オールナイトからの若岡さんサポート

2021.07.17(土) 日帰り

土曜日は操山オールナイトトレイル 途中で切り上げ、そこから若岡さんのサポートに行くのに下道で車を運転して松江まで行きました。サポートは松江~大山寺まで、時間の都合上早めに上がらせて頂きましたが帰岡までの道のりも下道で車を走らせ途中の10分ほどの仮眠をのぞいて約40時間も起きていました。 操山オールナイトトレイルは最初は他の人との並走でしたが基本は1人で暗闇の中を走っていました。途中ガサガサと音がすると思っていたらやっぱりイノシシ🐗‼️ヘッドライトで照らされた2つの目がこっちを見てたりとか…1人で山に入るのはやっぱり恐いなと思いました。エイドに行くと人集りがあり、そうめん・ピザ・かき氷・おにぎり・カレーライスととても充実していて全ての物が美味しく、エイドに来ると頑張る気持ちが湧いてきました。ほんとありがたかった。 企画をして下さった方、運営・準備をして下さった方、一緒に走った方々ありがとうございました‼️ コースは1周ぐるりと回った8.5kmで、エイドもスタート&ゴール地点に設置して頂いていました。 若岡さんのサポートは役割を分担するため5人で4台の車での移動でした。日本山脈縦走をしようなんて思う、とんでもない凄い人なのに気さくに話ができる人!そんな凄い人のサポートが出来て光栄でした。そしてとっても楽しかったです。一緒にサポートに行った方々ありがとうございました‼️