九千部山系せっせ、せっせなかなか終わらない

2021.07.18(日) 日帰り

今日も九千部山系外濠攻略に行って参りました*\(^o^)/*。  なかなか終わらない攻略作戦(~_~;)年内に脊振に辿り着けるのか?  虫食い状態なので、奥地が未登頂です。 他のお山も行きたいので年内は、、、 ムリかなぁ。  総評:今日も大変暑い1日でした🥵 お水忘れたのは致命的でした。1、5ℓでは全然不足。反省(~_~;)  まーたやらかしたルートミスもダメですね👎無駄に体力とお水消耗😭

牛頸山・黒金山・観音山 カエルさん、たぶん隠れたつもり🤔
カエルさん、たぶん隠れたつもり🤔
牛頸山・黒金山・観音山 恐らく、サルノコシカケの赤ちゃん🤔
恐らく、サルノコシカケの赤ちゃん🤔
牛頸山・黒金山・観音山 キノコ🍄です。カサの大きさ8cmはあります。
キノコ🍄です。カサの大きさ8cmはあります。
牛頸山・黒金山・観音山 キノコ🍄、カサの大きさ3cm位の赤ちゃん😅
キノコ🍄、カサの大きさ3cm位の赤ちゃん😅
牛頸山・黒金山・観音山 キノコ🍄、カサの大きさ10cm以上はあるかなぁ🤔
キノコ🍄、カサの大きさ10cm以上はあるかなぁ🤔
牛頸山・黒金山・観音山 奥の細道
奥の細道
牛頸山・黒金山・観音山 ココで、さとさんと初こんにちは*\(^o^)/*通信して、ずーっとすれ違いたり、、、だったり*\(^o^)/*
牛頸山・黒金山・観音山 はいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3
分岐ですね🤔大佐野山は、予定外ですが
(~_~;)気が付いた時は時既に遅し!
左なのに右行って2/3は経過しており行くしか無いで、、、。
はいヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3 分岐ですね🤔大佐野山は、予定外ですが (~_~;)気が付いた時は時既に遅し! 左なのに右行って2/3は経過しており行くしか無いで、、、。
牛頸山・黒金山・観音山 大佐野山とうチャコ*\(^o^)/*
トレランさんとチョイコミ
大佐野山とうチャコ*\(^o^)/* トレランさんとチョイコミ 牛頸山から来られたそうで、シャツゲキ汗💦みたいで、絞ってましたね😱
牛頸山・黒金山・観音山 前黒金山👉黒金山なんですが、今回も
前黒金山いつの間にかスルー🤔
前黒金山て何処よ?
前黒金山👉黒金山なんですが、今回も 前黒金山いつの間にかスルー🤔 前黒金山て何処よ?
牛頸山・黒金山・観音山 ツゲ(タブン)点在😊
古処山みたいに群生はしてません。
ツゲ(タブン)点在😊 古処山みたいに群生はしてません。
牛頸山・黒金山・観音山 マムシ草が変身中。
マムシ草が変身中。
牛頸山・黒金山・観音山 黒金山山頂とうチャコ
黒金山山頂とうチャコ
牛頸山・黒金山・観音山 黒金山山頂看板🪧
黒金山山頂看板🪧
牛頸山・黒金山・観音山 絶品沢コースですが、前回はスルーしてますので今回は行ってみよう😊
絶品沢コースですが、前回はスルーしてますので今回は行ってみよう😊 で、行って見ましたが、絶品?チョイ沢コースでした😅。で、チョイ沢でアームカバーをお水でクールダウン中に、さとさんに再会。
牛頸山・黒金山・観音山 三市町境界山山頂看板🪧この山系では、牛頸山眺望に匹敵する中々の景色です
*\(^o^)/*
三市町境界山山頂看板🪧この山系では、牛頸山眺望に匹敵する中々の景色です *\(^o^)/*
牛頸山・黒金山・観音山 三市町境界山山頂看板🪧?
はい😊ココで、さとさんと再度再会
*\(^o^)/*ココで休憩されていた様で
景色は良いし、風がとても心地良いの
( ´∀`)チョイコミの後、おっさん
先出発
三市町境界山山頂看板🪧? はい😊ココで、さとさんと再度再会 *\(^o^)/*ココで休憩されていた様で 景色は良いし、風がとても心地良いの ( ´∀`)チョイコミの後、おっさん 先出発
牛頸山・黒金山・観音山 九千部方向
最近はこの辺で遊んでますね🤔
九千部方向 最近はこの辺で遊んでますね🤔
牛頸山・黒金山・観音山 脊振方向
脊振方向
牛頸山・黒金山・観音山 福岡市方向
福岡市方向
牛頸山・黒金山・観音山 宗像市方向
宗像市方向
牛頸山・黒金山・観音山 栃山への途中!この後、登山道分からず
右往左往😱
栃山への途中!この後、登山道分からず 右往左往😱
牛頸山・黒金山・観音山 栃山山頂看板🪧
近日稀に見る👀なかなかので山頂風景
栃山山頂看板🪧 近日稀に見る👀なかなかので山頂風景 😭登山道は不明瞭なので、ピークハントでなければ行かんでもイイかもです。
牛頸山・黒金山・観音山 👍栃山山頂看板🪧ゲット
👍栃山山頂看板🪧ゲット
牛頸山・黒金山・観音山 三角山山頂看板🪧みすみ?さんかく?
さーせん😅リサーチ不足でして、、、。
三角山山頂看板🪧みすみ?さんかく? さーせん😅リサーチ不足でして、、、。
牛頸山・黒金山・観音山 山頂看板🪧ゲット👉
山頂看板🪧ゲット👉
牛頸山・黒金山・観音山 山頂風景あるある👍
山頂風景あるある👍
牛頸山・黒金山・観音山 三角山山頂風景あるある👍
三角山山頂風景あるある👍
牛頸山・黒金山・観音山 ハイドレーションのお水が尽きてしまいまして、危険を感じ牛頸山パスして急ぎ下山開始しつつ、たぶんスルーしていた前黒金山三角点ゲット👍
山頂看板無かった様(*´∀`*)🪧
ハイドレーションのお水が尽きてしまいまして、危険を感じ牛頸山パスして急ぎ下山開始しつつ、たぶんスルーしていた前黒金山三角点ゲット👍 山頂看板無かった様(*´∀`*)🪧
牛頸山・黒金山・観音山 樹木が伐採された所は、日差しがマジ暑い🥵!樹木ありがたや、ありがたや👏
牛頸山・黒金山・観音山 キャンプ場付近の展望台、お水が尽きてしまうと余計に飲みたくなる😅
み、みずー!
 わ〜水辺公園までけっこうあるし〜
 😱
キャンプ場付近の展望台、お水が尽きてしまうと余計に飲みたくなる😅 み、みずー!  わ〜水辺公園までけっこうあるし〜  😱
牛頸山・黒金山・観音山 お水は大事ですね。
お水は大事ですね。
牛頸山・黒金山・観音山 惜しい!3500km逃しました。
関係無くてm(._.)m
惜しい!3500km逃しました。 関係無くてm(._.)m
牛頸山・黒金山・観音山 今日のみまもりてんてん。
今日のみまもりてんてん。