コメント

• 山爺さん

テン泊いいですね~!私も今年白雲目指していましたが、ギックリわずらっておとなしくしてます。最近天気がいまいちなのでいいですけど、天気が良ければ悔し~~~ってとこですかね?それにしても天気が良くて最高のテン泊になりましたね。やはり日没後はかなり気温さがりますか?

プレミアムユーザー

山爺さんコメントありがとうございます。 登山者も少なく、とても静かな大雪の登山道、山頂でした。特に北鎮岳からの眺めは今までの大雪山系のどの山頂からの景色よりも良い眺めに感じました。全く風の無い好天の山頂最高でした。 夕方からは肌寒く、寒がりの私は防寒着を着込んでの夕ご飯になりましたが、ウイスキーのおかげで、お腹は熱く、トークも熱い夜になりました(笑)夕食中に腕時計の温度計を見ると11℃だったと記憶してます。 秋にでも白雲に行けるといいですね^^実は私も白雲予定してます。9月に^^

• 山爺さん

• isao

プレミアムユーザー

スタンプありがとっす^^

• かおぼん

やっぱり一泊には日帰り登山では味わえない魅力がいっぱいですね(^^) 週末にしてはほんとに人がいなかったようで、独り占め(パーティー占め?)ですね♪

• かおぼん

日高の山行予定、残念です… 縦走を予定しておられたのでしょうか… カムエク辺りの地図、naotoさんのリクエストで追加されたのですね😊

プレミアムユーザー

かおぼんさんコメントありがとうございます。 日高山脈2泊3日の予定でカムエクかエサオマン辺りを目指していたんですけど残念でした。 日高の縦走登山は来年の7月までお預けになりそうです(涙)。 山キャンプは9月中に1回行けそう感じですが、きっと白雲になるかな?と思ってます。 最近は尾根歩きが熱すぎて、渓流でフライロッド振りながら涼んでます。(笑)

コメントを投稿