尖山

2021.07.18(日) 日帰り

先日立ち上げた社内の登山サークル的な活動の2発目として『尖山』へ登ってきました。 個人的に尖山は2回目ですが、今回は5人でワイワイ楽しく登ってきました♪ またお世話になります。

尖山 地鉄富山横江駅からスタート
立派な看板があります。
“じぃ“だけに老父の設定なのか…
とりあえず出発!
地鉄富山横江駅からスタート 立派な看板があります。 そこには立山町のかわいいゆるキャラ『らいじぃ』も描かれてる。 “じぃ“だけに老父の設定なのか… とりあえず出発!
尖山 横江駅からすぐ
民家にある湧水と石像
風情があってなかなかいいd(^_^o)
横江駅からすぐ 民家にある湧水と石像 風情があってなかなかいいd(^_^o)
尖山 登山口の横にあった看板
今回も熊に出会いませんように🐻
でもUFOは歓迎‼︎👽🛸
登山口の横にあった看板 今回も熊に出会いませんように🐻 でもUFOは歓迎‼︎👽🛸
尖山 ごもっともです。
ごもっともです。
尖山 ここからが本番
張り切って出発!
ここからが本番 張り切って出発!
尖山 山道に入った途端
とても涼しい…
横に流れる川がより涼を感じさせます。
山道に入った途端 とても涼しい… 横に流れる川がより涼を感じさせます。
尖山 気持ち良く進んで行きます。
テクテク♪
気持ち良く進んで行きます。 テクテク♪
尖山 沢を渡り歩みを進めます。
沢を渡り歩みを進めます。
尖山 しばしの休憩。
しばしの休憩。
尖山 あっという間に
『頂上まで400m』の看板
あっという間に 『頂上まで400m』の看板
尖山 ちょっと疲れが出てるけど張り切って登る。
ちょっと疲れが出てるけど張り切って登る。
尖山 『頂上まで200m』の看板
ふと思ったけどスタートしてから蚊が全然いない。
ありがたいけどなんでだ?
『頂上まで200m』の看板 ふと思ったけどスタートしてから蚊が全然いない。 ありがたいけどなんでだ?
尖山 頂上までもう少し。
頂上までもう少し。
尖山 最後の階段。
足取りも軽い♪
最後の階段。 足取りも軽い♪
尖山 頂上に到着!
急に暑さが蘇る💦
みなさんよく頑張りました。
頂上に到着! 急に暑さが蘇る💦 みなさんよく頑張りました。
尖山 一緒に登ったメンバーをパシャリ📷
牛岳と比べてみんな余裕の表情でした。
一緒に登ったメンバーをパシャリ📷 牛岳と比べてみんな余裕の表情でした。
尖山 セブンイレブンで買った助六寿司とノンアルビールを山頂で食す。
うまい!
セブンイレブンで買った助六寿司とノンアルビールを山頂で食す。 うまい!
尖山 お腹も満たされて下山。
軽快にトコトコ♪
お腹も満たされて下山。 軽快にトコトコ♪
尖山 スタスタと降りて行きます。
スタスタと降りて行きます。
尖山 木が倒れてる感じがなかなか良い。
木が倒れてる感じがなかなか良い。
尖山 その後無事横江駅に到着!

みなさんお疲れ様でした。
その後無事横江駅に到着! みなさんお疲れ様でした。
尖山 その後『立山サンダーバード』でソフトクリームを食べて帰りました。
これから夏本番
標高の高い山もチャレンジしていこうと思います。

今日は美味しいビールが飲めそう🍺
その後『立山サンダーバード』でソフトクリームを食べて帰りました。 今回は時間も短く、少し物足りない感じがありましたが楽しく登れました(^-^) これから夏本番 標高の高い山もチャレンジしていこうと思います。 今日は美味しいビールが飲めそう🍺