ごめん!また来るね💦十種ヶ峰

2021.07.18(日) 日帰り

清々しい朝、玄関の扉を開けるとそこは雨だった…。 あれ?天気予報 雨 大丈夫て言ってなかったけ?💦 まぁ、小雨だし西の空が明るいからとりあえず車を走らせ十種ヶ峰(とくさがみね)へ。 運転しながら綺麗な山だなーといつも眺めていた山。 活動日記で調べて関心があったのは… 自生しているヤマシャクヤク✾ ♪ あと頂上からの360度パノラマ😌✨ ( `・ω・) ウーム… 小雨だし、予報だと雨はあがる方向だしGO!だな。 他の方たちが降りておられたので登山口をお聞きし、いざまいらん! この決定が正しかったのか…どうなのか…。

十種ヶ峰 今日のメニューです。ヤマシャクルートは一方通行
今日のメニューです。ヤマシャクルートは一方通行
十種ヶ峰 行ってきまーす
行ってきまーす
十種ヶ峰 ゲート オープーン
ゲート オープーン
十種ヶ峰 早速お出迎えしてくれた横歩きチャンピオン🦀👑
早速お出迎えしてくれた横歩きチャンピオン🦀👑
十種ヶ峰 最近マムシ🐍画像ばかり見てたらこーゆーところ苦手になってきたかも
十種ヶ峰 結構 急だったりする💦
結構 急だったりする💦
十種ヶ峰 なるほど。今日はこんな感じですね
なるほど。今日はこんな感じですね
十種ヶ峰 沢も登ります
沢も登ります
十種ヶ峰 初ロープを経験✨ちなみに注文していた手袋は明日届くとゆーやつ😭
十種ヶ峰 むむ!あれは!
むむ!あれは!
十種ヶ峰 天国への階段(脚立)
天国への階段(脚立)
十種ヶ峰 これがヤマシャクヤク。花が終わった後みたい。たくさんありました😍
十種ヶ峰 花は一日で散るとかカッコよすぎでしょ?😳
花は一日で散るとかカッコよすぎでしょ?😳
十種ヶ峰 しばらくこんな感じ。両サイドに自生エリア。来年は春に来ようっと♪
十種ヶ峰 そしてここら辺から雨と風が強まる。尾根を行く感じです
そしてここら辺から雨と風が強まる。尾根を行く感じです
十種ヶ峰 わぁーーー!😍(語彙力)
わぁーーー!😍(語彙力)
十種ヶ峰 うひょーーー😍(語彙力)
うひょーーー😍(語彙力)
十種ヶ峰 えっと…。これ道合ってますよ…ね?笑
えっと…。これ道合ってますよ…ね?笑
十種ヶ峰 なんやかんやで着いた!みんなの真似っこ!
なんやかんやで着いた!みんなの真似っこ!
十種ヶ峰 既に雨と風が強し!寒い!😰
既に雨と風が強し!寒い!😰
十種ヶ峰 ピンぼけしてた💦寒いーー
ピンぼけしてた💦寒いーー
十種ヶ峰 日本海が見える!晴れてたら最高だな
日本海が見える!晴れてたら最高だな
十種ヶ峰 青野山⛰ゆっくりみたいけどー
青野山⛰ゆっくりみたいけどー
十種ヶ峰 ごめん!もう帰るわ!今度ゆっくりするけん!ごめんよーー😭
ごめん!もう帰るわ!今度ゆっくりするけん!ごめんよーー😭
十種ヶ峰 鬼のスピードで下る男。だが景色も見てるよ。杉キレイ✨
鬼のスピードで下る男。だが景色も見てるよ。杉キレイ✨
十種ヶ峰 時間の経過を感じる。
明治から新発売 切り株の森(抹茶味)
時間の経過を感じる。 明治から新発売 切り株の森(抹茶味)
十種ヶ峰 もうビショビショ💦
今後雨の日はちょっと考えよう。
今回の反省点。

おつかれ山!
もうビショビショ💦 今後雨の日はちょっと考えよう。 今回の反省点。 おつかれ山!