3度目の正直・念願の常念岳

2015.07.25(土) 13:49 - 2015.07.25(土) 16:23
Hotakadake, Yarigatake, Kamikochi (Nagano, Toyama, Gifu)
おととし計画→天候不良で断念、去年計画→天候不良&入院で断念、今年計画→まさかの復活台風???なんじゃそら!よっぽど相性が悪い(>_<)・・・と思ってたら、あら、天気予報変わって来たじゃない?!これは行けそうだ!という事で、やっと行って来れました♪ 胸突き八丁など、なかなかの登りでしたが、風がここちよく吹いてくれたのと、道中の苔・花たちのおかげで、ルンルンで小屋まで行けました。沢も夏は気持ちいいですね! 山頂を今日行くか明日ご来光で行くか迷いましたが、時間もあるし行くか!と、明るいうちに登ってきました。おかげで雷鳥親子に出会えました。そして、日の出前にこの道を登るのは大変だ!という事も判明し、結果、今日登ってよかったです(^^; 夕飯は、友達が最近買ったメスティンで飯盒炊飯&友達が用意してくれた豚の生姜焼き、友達のうちでとれたトマト他・・・、至れり尽くせりの食事でした❤thank you❤ (同じ時間に自炊してた方々からサングリアまでいただきました♪ありがとうございました!) 軌跡が登山口~山小屋までがうまくとれていませんでした。残念!

偽ピーク付近で雷鳥親子と遭遇!

偽ピーク付近で雷鳥親子と遭遇!

テッペン来た・・・

テッペン来た・・・

来た~~~~テンションUP

来た~~~~テンションUP

まずは山の神にご挨拶。

まずは山の神にご挨拶。

沢沿いは風が涼しい♪

沢沿いは風が涼しい♪

これが、、、キレイな階段が眩しすぎます(*_*

これが、、、キレイな階段が眩しすぎます(*_*

雪渓あるんだ~

雪渓あるんだ~

いきなり着いた!HPと同じ風景や~

いきなり着いた!HPと同じ風景や~

自炊がんばった!(←友達が)

自炊がんばった!(←友達が)

槍、出ました!

槍、出ました!