リベンジの温見(ヌクミ)峠‼️

2021.07.18(日) 日帰り

まずは、DOMOポイントの件ですけど、ポイントに興味がない私‼️ 支援プロジェクトに協力しましたけれど、皆さんからいただいたポイントをこの先使い方に困り無駄にしてしまう用な気がしましたので、ボタンを押さなくてもかまいませんよ😅‼️ さて本題に戻ります😅‼️ 天候にまどわされていたので久しぶりの登山投稿になります😅‼️ 久しぶりの登山は暑さと距離の不安で迷いましたが、前回(2019/9/15)体力不足で断念😰😢した能郷谷↔温見峠間の再トライです‼️ 結果的に達成出来ましたけど、足の指先や膝が限界寸前に😰😱‼️救いはガスがかかっていて山頂近辺は涼しかった事ですね😊👍️‼️ また帰りの道中、体調を壊されたと思われる方から『1人で下山するのは不安だから一緒に行ってもらえませんか』と声を掛けられ、厄介な事にならなければと一瞬心の中で思いましたが、何ら問題なく下山出来ました😊‼️自分の足の指や膝の方が問題でしたね😅😰‼️ それと温見ルート下りですれ違った女性に出会わないなと思っていたら、能郷谷ルートで再会し私と真逆ルートを歩かれていた様です😱‼️ 🅿️の林道最終地点迄に水道(ミズミチ)が4.5ヵ所程在りますので減速を(フロントを擦りますよ)‼️ ◎🅿️↔能郷谷登山口 約3.8㎞ ウォーミングアップの林道🚶 ◎能郷谷登山口↔能郷白山 約4.4㎞ 入口の簡易橋を渡ると急変😱、急坂の連続😱(前山迄続くと思ってください)‼️ ◎能郷白山↔温見峠 約2.3㎞ 途中のコロンブスピークを堺に激変😱‼️コロンブスピークより下が…😰😢‼️ なお、山頂プレートと自分の顔の📷️を麓の道の駅『うすずみ桜の里·ねお』隣接の『うすずみ温泉』に提示すると入湯料が800円→500円に割引🈶‼️

能郷白山 能郷谷ルート、車🚗最終地点=🅿️、この日一番乗りで7台程だとか⁉️
やはり、温見峠から登られる方が圧倒的に多い様ですね😅‼️
能郷谷ルート、車🚗最終地点=🅿️、この日一番乗りで7台程だとか⁉️ やはり、温見峠から登られる方が圧倒的に多い様ですね😅‼️
能郷白山 ゲート‼️簡単に外せこの先にキャンプ⛺目的の車🚗が3台程入っていました⁉️いいのかな😓⁉️
能郷白山 ウォーミングアップの林道にこの様な水道(ミズミチ)が数ヶ所在りますので‼️
能郷白山 ネジバナ発見📷️‼️
ネジバナ発見📷️‼️
能郷白山 能郷谷登山口に到着🙌‼️
能郷谷登山口に到着🙌‼️
能郷白山 簡易橋、滑りや緩みを確認してね😉‼️
簡易橋、滑りや緩みを確認してね😉‼️
能郷白山 📷️では伝わらない急坂その1😱‼️
📷️では伝わらない急坂その1😱‼️
能郷白山 📷️では伝わらない急坂
その2😱‼️
📷️では伝わらない急坂 その2😱‼️
能郷白山 能郷谷ルートは、📷️の様に6分割(均等ではない)の表記🈶
能郷谷ルートは、📷️の様に6分割(均等ではない)の表記🈶
能郷白山 オトギリソウ‼️
オトギリソウ‼️
能郷白山 もう1枚📷️‼️今の時期結構多かったです‼️
もう1枚📷️‼️今の時期結構多かったです‼️
能郷白山 能郷谷ルートのランドマークの
『お迎えブナ』(2/6手前)
能郷谷ルートのランドマークの 『お迎えブナ』(2/6手前)
能郷白山 『お迎えブナ』の直ぐ上に『ももすり石』
『お迎えブナ』の直ぐ上に『ももすり石』
能郷白山 2/6過ぎの『老ブナ坂』
枯れています😢‼️
🐝のお食事中を📷️‼️
能郷白山 キオン⁉️
キオン⁉️
能郷白山 シモツケソウ‼️この花も多かったです‼️
シモツケソウ‼️この花も多かったです‼️
能郷白山 アップで📷️‼️
アップで📷️‼️
能郷白山 ヤマブキショウマ、この花も至る所に‼️
ヤマブキショウマ、この花も至る所に‼️
能郷白山 ヤマアジサイ‼️
ヤマアジサイ‼️
能郷白山 ヒヨドリバナ、この花も多かった‼️
ヒヨドリバナ、この花も多かった‼️
能郷白山 ヤマブキショウマ‼️
ヤマブキショウマ‼️
能郷白山 4/6の過ぎの『頑張りましょうブナ』
(私が名付けました😅)
4/6の過ぎの『頑張りましょうブナ』 (私が名付けました😅)
能郷白山 5/6手前の『もうひと頑張りブナ』(これも私が名付けました😅)
能郷白山 バイケイソウ‼️
バイケイソウ‼️
能郷白山 盛りを過ぎていますね😢‼️
盛りを過ぎていますね😢‼️
能郷白山 能郷白山山頂プレート‼️
能郷白山山頂プレート‼️
能郷白山 山頂プレートと自分の顔を📷️‼️この📷️を麓のうすずみ温泉(道の駅隣接)に提示すると入湯料が
800円→500円に‼️
山頂プレートと自分の顔を📷️‼️この📷️を麓のうすずみ温泉(道の駅隣接)に提示すると入湯料が 800円→500円に‼️
能郷白山 ダケカンバ通り、同じ様な枝がもう1つ在ります‼️
ダケカンバ通り、同じ様な枝がもう1つ在ります‼️
能郷白山 コロンブスピークの吊るしプレート‼️
能郷白山 『下のガラガラ坂』を下から📷️‼️
『下のガラガラ坂』を下から📷️‼️
能郷白山 ツルアリドオシ‼️
ツルアリドオシ‼️
能郷白山 よ~く観ると、すごいうぶ毛
よ~く観ると、すごいうぶ毛
能郷白山 『第一段差』を📷️‼️
能郷白山 温見ルートは『お迎えダケカンバ』です‼️
温見ルートは『お迎えダケカンバ』です‼️
能郷白山 カラマツソウ‼️
カラマツソウ‼️
能郷白山 何でしょうか⁉️
蕾or実⁉️
何でしょうか⁉️ 蕾or実⁉️
能郷白山 能郷白山山頂風景‼️
能郷白山山頂風景‼️
能郷白山 能郷白山山頂プレート‼️
柱下部に温泉割引特典の説明書🈶‼️
能郷白山山頂プレート‼️ 柱下部に温泉割引特典の説明書🈶‼️
能郷白山 白山権現の風景‼️
白山権現の風景‼️
能郷白山 赤い標識の左👈️が能郷白山山頂へ、右👉️は能郷谷へ‼️
赤い標識の左👈️が能郷白山山頂へ、右👉️は能郷谷へ‼️
能郷白山 帰り際に『お迎えブナ』を📷️‼️
帰り際に『お迎えブナ』を📷️‼️
能郷白山 麓の道の駅『うすずみ桜の里·ねお』隣接のうすずみ温泉‼️
麓の道の駅『うすずみ桜の里·ねお』隣接のうすずみ温泉‼️
能郷白山 もう1枚📷️‼️
もう1枚📷️‼️