鮮やかに染まった五丈岩、金峰山小屋泊の金峰山、瑞牆山登山

2021.07.17(土) 2 DAYS

いつもは日帰りで縦走している山、今回初めて金峰山小屋泊まりの登山しました。 時間があるので、一日目は国師ヶ岳と北奥千丈岳に初めて登山、二日目は瑞牆山に行きました。 2日とも天気が良く、恵まれた登山になりました。

北奥千丈岳から五丈岩、いい天気でこれから行く金峰山がクッキリ見えます。

日の出と五丈岩、太陽光を浴びて鮮やかに染まっています。

八ヶ岳、編笠山から主峰赤岳、硫黄岳、天狗岳、蓼科山まで一望です。

雲海で富士山が島のようです。

金峰山の影が南アルプスに。
影の右は甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳、左は北岳と間ノ岳。

金峰山の影が南アルプスに。 影の右は甲斐駒ヶ岳と仙丈ヶ岳、左は北岳と間ノ岳。

お世話になった金峰山小屋、夕食が美味しかった。
写真撮るのを忘れました。
ご飯のお代わりがカレーにはびっくりしました。

お世話になった金峰山小屋、夕食が美味しかった。 写真撮るのを忘れました。 ご飯のお代わりがカレーにはびっくりしました。

金峰山から下山後、瑞牆山に登山しました。
こちらは大やすり岩

金峰山から下山後、瑞牆山に登山しました。 こちらは大やすり岩

山頂です。
急登で山頂ではバテバテでした。