日本の朝日☀️富士山への思い

2021.07.18(日) 日帰り

静岡に住んでいて、登山していると知り合いに話すと二言目に出てくるこのワード 「富士山登ったことあるの?」 タ「まだないよ」 知「ふーん…」 (たいして登っていないんじゃない?) ↑勝手に想像し、この思いが伝わってくる(´Д`) 自分の中で絶対登りたい山よりも、 登っておかなきゃいけない山でした🗻 2年ぶりに富士山が開山し、マイカー規制のない御殿場口からスタート↑ 登山口で検温とアンケートを済ませます。 このルートは火山砂利のつづら折り登山道、登っては沈む足元に代り映えのしない道💦 体力よりも気持ちが萎えてしまう⤵︎⤵︎ けどルートにしたのは、山小屋わらじ館にある 日の丸国旗と日の出を撮ってみたかった🇯🇵 久しぶりの絶景に一時間ほど長居してε-(´∀`; ) ここからは高山病が怖かったので、意識してゆっくりペースで山頂へ (._.) 開山してお鉢めぐりもできるので、御守り買ったり山バッチ買ったりとゆったり歩いて観光気分♫ 帰りは登りで苦労した火山砂利を一気に下る大砂走り💨 御殿場ルートだけのご褒美✨ しかし止まれない…一気に下山して山行き終了です⛰ 知「富士山登ったことあるの?」 タ「あるにきまってる!」 よーやくこのワードが言えるw 今回マスクして登りましたが コロナ時代の新しい富士登山マナーがあります。 登られる方はご参照ください🙇‍♂️ http://www.fujisan-climb.jp/risk/covid-19.html

富士山 御殿場口よりスタート🙌
高山病怖いので1時間登山口で慣らしました♪
登山口で検温する方もいてちゃんとしてます(・_・;
御殿場口よりスタート🙌 高山病怖いので1時間登山口で慣らしました♪ 登山口で検温する方もいてちゃんとしてます(・_・;
富士山 砂利道の沈む登山道に暗くて変わり映えのしない景色に萎えながらも、白々と夜が開け始める(´ー`)
富士山 夜と朝へ🌅
グラデーションが美しい(*´꒳`*)
夜と朝へ🌅 グラデーションが美しい(*´꒳`*)
富士山 オンタデ♫近くで見ると結構可愛い(´-`*)
高山植物が少ない富士山でもよく見かけます♪
オンタデ♫近くで見ると結構可愛い(´-`*) 高山植物が少ない富士山でもよく見かけます♪
富士山 雲海が一面広がる✨
いい予感しかしない🙌
雲海が一面広がる✨ いい予感しかしない🙌
富士山 夜明けはもうすぐ♫静かな気持ちで迎えます(´ー`)
この時期は山中湖辺りから
夜明けはもうすぐ♫静かな気持ちで迎えます(´ー`) この時期は山中湖辺りから
富士山 おはようございます☀
一瞬にして赤く染まる景色✨
おはようございます☀ 一瞬にして赤く染まる景色✨
富士山 御殿場ルートにあるわらじ館の日の丸国旗と日の出を撮ってみたかったんです(´∀`*)
富士山 日本の朝ってイメージにピッタリ
神々しくも尊い🙏
日本の朝ってイメージにピッタリ 神々しくも尊い🙏
富士山 朝日に染まる山々と雲⛰
何枚も撮ってしまう
朝日に染まる山々と雲⛰ 何枚も撮ってしまう
富士山 日の丸を綺麗に撮りたくて🇯🇵
ようやく綺麗になびいてくれました🙌
日の丸を綺麗に撮りたくて🇯🇵 ようやく綺麗になびいてくれました🙌
富士山 1時間程しばらく朝日を眺めて呆けているとのぼり旗が…
そろそろ行くか(ノД`)
もう満足しちゃったけどやっぱり山頂へ🗻
1時間程しばらく朝日を眺めて呆けているとのぼり旗が… そろそろ行くか(ノД`) もう満足しちゃったけどやっぱり山頂へ🗻
富士山 わらじ館から山頂までは高山病怖かったので意識してゆったりめで🚶‍♂️
富士山 山頂からは観光気分でゆったりと~🚶‍♂️
浅間大社で御守りを✋
なんか凄く御利益がありそうなw
山頂からは観光気分でゆったりと~🚶‍♂️ 浅間大社で御守りを✋ なんか凄く御利益がありそうなw
富士山 やっぱり富士山高いなー(゚ω゚)
地元のお山まで見える♪
コーヒー飲みながら登ってきた山々を眺めてー☕️
やっぱり富士山高いなー(゚ω゚) 地元のお山まで見える♪ コーヒー飲みながら登ってきた山々を眺めてー☕️
富士山 お鉢巡りコースはピークが微妙にずれているので、それぞれに一応登って~
奥に最高峰剣ヶ峰へ🚶‍♂️
お鉢巡りコースはピークが微妙にずれているので、それぞれに一応登って~ 奥に最高峰剣ヶ峰へ🚶‍♂️
富士山 剣ヶ峰は写真待ちの行列が(;´Д`)
しばらく待ったけど止めて、瞬間盗撮w
剣ヶ峰は写真待ちの行列が(;´Д`) しばらく待ったけど止めて、瞬間盗撮w
富士山 富士山火口🗻一周回ると約3km
富士山火口🗻一周回ると約3km 後で調べましたが仏教では聖地を右回り(時計回り)に廻るのが慣わしで、富士宮口から登ると最高峰剣ヶ峰があるため右回りがベターだとか_φ(・_・
富士山 お鉢巡りで楽しいのは色んな山々が周りながら眺められること(´∀`*)
中央アも見える⤴︎
お鉢巡りで楽しいのは色んな山々が周りながら眺められること(´∀`*) 中央アも見える⤴︎
富士山 八ヶ岳も綺麗に見えるなーなんて見ていたら、静岡の健脚バナナ王子、ア〇さん🍌が!
自分より2時間遅れでスタートして追いつかれてしまった💦
八ヶ岳も綺麗に見えるなーなんて見ていたら、静岡の健脚バナナ王子、ア〇さん🍌が! 自分より2時間遅れでスタートして追いつかれてしまった💦
富士山 早かったなー…自分の遅さが恥ずかしくなるw
山中湖から三国山や杓子山などズラーと美しー🌟
早かったなー…自分の遅さが恥ずかしくなるw 山中湖から三国山や杓子山などズラーと美しー🌟
富士山 そうは言っても腹が減る…(ノД`)
久々のコーラで糖分補給して
そうは言っても腹が減る…(ノД`) 久々のコーラで糖分補給して
富士山 富士宮口の山小屋のご飯はカップ麺系ばかりなので須走口近くの山小屋、山口屋、扇屋で牛肉を🌟
めちゃ美味しかったー♪( ´θ`)
富士宮口の山小屋のご飯はカップ麺系ばかりなので須走口近くの山小屋、山口屋、扇屋で牛肉を🌟 めちゃ美味しかったー♪( ´θ`)
富士山 富士山🗻山バッチ♫ ミーハーなので😅
裏側に日付入れてくれます
800円なり
富士山🗻山バッチ♫ ミーハーなので😅 裏側に日付入れてくれます 800円なり
富士山 ソロだったので一応記念に撮ってもらいました♫
ふんぞり返るつもりが腿がはって出来ない…
ソロだったので一応記念に撮ってもらいました♫ ふんぞり返るつもりが腿がはって出来ない…
富士山 雲が湧いてきたのでサクサク下って宝永山へ🚶‍♂️
下りで寄るのにはちょうど良い♪
雲が湧いてきたのでサクサク下って宝永山へ🚶‍♂️ 下りで寄るのにはちょうど良い♪
富士山 振り返ると宝永火口のでかさ!圧倒的な存在感⤴︎
振り返ると宝永火口のでかさ!圧倒的な存在感⤴︎
富士山 宝永山でおやつタイム🍭
富士山パウンド♫地元のお菓子屋さんのです( ´ ▽ ` )
宝永山でおやつタイム🍭 富士山パウンド♫地元のお菓子屋さんのです( ´ ▽ ` )
富士山 こっちは富士丸くん♫
この宝永山でジャスト200座🌟
よーやくです(・。・;
こっちは富士丸くん♫ この宝永山でジャスト200座🌟 よーやくです(・。・;
富士山 宝永山に忘れ物して戻った後は、御殿場ルートだけのご褒美、大砂走り🏃‍♂️
砂地にこの傾斜で自然と走らされる!
宝永山に忘れ物して戻った後は、御殿場ルートだけのご褒美、大砂走り🏃‍♂️ 砂地にこの傾斜で自然と走らされる!
富士山 周りはトレランさんばかり
二ツ塚を横目にまだまだ走る🏃‍♂️
というか勝手に走らされる…
周りはトレランさんばかり 二ツ塚を横目にまだまだ走る🏃‍♂️ というか勝手に走らされる…
富士山 もう止めて…
結局登山口まで行ってしまった💧
もう止めて… 結局登山口まで行ってしまった💧 でも基本楽しい下りです♫汗に砂がくっつくのがたまに傷(・・;)
富士山 下山したら検温してくれた方々から拍手でお出迎え✋おめでとうございます!
恥ずかしかったー😅
下山したら検温してくれた方々から拍手でお出迎え✋おめでとうございます! 恥ずかしかったー😅
富士山 御殿場口はトイレも綺麗で登山靴洗える水場もあり快適です♫
おつかれ⛰でした
御殿場口はトイレも綺麗で登山靴洗える水場もあり快適です♫ おつかれ⛰でした

活動の装備

• ゴープロ(GoPro)
    GoPro Max