水無登山口から、オオキツネノカミソリに会いに🥰

2021.07.18(日) 日帰り

今日は、そまんどさんと お久し振りのasukaさんと3人で 水無登山口からオオキツネノカミソリを見に行ってきました。 朝7時着でも もーすでに駐車場は満車 もービックリです。😱、、 私達はどーにか端っこに止め出発 歩きだすと直ぐにキツネさんが出迎えてくれる、、🥰 😃🎵 足元にも、沢山、、テンションもあがり お喋りも弾む。 日当たりの良いところはもう終わってる所もありますね。 でも、まだまだ、、日陰の所は蕾が沢山🥰🥰🥰 群生地はまだ蕾が多いと感じます。 朝家を出る時には、今にも雨が降りそうなお天気でしたが、山頂では、晴天😳 お天気にも恵まれて楽しい登山となりましたなりました。 駐車場に着くと、沢山の車、、、 路駐も一杯、これは 山は、密になってるよね😣 早く登って、正解でしたね。😅 帰りは、白糸うどんやすじで食事して、 きららの湯のお風呂でさっぱり、、 楽しい1日となりました。 そまんどさん運転お疲れさまでした。 asukaさん、また、一緒に登りましょうね -*ずーっと通行止めだった道(、瑞梅寺方面の道) 早朝は通行止めでしたが 私達が帰る頃には解除になっていました。 助かりました☺️

ハンカイソウ
クルリン、、が、可愛いい。

9/65

27/65

28/65

29/65
?
30/65

素晴らしい景色でした。😍

二人とも同じポーズですが
偶然、、?    なーにー、、😁

40/65
41/65

42/65

仲良し親子😊

朝は花に気をとられスルーしてしまった、、フクロウ岩
そまんどさん達は、
フクロウには、見えないらしい😮

朝は花に気をとられスルーしてしまった、、フクロウ岩 そまんどさん達は、 フクロウには、見えないらしい😮

お昼は前から行きたかったうどん屋さん白糸のうどんやすじに
連れてって頂きました。😃

お昼は前から行きたかったうどん屋さん白糸のうどんやすじに 連れてって頂きました。😃

丁度開店時間だった。バッチリ✌️

テレビ局が一杯来てますね。
もちろん、、あきらくんのサインも有りました。

テレビ局が一杯来てますね。 もちろん、、あきらくんのサインも有りました。

私は、天婦羅うどん
食べきれない量の天婦羅でした。😍    美味しかった😋🍴💕ー

私は、天婦羅うどん 食べきれない量の天婦羅でした。😍 美味しかった😋🍴💕ー

お店の裏に回ってみると
木を使った楽しそうな空間
、、皆さんが言う
SNSバエ?、、的な所でした。☺️

お店の裏に回ってみると 木を使った楽しそうな空間 、、皆さんが言う SNSバエ?、、的な所でした。☺️

うどん屋の入る所に、
糸島の山々の名前が書いてある
面白い顔したトーテムポールが
有りました。😃

何時かは、、縦走したいなー。(全部じゃないですよ!)😅

今日も楽し山行きでした。
有り難うございました。

うどん屋の入る所に、 糸島の山々の名前が書いてある 面白い顔したトーテムポールが 有りました。😃 何時かは、、縦走したいなー。(全部じゃないですよ!)😅 今日も楽し山行きでした。 有り難うございました。

可愛いい

この活動日記で通ったコース

体力度