帰広🚙する前に、大阪最高峰である大和葛城山へ🚠

2021.07.18(日) 日帰り

朝起きたらビーカン天気☀️ 🚙帰る前に奈良と大阪の県境にある、大阪最高峰である大和葛城山へ🚠  筋肉痛残ってるが、ロープウェイ🚠で山頂近くまで行けるから行っちゃった😜 大阪最高峰の山頂から大阪そして奈良への見晴らし展望素晴らしかった👏 昼前に奈良を出発し、夕方無事帰宅🚙 運転疲れたけど、⛰遊び過ぎた気持ちいっぱい😘 4日後の4連休は遠出せず(Covid-19感染広まりそう)広島の里山へ登るか🤪

金剛山・二上山・大和葛城山 イー天気☀️だわ💕 そりゃ帰るのが勿体ない🤣 葛城山ロープウェイ山麓駐車場🅿️で。時間じゃなく1日千円で勿体ない😅
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山案内MAP。山頂まで登るなら2時間。今日の服、登山Styleじゃないし、🚠優先🤣
金剛山・二上山・大和葛城山 朝一便が9時10分発と、早く来過ぎちゃった😅
まぁ、1時間くらいはYAMAP日記編集してました📱
朝一便が9時10分発と、早く来過ぎちゃった😅 まぁ、1時間くらいはYAMAP日記編集してました📱
金剛山・二上山・大和葛城山 ようやく葛城山ロープウェイ🚠往復チケット購入し、🚠に乗り込む。
金剛山・二上山・大和葛城山 わおー😍 美しき奈良の見晴らし展望風景🚠
わおー😍 美しき奈良の見晴らし展望風景🚠
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山ロープウェイ🚠山上駅到着。帰りは、10分と40分発と脳🧠インプット。
金剛山・二上山・大和葛城山 山頂まで距離600メートル。歩き易い歩道路なんで問題ナシ😁
山頂まで距離600メートル。歩き易い歩道路なんで問題ナシ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 あと100㍍で葛城山山頂🥰 緑鮮やか🍃で気分最高💕
あと100㍍で葛城山山頂🥰 緑鮮やか🍃で気分最高💕
金剛山・二上山・大和葛城山 大阪最高峰・大和葛城山山頂(標高958㍍)へ登ったよぉ🤗
大阪最高峰・大和葛城山山頂(標高958㍍)へ登ったよぉ🤗
金剛山・二上山・大和葛城山 大和葛城山山頂の三角点ツータッチ✌️ 何故が白い棒(基本三角点表示)と距離があった🤔
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂から見晴らした奈良の風景〜田舎の香りがします👃
葛城山山頂から見晴らした奈良の風景〜田舎の香りがします👃
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂から見晴らした大阪の風景〜高層ビル🏙だらけの大阪市や四国がハッキリ見えました😳
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂には歩き易い稜線があり、あんまり遠くへ行かないように🤣廻ってきました🥾
金剛山・二上山・大和葛城山 春にはピンク🌸一色になる吉野山〜来春には絶対行くぞ😤
春にはピンク🌸一色になる吉野山〜来春には絶対行くぞ😤
金剛山・二上山・大和葛城山 一昨日、昨日登った大峰山と大台ヶ原山は今日も☔️降ってます(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 そろそろ下山しますー。長時間🚙の運転に備えて疲れ残さないように😌
金剛山・二上山・大和葛城山 40分発🚠に乗ろうと思いましたが、10分発🚠に間に合いました🤣走ったので足痛い。汗ビッショリ💦
金剛山・二上山・大和葛城山 美味しそうなソフトクリーム🍦あったのでクールダウン😁 その後、ゆっくり運転し🚙夕方無事帰宅(帰る先が朝から豪雨☔️だったようですね。帰宅したら☔️降ってない😁)

活動の装備

• その他(Other)
    プロ・フィッツ ひざ M サポーター
  • モンベル(mont-bell)
    マリポサトレール Low Men's
  • その他(Other)
    バーサライト パック 15
  • モンベル(mont-bell)
    メリノウール サポーテック トレッキング ショートソックス