尖山

2021.07.18(日) 日帰り

先日立ち上げた社内の登山サークル的な活動の2発目として『尖山』へ登ってきました。 個人的に尖山は2回目ですが、今回は5人でワイワイ楽しく登ってきました♪ またお世話になります。

地鉄富山横江駅からスタート
立派な看板があります。
“じぃ“だけに老父の設定なのか…
とりあえず出発!

地鉄富山横江駅からスタート 立派な看板があります。 そこには立山町のかわいいゆるキャラ『らいじぃ』も描かれてる。 “じぃ“だけに老父の設定なのか… とりあえず出発!

横江駅からすぐ
民家にある湧水と石像
風情があってなかなかいいd(^_^o)

横江駅からすぐ 民家にある湧水と石像 風情があってなかなかいいd(^_^o)

登山口の横にあった看板
今回も熊に出会いませんように🐻
でもUFOは歓迎‼︎👽🛸

登山口の横にあった看板 今回も熊に出会いませんように🐻 でもUFOは歓迎‼︎👽🛸

ここからが本番
張り切って出発!

山道に入った途端
とても涼しい…
横に流れる川がより涼を感じさせます。

山道に入った途端 とても涼しい… 横に流れる川がより涼を感じさせます。

気持ち良く進んで行きます。
テクテク♪

あっという間に
『頂上まで400m』の看板

『頂上まで200m』の看板
ふと思ったけどスタートしてから蚊が全然いない。
ありがたいけどなんでだ?

『頂上まで200m』の看板 ふと思ったけどスタートしてから蚊が全然いない。 ありがたいけどなんでだ?

最後の階段。
足取りも軽い♪

頂上に到着!
急に暑さが蘇る💦
みなさんよく頑張りました。

一緒に登ったメンバーをパシャリ📷
牛岳と比べてみんな余裕の表情でした。

一緒に登ったメンバーをパシャリ📷 牛岳と比べてみんな余裕の表情でした。

うまい!

セブンイレブンで買った助六寿司とノンアルビールを山頂で食す。 うまい!

お腹も満たされて下山。
軽快にトコトコ♪

木が倒れてる感じがなかなか良い。

その後無事横江駅に到着!

みなさんお疲れ様でした。

これから夏本番
標高の高い山もチャレンジしていこうと思います。

今日は美味しいビールが飲めそう🍺

その後『立山サンダーバード』でソフトクリームを食べて帰りました。 今回は時間も短く、少し物足りない感じがありましたが楽しく登れました(^-^) これから夏本番 標高の高い山もチャレンジしていこうと思います。 今日は美味しいビールが飲めそう🍺

その後無事横江駅に到着! みなさんお疲れ様でした。

類似するルートを通った活動日記