カムイエクウチカウシ山(北海道百名山)

2021.07.17(土) 日帰り

2049 / 2048 m

数年前カムイエクウチカウシ山はテン泊しないと行けない山だと思ってました。しかし、イドンナップ岳へ行こうとして新冠富士の藪漕ぎ地獄を体験した私にはカムエクは別に難しい山には感じませんでした😊沢登りもチロロ岳の方が難易度高い様な気がします。そして驚いた事に本州から来ている方が20名以上居ました😳200名山狙いの方が沢山いるんですね🤔

カムイエクウチカウシ山(カムエク) 今日もルンバはお留守番🐕
今日もルンバはお留守番🐕
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 林道整備されてますね😳一部分だけど😒
林道整備されてますね😳一部分だけど😒
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 🦌さん
🦌さん
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 食べられたみたい😱
食べられたみたい😱
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 日高横断道路
工事再開しないかな〜
一部分だけ橋の補修してます。
日高横断道路 工事再開しないかな〜 一部分だけ橋の補修してます。
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 🐤ここから沢登りだぞ!
林道ゲートから7キロ林道歩きました😔
🐤ここから沢登りだぞ! 林道ゲートから7キロ林道歩きました😔
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こんな感じ
こんな感じ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) サワタビとハイマツガード(モトクロスの脛ガードです😅)
野球のキャッチャーのレガースが一番良いかも✨
サワタビとハイマツガード(モトクロスの脛ガードです😅) 野球のキャッチャーのレガースが一番良いかも✨
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 沢を怖がらなくなった夫人😊
沢を怖がらなくなった夫人😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 沢靴のフェールトタイプが一番良いかも!
でも乾いた石の上は滑ります。
沢靴のフェールトタイプが一番良いかも! でも乾いた石の上は滑ります。 ゴム底の沢靴は苔の付いた石は少し滑ります。しかし乾いた石の上はグリップ良いです!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) この石で自分の墓石作るんだって😒
ケチケチ夫人😒
この石で自分の墓石作るんだって😒 ケチケチ夫人😒 🐤スノーさん仕事だぞ!石にアンディと彫って欲しいみたいだぞ!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 🐤沢登りはまだ長いぞ!
🐤沢登りはまだ長いぞ!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 🐤滝たくさん有るぞ!
🐤滝たくさん有るぞ!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 遠いな〜っと、思っている人
遠いな〜っと、思っている人
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カムイエクウチカウシ山
カムイエクウチカウシ山
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 止めないと残雪の下に入ろうとする夫人😒
止めないと残雪の下に入ろうとする夫人😒
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここ涼しいです😊
ここ涼しいです😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) お尻冷却中🥶
お尻冷却中🥶
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここまで沢靴
ここまで沢靴
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 沢靴とアイゼンをデポします!
アイゼン必要無いです!重たいだけでした😔
沢靴とアイゼンをデポします! アイゼン必要無いです!重たいだけでした😔
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 身軽な夫人
身軽な夫人
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 頑張る人
頑張る人
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こんな感じの登山道
急登だけどロケーション良いので疲れ感じません😊
こんな感じの登山道 急登だけどロケーション良いので疲れ感じません😊
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 行った人だけ感動出来ます✨
行った人だけ感動出来ます✨
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 慰霊碑🙏
慰霊碑🙏
カムイエクウチカウシ山(カムエク) アルプス風
アルプス風
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ここが最後の給水ポイント🚰
ここが最後の給水ポイント🚰
カムイエクウチカウシ山(カムエク) カムイエクウチカウシ山
カムイエクウチカウシ山
カムイエクウチカウシ山(カムエク) こっちはピーク有るけど見るだけで十分
ハイマツ凄いらしい😱
こっちはピーク有るけど見るだけで十分 ハイマツ凄いらしい😱
カムイエクウチカウシ山(カムエク) もう少し
もう少し
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 着きました!
着きました!
カムイエクウチカウシ山(カムエク) どっきりカメラ風
どっきりカメラ風
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 🐻私と山に行くと遭遇率高いです😅
🐻私と山に行くと遭遇率高いです😅
カムイエクウチカウシ山(カムエク) ピンボケではありません!手ブレです🤣
ピンボケではありません!手ブレです🤣
カムイエクウチカウシ山(カムエク) また来るよ
カムイエクウチカウシ山(カムエク) お尻冷却中
お尻冷却中
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 死体☠
死体☠
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 夫人に突き落とされました😭
夫人に突き落とされました😭
カムイエクウチカウシ山(カムエク) 下山しました。
睡眠時間15分の強行カムエクでした😊
下山しました。 睡眠時間15分の強行カムエクでした😊