北岳・間ノ岳

2021.07.17(土) 2 DAYS

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

1903 / 623 m
815 / 2093 m

ほんとは白根三山歩きたかったけど足トラブってしまい断念、でも二年前から憧れてた北岳に登れてよかった!

北岳・間ノ岳・農鳥岳 ちょっと迷ってたけど朝の広河原のテン泊登山者の多さに完全にびびって農鳥行き決定
北岳・間ノ岳・農鳥岳 二俣ルート人少なくて快適、渡河も命の危険を感じないレベル
二俣ルート人少なくて快適、渡河も命の危険を感じないレベル
北岳・間ノ岳・農鳥岳 プチ雪渓たのしい
プチ雪渓たのしい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 バットレスかっこよ!
バットレスかっこよ!
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この辺りからから一気にペースが落ち焦り始めた頃に赤岳で会ったお姉さんにまた会えて、わー!ってテンション持ち直す。この日下山なのは知ってたけど絶対ルート違うと思ってたから嬉しかった☺️
北岳・間ノ岳・農鳥岳 稜線出た瞬間アルペンチック!と思ったけどここアルプス
稜線出た瞬間アルペンチック!と思ったけどここアルプス
北岳・間ノ岳・農鳥岳 雲がかかってる富士山
雲がかかってる富士山
北岳・間ノ岳・農鳥岳 中白根ついた瞬間太ももの筋肉が硬直して身動き取れなくなってしまいほんと焦った……(30分くらい休憩したら動けるくらいになった)
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳なんか既視感あるなと思ったら、近くのおじさん達が「甲斐駒と鳳凰従えて山容が鷲羽みたい」って話しててめっちゃ納得したし一瞬で北岳大好きになった
北岳・間ノ岳・農鳥岳 かの有名な笑
かの有名な笑
北岳・間ノ岳・農鳥岳 この時間に通る人もういないでしょと登山道脇のガレ場で好き勝手してたら、序盤に会ったお兄さん達がこれから農鳥登って奈良田に下山するって通りかかるから、もう驚愕するやら爆笑するやら、世の中にはすごい人達がいっぱいいるなあと
北岳・間ノ岳・農鳥岳 斜面がお花畑、次来る時はのんびりお花見ながら歩きたい
斜面がお花畑、次来る時はのんびりお花見ながら歩きたい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 仙丈ヶ岳、カールきれい
北岳・間ノ岳・農鳥岳 河原おりれた
河原おりれた
北岳・間ノ岳・農鳥岳 広河原山荘でランチ
広河原山荘でランチ
北岳・間ノ岳・農鳥岳 2年前ここで乗り換えバス待ち中に、北岳ってあんなに登んなきゃいけないんだって他人事のように眺めてたから、何はともあれ登れてよかった
北岳・間ノ岳・農鳥岳 北岳よりも甲府の暑さに命の危険を感じた
北岳よりも甲府の暑さに命の危険を感じた