三ッ峠山ピストン(関東富士見会)(^^♪

2015.07.25(土) 10:09 - 2015.07.25(土) 17:20
関東富士見会の2回目の集まりです。 立ち上げメンバーからよっちさんに新たにメンバーに参加してもらい、合計6人で三つ峠山に行って来ました〜(^^;; 8時に高尾駅に待ち合わせ。 はだかでんきゅうさんに車を出して頂いて登山口に向かいます(^^) しかし、自分が10時過ぎスタートから1時間程位まで何か体調が悪く水飲みながらも頭がボーとなって自分でも、熱中症?ぽい症状が出て、やばかったのですが、股のぞきあたりで風が出てきた頃から少し回復。 後は、事無き登る事が出来ました(^^;;(汗) 富士見会の名前通り素晴らしい 富士山の眺めを一日中ゲット出来ました〜(^^;; 色々な花も皆んなでワーワー言いながら写真撮ったりしながら 楽しい登山でした〜(≧∇≦) 屏風岩ではクライマーの方も沢山居て刺激になります(^^) 平地の温度は37度くらいまで上がったみたいですが 山頂は23度くらい。時折涼しい風が吹いて気持ち良いです。 山頂手前の四季楽園でみんなでランチ、肉やソーセージ、野菜を焼いて 楽しいランチでした。その後、、三ツ峠山頂(開運山)へ程なく到着。 来た―(^_-)-☆富士山。絶景でした。 下山後に寄った滝の近くもすごく涼しくて最高でした。(^^♪ 最後に、グリーンセンターのお風呂に寄って汗を流して終了でした。 楽しかったですね。~(^^♪また行きましょう。 しかし、皆様、熱中症には十分にご注意下さいませ。(^^;;

オダマキです。(^^♪

オダマキです。(^^♪

オカトラノオ

オカトラノオ

山ゆり(^^♪

山ゆり(^^♪

達磨石

達磨石

ここから本格的な登山道

ここから本格的な登山道

股のぞき到着。 富士山最高\(◎o◎)/!

股のぞき到着。 富士山最高\(◎o◎)/!

この木の股の間からの富士山。

この木の股の間からの富士山。

馬返しの急登。

馬返しの急登。

登るにつれて岩が出てきます。

登るにつれて岩が出てきます。

大きな岩(^^♪

大きな岩(^^♪

きのこ

きのこ

きのこ?

きのこ?

岩を撮ってるYOKO.Mさん。(^^♪

岩を撮ってるYOKO.Mさん。(^^♪

笹笹(^^♪

笹笹(^^♪

富士山。素晴らしいですね。

富士山。素晴らしいですね。

ここかも絶景のビュー。(^_-)-☆

ここかも絶景のビュー。(^_-)-☆

コアジサイ。YOKOさん教えてくださってありがとうございます(^^)

急登の後は岩からの湧き水も。

急登の後は岩からの湧き水も。

岩の間の湧き水。涼しい。

岩の間の湧き水。涼しい。

ギボウシ

ギボウシ

すごい岩肌。

すごい岩肌。

クライミングには最高ですね。

クライミングには最高ですね。

ツリガネソウ?

何アザミ?

何アザミ?

トンボ

トンボ

お昼御飯です。~(^^♪

お昼御飯です。~(^^♪

三瀬鳥は塩焼き。九州の人はおなじみ(^_-)-☆

三瀬鳥は塩焼き。九州の人はおなじみ(^_-)-☆

諸々肉投入。美味しい。

諸々肉投入。美味しい。

すごい岩肌ですね。

すごい岩肌ですね。

昼食後、三ツ峠山頂へアタック。

昼食後、三ツ峠山頂へアタック。

山頂。まっこっちゃんと富士山手のひら(笑)

山頂。まっこっちゃんと富士山手のひら(笑)

よっちさん。かっこいいですね。(^_-)-☆

よっちさん。かっこいいですね。(^_-)-☆

トンボちゃん。

トンボちゃん。

1786米

1786米

風が気持ちいいです。

風が気持ちいいです。

山頂からの富士山。

山頂からの富士山。

ウチョウラン

ウチョウラン

富士山今日はありがとう。

富士山今日はありがとう。

帰りに滝に寄りました。

帰りに滝に寄りました。

よっちさんとminiさん(^^)

よっちさんとminiさん(^^)

涼しい。~

涼しい。~

マイナスイオン吸収。

マイナスイオン吸収。

温度はかなり涼しくなりました。

温度はかなり涼しくなりました。

滝の後ろは三ツ峠山。サザエさんの頭みたい。(笑)

滝の後ろは三ツ峠山。サザエさんの頭みたい。(笑)

コマツナギ(*^^*)

コマツナギ(*^^*)

みんな楽しそう。

みんな楽しそう。

みんなで温泉の後のはだかでんきゅうさんのざるとろろ。(笑)

みんなで温泉の後のはだかでんきゅうさんのざるとろろ。(笑)

撮ってくれてありがとうございます。(^^♪ 屏風岩からの富士山。

股のぞきからのショット。

股のぞきからのショット。

山頂からのショット。左からminiさん。私。まっこっちゃん。はだかでんきゅうさん。よっちさん。YOKO.Mさん。(^^♪