満喫の蓼科山☘️ (長野県茅野市 北佐久郡立科町 )2021-7-17~18

2021.07.17(土) 2 DAYS

7月17日~18日にかけまして蓼科山に行って参りました😊 実は3年前にもこの蓼科山に来たのですがその時の天候は☂️、☁️と山頂からの景観も望めず、バッテリー🔋切れやらYAMAP運用にも慣れていなかったせいで登頂した事には成らず散々のYAMAPデビューでした。。。。記事は登頂してないので削除しております😨💦 てなわけで、今回は3年越しのリベンジとなりました‼️ 天候☀️ サンセット👍 サンライズ👍 満天の星空&🌠流れ星 銘酒、蓼科山のゲット🍶 蓼科山 山頂ヒュッテの焼き鳥イベントと🍺ビール そして夕食後の演奏会🎹 と全てに満足できました〰️〰️☘️ 帰りに銘酒「蓼科山」を求めて大澤酒造さんの酒蔵迄行きました😊 ゲット出来て良かったです。🍶

蓼科山・横岳・縞枯山 本日の蓼科山登山は7合目より出発しますよ〰️〰️❗既に満車🈵🚗です💦
蓼科山・横岳・縞枯山 早速ですが今日のお供はレギュラーメンバーでもありますhamu🌷hamuさんとザックのポッケに居られますタルトさんです😊
足取りも軽快に。。。。🚶
早速ですが今日のお供はレギュラーメンバーでもありますhamu🌷hamuさんとザックのポッケに居られますタルトさんです😊 足取りも軽快に。。。。🚶
蓼科山・横岳・縞枯山 苔って。。。。何故かいやされます🙂
苔って。。。。何故かいやされます🙂
蓼科山・横岳・縞枯山 気持ちいいです🌲
気持ちいいです🌲
蓼科山・横岳・縞枯山 登山キャラクタータルトさんも苔の絨毯にご満悦のようですな😊
登山キャラクタータルトさんも苔の絨毯にご満悦のようですな😊
蓼科山・横岳・縞枯山 最近、🍄キノコさんに嵌まってます❗
最近、🍄キノコさんに嵌まってます❗
蓼科山・横岳・縞枯山 振り返って❗。。。。おっと登って来ましたよ〰️〰️。
振り返って❗。。。。おっと登って来ましたよ〰️〰️。
蓼科山・横岳・縞枯山 将軍平に着きました〰️〰️💦💦
やれやれ、水分補給補給🚰しましょう。🙂
hamu🌷hamuさんはショッピングMODE🛒
将軍平に着きました〰️〰️💦💦 やれやれ、水分補給補給🚰しましょう。🙂 hamu🌷hamuさんはショッピングMODE🛒
蓼科山・横岳・縞枯山 さて、ここからが本番ですよ😣
頑張りましょう❗
さて、ここからが本番ですよ😣 頑張りましょう❗
蓼科山・横岳・縞枯山 可愛らしい🍄キノコさん発見
可愛らしい🍄キノコさん発見
蓼科山・横岳・縞枯山 着いたよ〰️〰️💦ちょっと雲があるけど👍
着いたよ〰️〰️💦ちょっと雲があるけど👍
蓼科山・横岳・縞枯山 先ずは参拝します⛩️
先ずは参拝します⛩️
蓼科山・横岳・縞枯山 そして黄昏MODE。。。。
そして黄昏MODE。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 ぁ〰️〰️いい眺め。。。。
ぁ〰️〰️いい眺め。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 ともあれ、今晩、お世話になります蓼科山 山頂 ヒュッテに入りましょう❗
蓼科山・横岳・縞枯山 早速ですがお腹空きましたのでカレーうどんを🍴🙏
白いシャツじゃなくて良かった❗
早速ですがお腹空きましたのでカレーうどんを🍴🙏 白いシャツじゃなくて良かった❗
蓼科山・横岳・縞枯山 女将さん、看板のリペイントをされてました。お疲れ様です😊
笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました☘️
女将さん、看板のリペイントをされてました。お疲れ様です😊 笑顔で対応してくださいました。ありがとうございました☘️
蓼科山・横岳・縞枯山 今回は2階の大部屋です。カーテンで仕切られてますよ。
今回は2階の大部屋です。カーテンで仕切られてますよ。
蓼科山・横岳・縞枯山 ちょっと失礼💦着替えます❗
ちょっと失礼💦着替えます❗
蓼科山・横岳・縞枯山 再び山頂を散策。。。。夏の☁️
いい感じですなぁ。
再び山頂を散策。。。。夏の☁️ いい感じですなぁ。
蓼科山・横岳・縞枯山 気持ちいい〰️〰️
気持ちいい〰️〰️
蓼科山・横岳・縞枯山 三角点📸
三角点📸
蓼科山・横岳・縞枯山 夕焼けも素敵
夕焼けも素敵
蓼科山・横岳・縞枯山 なんだか幻想的。。。。
なんだか幻想的。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 黄昏
黄昏
蓼科山・横岳・縞枯山 暮れていきます
暮れていきます
蓼科山・横岳・縞枯山 言葉はいりませんな。。
言葉はいりませんな。。
蓼科山・横岳・縞枯山 夕飯(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター
美味しそう。。。。ハンバーグです✌️
夕飯(゚∀゚ 三 ゚∀゚)キター 美味しそう。。。。ハンバーグです✌️
蓼科山・横岳・縞枯山 3年前にも呑んでその時の美味しさが忘れられなくて😊
3年前にも呑んでその時の美味しさが忘れられなくて😊
蓼科山・横岳・縞枯山 銘酒「蓼科山」。。。。美味しい。。。。
銘酒「蓼科山」。。。。美味しい。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 夕飯後はスタッフの方の演奏やらお客さんのギター演奏やらで細やかではございましたが楽しませて貰いました😊👍
ありがとうございました☘️
そして、寝ます。。。。
夕飯後はスタッフの方の演奏やらお客さんのギター演奏やらで細やかではございましたが楽しませて貰いました😊👍 ありがとうございました☘️ そして、寝ます。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 朝早く起きて日の出を待ちます。
朝早く起きて日の出を待ちます。
蓼科山・横岳・縞枯山 このなんと言いますか色が好きです。
このなんと言いますか色が好きです。
蓼科山・横岳・縞枯山 風もなく穏やかに日の出を待ちます。
風もなく穏やかに日の出を待ちます。
蓼科山・横岳・縞枯山 感動
感動
蓼科山・横岳・縞枯山 いいですねぇ。
いいですねぇ。
蓼科山・横岳・縞枯山 蓼科山の影が。。。。
蓼科山の影が。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山 朝の参拝も忘れずに⛩️
朝の参拝も忘れずに⛩️
蓼科山・横岳・縞枯山 小屋に戻って朝食です。お腹空いたぁ〰️〰️
この後、下山。。。。せつないですなぁ。😔
小屋に戻って朝食です。お腹空いたぁ〰️〰️ この後、下山。。。。せつないですなぁ。😔
蓼科山・横岳・縞枯山 hamu🌷hamuさんと仲良く下山。。。。無事に着きましたよ〰️〰️。
蓼科山・横岳・縞枯山 駐車場🅿️満車🈵🚗です。
駐車場🅿️満車🈵🚗です。
蓼科山・横岳・縞枯山 また来年来ます〰️〰️。さようなら〰️〰️。でおしまい✋
また来年来ます〰️〰️。さようなら〰️〰️。でおしまい✋
蓼科山・横岳・縞枯山 ここからはおまけレポートです。
大澤酒造さんに来ちゃいました。お目当ては。。。。
ここからはおまけレポートです。 大澤酒造さんに来ちゃいました。お目当ては。。。。
蓼科山・横岳・縞枯山
軒先にあった円いなんでしょうかね❓️❗️