熊鈴リンリン 咳払い 熊よ来るなと 願いつつ そんな登山も たまにゃあよかんべ😆

2021.07.18(日) 日帰り

梅雨明けて☀️ 殺人的なこの暑さ🥵 生き残れるか この夏も😇 いよいよ暑くなってきましたね💦 〝梅雨明け十日☀️〟なんて言いますが、まさに今ですね‼️ って事で行ってきました笠ヶ岳⛰。 (至仏山のお隣?の⛰) 笠ヶ岳直下の分岐まで(咲倉尾根ルート)だあ〜れとも会いませんでした😆。 あまり人がいないと熊🐻が心配ですね!本当はヘビ🐍にビビってますが😰 分岐から山頂、からの小笠までの間は数人と会いました。 DOMO。 スタートして間もなくでどーんとDOMOをもらえ、どんぐりに早速使いました。しかし持ち数は減りフォロワーさん達の投稿に対して活動日記全体は勿論、写真一枚一枚にも今までの〝いいね〟同様にDOMOを送りたいのですがそれをやっていてはすぐに弾切れになってしまい、他のフォロワーさん達にDOMOを送れなくなってしまいます。 〝いいね(DOMO)〟したいのにできねー😭って事になりそうです。 DOMOを得る為に日記やモーメントをあげたとしても得られる弾はたかがしれています。 また、そのDOMOを得る為に無駄に投稿したりとする行動も出てくるように思われます。 するとそれに目を通すのも厄介だいなあ😞って思う方もいるのでは。 う〜ん🤔 無い頭で考えているとおかしくなりそうなんでこれで寝ます。

尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 開けた!
八ヶ岳や浅間山が‼️👀
開けた! 八ヶ岳や浅間山が‼️👀
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 咲倉尾根避難小屋🛖
地図には咲倉沢頭避難小屋とある🤔
咲倉尾根避難小屋🛖 地図には咲倉沢頭避難小屋とある🤔
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 右奥に巻機山⛰
右奥に巻機山⛰
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 避難小屋の屋根に上がれました。
避難小屋の屋根に上がれました。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 笠ヶ岳⛰見えた👀‼️
笠ヶ岳⛰見えた👀‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 水場🚰
冷えてて美味い😋
助かるよ水場☺️
水場🚰 冷えてて美味い😋 助かるよ水場☺️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 蛍池。
綺麗☺️
蛍池。 綺麗☺️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 捕まえたんだんね👍
一所懸命食ってました☺️
アブ食ってくんない、アブ🪰。
捕まえたんだんね👍 一所懸命食ってました☺️ アブ食ってくんない、アブ🪰。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 綿菅(ワタスゲ)☺️
綿菅(ワタスゲ)☺️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 片藤沼!
奥に燧ヶ岳⛰。
片藤沼! 奥に燧ヶ岳⛰。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 高嶺苦菜(タカネニガナ)かな?
高嶺苦菜(タカネニガナ)かな?
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 笠ヶ岳山頂方面を見上げる🙄
あとちっと🤏💪
笠ヶ岳山頂方面を見上げる🙄 あとちっと🤏💪
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 着いた〜💦
撮って頂きました。 ありがとうございました🙇🏽‍♂️
ここは360°の大パノラマ⛰⛰⛰。
しかもこんな青天久しぶりです‼️
着いた〜💦 撮って頂きました。 ありがとうございました🙇🏽‍♂️ ここは360°の大パノラマ⛰⛰⛰。 しかもこんな青天久しぶりです‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 笠ヶ岳山頂より。
中央やや右が巻機山⛰。
笠ヶ岳山頂より。 中央やや右が巻機山⛰。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 中央に越後の中ノ岳⛰
中央に越後の中ノ岳⛰
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 至仏山⛰。
右に燧ヶ岳‼️
至仏山⛰。 右に燧ヶ岳‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 右に武尊山⛰。
中央に赤城山⛰。
右に武尊山⛰。 中央に赤城山⛰。
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 小笠! ピーク下にある標。
植生保護の為ピークは踏めないんです😂
知ってれば行かなかったんですが😆
持っている地図にしっかりと書いてありました😭
何を見てんだか💧
小笠! ピーク下にある標。 植生保護の為ピークは踏めないんです😂 知ってれば行かなかったんですが😆 持っている地図にしっかりと書いてありました😭 何を見てんだか💧
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 稚児車(チングルマ)の果穂。
既にその姿を変えてきています‼️
稚児車(チングルマ)の果穂。 既にその姿を変えてきています‼️
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 下山時、咲倉尾根避難小屋の屋根の上に上がり、武尊山を眺めながらのランチ🍜🥯。
大失敗‼️  日照りが💦
あちい‼️🥵
下山時、咲倉尾根避難小屋の屋根の上に上がり、武尊山を眺めながらのランチ🍜🥯。 大失敗‼️ 日照りが💦 あちい‼️🥵
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 帰路、奈良俣ダム沿いに立つ建設碑🪨。
ご苦労様でした。

私もその当時に働いていたら真っ先に死んでるだんべな💧
帰路、奈良俣ダム沿いに立つ建設碑🪨。 昔はこういった大工事では沢山の土方が事故で亡くなったと聞いてきました。 ご苦労様でした。 私もその当時に働いていたら真っ先に死んでるだんべな💧
尾瀬・至仏山・悪沢岳・笠ヶ岳 奈良俣ダム‼️

今山行も無事下山です。
奈良俣ダム‼️ 今山行も無事下山です。 ルートは少し荒れてはいるものの、ゴミの少ない綺麗なルートでした!