お水が豊富なので装備の軽量化に助かる 戻る 次へ

女だらけde雲取山 鴨沢〜三峰神社の写真

2021.07.17(土) 09:30

お水が豊富なので装備の軽量化に助かる

この写真を含む活動日記

女だらけde雲取山 鴨沢〜三峰神社

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 (東京, 埼玉, 山梨)

2021.07.17(土) 2 DAYS

我が街、東京都の最高峰、雲取山へ ずっと行きたかったルートを最近仲良くしていただいている大谷翔平にお熱のHちゃんが行くというので、BTSにお熱のTちゃんと、最年少でスタイル良く美人なのに疲れたオジさんが好みという変な?趣味のNちゃんの2人を誘って同行させてもらいました。 女性4人、鴨沢から三峯神社へ抜けるコースを選ぶなんて、いかにもな企画なのに 全員三峯神社への参拝ご利益には全くもって興味なし(笑) それより下山後のサウナと水風呂を人参にぶら下げてひたすら頑張ってテント背負って登り切る(笑) 整備の行き届いた長い長い道を登り雲取山へ。 宿泊地は雲取山荘。冷たくて美味しいお水がバンバン湧いていて、ビールは冷蔵庫でキンキン! 今日の疲れも吹き飛びます😄 夏山のお悩み上位に入るアブブヨに効くオニヤンマ君。特にアブには効果あるので まるで印籠のようにかざしていると、雲取山荘のおじ様が自分は手作りしたけど見る?というので是非!とお願いして見せて貰うことに。 少々自慢げに持つオニヤンマを見て女性4人固まる…エッ?! なんと、そのオニヤンマ、胴体だけ!なのだ。 太めの黒い電線みたいなのに黄色いテープをシマシマに貼ってるだけ。 聞くと虫が反応してるのは黄色と黒のシマシマだけで羽は見えてない 登山道整備の時に虎ロープを背負ってると虫が来ない、だからこの色の棒を持っていれば良いんだよ と言うのだ。 皆さん、もうネットで高いお金出して(酷いところは3000円ぐらいする)買う必要ないですよ!虎ロープを切って持ち歩きましょ♪ 2日目の三峯への道は打って変わって少々荒れたゴロゴロ石に転ばぬように気を使いながらアップダウンを繰り返す。 昨日も今日も終始巻道を行きたがるTちゃんをゴリ押しして三峯神社の奥宮へも行き 興味がないと言いながらもしっかりお参りするそれぞれの後ろ姿が印象的でした 下山後は三峯神社からバスで西武秩父駅へ行き駅直結の祭りの湯でサウナでさっぱりして名物のわらじカツとミソポテトで乾杯🍺 そして幻の山になってしまうと噂の武甲山に見守られながら皆んながお勧めするLaviewを初体験して帰りました。まるでヨーロッパ系のLCCのような明るいデザインに大きな窓と座り心地の良いシート。なのに指定席たったの710円♪ 次はまたこれに乗って四阿屋山からのホルモン焼肉を堪能したいです☺️ 女だらけでシリーズ、 今後も続くことを楽しみに体力upを頑張ろう!