女神山⛰️諏訪富士

2021.07.18(日) 日帰り

前回行ったときはガスで何も見えなかったが、今日はいい天気なので、前回味わえなかった絶景を見に蓼科山へ。 週末と言う事もあり、蓼科山荘からの山頂までの岩場は行きも帰りも大賑わいの渋滞、山頂付近も人でいっぱいだった😳 期待していた景色は少し雲☁もあったけど、北アルプスが良く見えた☺️ 時間があれば昼寝もしたいくらい気持ちいい風🍃も吹いていた。

宇宙と更新中?👽🛸

ずっと石の上の歩きだったので木道が気持ちいい、けどそれはつかの間でした😔、ここから先は大きな岩の登りが始まります

山頂付近は人でいっぱい

しかし岩場が凄いですね!

しかし岩場が凄いですね! 中学生の時初めて登った蓼科山山頂で岩場をダッシュ💨した記憶があるのですが、気のせいかな🤔

ここでランチもいいかも(≧∇≦)b
財布👛は車🚙の中でした😔

ここでランチもいいかも(≧∇≦)b 財布👛は車🚙の中でした😔

山頂付近は人でいっぱい

類似するルートを通った活動日記