滝の風景(笑)
車にのり、お風呂へ向かう途中の、滝の風景(笑)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ここからは、もらいました貴重な思い出写真♡♡
ここからは、もらいました貴重な思い出写真♡♡
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 私にぶら下がるタオル。
すぐ乾くので汗をふいても不快感が少ないです♥(ˆ⌣ˆԅ)
私にぶら下がるタオル。 すぐ乾くので汗をふいても不快感が少ないです♥(ˆ⌣ˆԅ)
早池峰山・薬師岳・鶏頭山 ハシゴ楽しかったです。
夏用手袋が役に立ちました。
ハシゴ楽しかったです。 夏用手袋が役に立ちました。