いっぱいの陽射し浴びて☀️ 五竜高山植物園〜小遠見山

2021.07.18(日) 日帰り

遂に夏が来た! 登山を始めるまでは夏なんかキライって よく言っていた。 暑い、泳げない…喜べれることがあまりない。 喜べることと言ったら 枝豆がいっぱい食べられることw でも、今は夏が待ち遠しい。 梅雨明け1番は 「やっぱり涼しい所に行きたいよね〜」と よっぴーさんと白馬五竜高山植物園へ。 そして小遠見山からの素晴らしい景色に 今日もたくさんの笑みが溢れた。

鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 テレキャビンに乗ってアルプス平駅へ🚠
すでにお花畑🌼
テレキャビンに乗ってアルプス平駅へ🚠 すでにお花畑🌼
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 展望台から白馬三山が🎶
展望台から白馬三山が🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 大好きな唐松岳も🎶
大好きな唐松岳も🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 雲一つない快晴に
「嬉しいね!」
雲一つない快晴に 「嬉しいね!」
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 さぁ、高山植物園のお花を
ゆっくり見て行きましょ!
ヒマラヤの青いケシは今日の空のように
真っ青な花びらで迎えてくれ
さぁ、高山植物園のお花を ゆっくり見て行きましょ! ヒマラヤの青いケシは今日の空のように 真っ青な花びらで迎えてくれ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウはまだ小さな蕾
シモツケソウはまだ小さな蕾
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青い空に近づく階段…
青い空に近づく階段…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 綿毛ちゃん、ホワホワ〜
綿毛ちゃん、ホワホワ〜
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 コマクサは終わりに近づき
元気に咲いてるお花探し
コマクサは終わりに近づき 元気に咲いてるお花探し
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 しゃがみこみ、お写真を撮ること数分
「うーん、上手く撮れな〜い」
「納得いくまで頑張って」とよっぴーさん。
しゃがみこみ、お写真を撮ること数分 「うーん、上手く撮れな〜い」 「納得いくまで頑張って」とよっぴーさん。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 登ったことがある白馬岳も唐松岳も
こんなに近くで見られるのはとっても嬉し(^^)
登ったことがある白馬岳も唐松岳も こんなに近くで見られるのはとっても嬉し(^^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 シモツケソウが少し咲いて…
大好きなお山と一緒に撮ってあげるね♡
シモツケソウが少し咲いて… 大好きなお山と一緒に撮ってあげるね♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青空に向かって咲く白い花火のよう
青空に向かって咲く白い花火のよう
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 目の前にカッコイイお山がバーン!
久しぶり〜私、そばまで来れたよ(^○^)
目の前にカッコイイお山がバーン! 久しぶり〜私、そばまで来れたよ(^○^)
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 あっと言う間に雲に隠れ
あっと言う間に雲に隠れ
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山から見える五竜岳を楽しみに…
テクテク🎶
小遠見山から見える五竜岳を楽しみに… テクテク🎶
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 鳥のように…
鳥のように…
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 気持ちいいだろうなぁ。
気持ちいいだろうなぁ。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 小遠見山山頂⛰
雲が多くなってきたけれど
五竜岳はまだくっきりと。
小遠見山山頂⛰ 雲が多くなってきたけれど 五竜岳はまだくっきりと。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 よっぴーさんに凍ったパイナップルを
頂きました〜(*^◯^*)
冷たくてうまっ😋
よっぴーさんに凍ったパイナップルを 頂きました〜(*^◯^*) 冷たくてうまっ😋
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 下山してまた植物園を歩き
シコタンソウをパチリ📷
下山してまた植物園を歩き シコタンソウをパチリ📷
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 夏が似合うオレンジ色
夏が似合うオレンジ色
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 空に向かって元気に咲くお花たちからは
いつもパワーをもらえる。
空に向かって元気に咲くお花たちからは いつもパワーをもらえる。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 早くもトンボが飛んでは止まり
早くもトンボが飛んでは止まり
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 青いケシに別れを告げて
またいつか来るからね!と。
青いケシに別れを告げて またいつか来るからね!と。
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 スイカジュースだって〜!
燕岳合戦小屋で食べられる波田のスイカ🍉
ミキサーにかけて…
とっても美味♡
スイカジュースだって〜! 燕岳合戦小屋で食べられる波田のスイカ🍉 ミキサーにかけて… とっても美味♡
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 ランチはサーモンとクリームチーズの
バケットサンド。
これ、かなり美味しいですw
ランチはサーモンとクリームチーズの バケットサンド。 これ、かなり美味しいですw
鹿島槍ヶ岳・五竜岳(五龍岳)・唐松岳 「お土産買って帰ろう」
いろは堂のおやき。
野沢菜、カボチャ、ナス、トマト
ちょっと変わった皮の感じがお気に入り。
お家で食べながら、今日の余韻に
浸ります(*´∀`)♪
「お土産買って帰ろう」 いろは堂のおやき。 野沢菜、カボチャ、ナス、トマト ちょっと変わった皮の感じがお気に入り。 お家で食べながら、今日の余韻に 浸ります(*´∀`)♪